Current Affairs Questions for Banking Exams | 7th November 2019 | In HINDI

Current Affairs Questions for Banking Exams | 7th November 2019 | In HINDI



Current Affairs Questions for Banking Exams

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर 
प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।

 Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में केंद्रीय रक्षा राज्य मंत्री श्रीपाद नाइक ने उच्च ऊर्जा सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला (HEMRL)में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) इग्नाइटर कॉम्प्लेक्स का उद्घाटन किया ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात
(e) मध्य प्रदेश

Q2. वर्ष 2019 के 5वें भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) का विषय क्या है?
(a) Science Benefits Our Lives
(b) Science is All Around Us
(c) RISEN: Research, Innovation and Science Empowering the Nation
(d) Contributions of Earth Science
(e) Advances in Earth Science

Q3. उप राष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने चेन्नई, तमिलनाडु में CSIR-केन्द्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान (CLRI) परिसर में एक प्राचीन दक्षिण भारतीय यंत्र की कला और विज्ञान का दुर्लभ संलयन पर एक विशेष आलेख, ____________________________, जारी किया ।
(a) डायमंड फिल्म्स के अनुप्रयोग
(b) पियानोफोर्ते पेडलिंग का इतिहास
(c) संरचनात्मक सामग्री का विकिरण नुकसान
(d) मृदंगम की संगीतमय उत्कृष्टता
(e) सिरेमिक इंटरफेसेस का विज्ञान

Q4. कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने बंजर भूमि मानचित्र 2019 का _______________ जारी किया।
(a) पहला संस्करण
(b) दूसरा संस्करण
(c) तीसरा संस्करण
(d) चौथा संस्करण
(e) पांचवा संस्करण

Q5. केंद्रीय गृह मंत्री ने नई दिल्ली में अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में _________________________ पर शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के संयुक्त अभ्यास का उद्घाटन किया । 
(a) एक्स्बर्ण भूकंप और शोध 2019
(b) टाउन भूकंप शोध और बचाव 2019
(c) शहरी भूकंप शोध और बचाव 2019
(d) ग्रामीण भूकंप शोध और बचाव 2019
(e) उपनगरीय भूकंप शोध और बचाव 2019

Q6. MSTC लिमिटेड ने एक समर्पित ई-नीलामी मंच विकसित करने के लिए ________________________बैंक के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) इंडियन बैंक
(b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) इलाहाबाद बैंक

Q7. निम्नलिखित में से किसे 'मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019' का ताज पहनाया गया है?
(a) जीनियर ओज़बोट
(b) सारा दमनजनोविक
(c) गुयेन थी येन त्रांग
(d) समिक्षा सिंह
(e) लेसेउल किम


Q8. निम्नलिखित में से किस देश का पहला उपग्रह चीन द्वारा लॉन्च किया गया है?
(a) मिस्र
(b) केन्या
(c) लीबिया
(d) सूडान
(e) इथियोपिया

Q9. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _________________ में आयोजित 5वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) का उद्घाटन किया।
(a) भोपाल
(b) दिल्ली
(c) पुणे
(d) बेंगलुरु
(e) कलकत्ता

Q10. फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप क्वे वर्ष 2020  के आधिकारिक लोगो का अनावरण किया गया जो कि __________ में आयोजित किया जाना है ।
(a) ब्राजील
(b) भारत
(c) अमेरिका
(d) स्पेन
(e) रूस

Q11. अमेरिकी-बांग्लादेश के सबसे बड़े नौसेना अभ्यास के दूसरे चरण का नाम बताइए
(a) LAMITYE
(b) JIMEX
(c) SALVEX
(d) CARAT
(e) ALNAGAH

Q12. निम्नलिखित में कौन तमिलनाडु में चेन्नई-कन्याकुमारी इंडस्ट्रियल कॉरिडोर (CKIC) के दक्षिणी और उत्तरी हिस्सों के बीच पावर कनेक्टिविटी को मजबूत करने के लिए 451 मिलियन डॉलर (लगभग 3,200 करोड़ रुपये) का ऋण प्रदान करेगा?
(a) एशियाई विकास बैंक
(b) विश्व बैंक
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) संयुक्त राष्ट्र
(e) विश्व व्यापार संगठन

Q13. निम्नलिखित में से किसे "मिस एशिया टाइटल 2019" के रूप में ताज पहनाया गया है?
(a) किशा अल्वाराडो
(b) तात्याना निकिताना
(c) फ्रेंशली औरिक़ुएज
(d) गुयेन थी येन त्रांग
(e) चैयेंने हिस्मेन
L1Difficulty 3
QTags Awards and Rewards

Q14. उस राज्य का नाम बताइए जिसमें केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान मंत्री ने भारत के सबसे पहले वैश्विक मेगा विज्ञान प्रदर्शनी, 'विज्ञान समागम 2019' का उद्घाटन किया है ?
(a) कलकत्ता, पश्चिम बंगाल
(b) मुंबई, महाराष्ट्र
(c) लखनऊ, उत्तर प्रदेश
(d) देहरादून, उत्तराखंड
(e) बेंगलुरु, कर्नाटक

Q15. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने ________________ के सहयोग से SkillsBild प्लेटफॉर्म लॉन्च किया ।
(a) विप्रो
(b) गूगल
(c) आईबीएम
(d) माइक्रोसॉफ्ट
(e) एचसीएल

Solutions 

S1. Ans.(b)
Sol. Union Minister of State for Defence Shripad Naik inaugurated the Defence Research & Development Organisation (DRDO) Igniter Complex at High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL) in Pune, Maharashtra.

S2. Ans.(c)
Sol. Prime Minister Narendra Modi inaugurates 5th India International Science Festival (IISF) at Biswa Bangla Convention Centre, Kolkata through video conferencing. The theme of the festival is “RISEN: Research, Innovation and Science Empowering the Nation” reflects the aspirations of 21st century India.

S3. Ans.(d)
Sol. Vice-President M. Venkaiah Naidu released a monograph, ‘Musical Excellence of Mridangam’, a rare fusion of art and science of an ancient South Indian instrument on the CSIR-Central Leather Research Institute (CLRI) campus in Chennai, Tamil Nadu.

S4. Ans.(e)
Sol. Agriculture Minister Narendra Singh Tomar released the 5th edition of Wastelands Atlas 2019. The Atlas, published jointly by Department of Land Resources and National Remote Sensing Centre, provides robust geospatial information on wasteland.

S5. Ans.(c)
Sol. Union Home Minister inaugurated the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) joint exercise on urban earthquake search and rescue 2019 at the Ambedkar International Center in New Delhi.

S6. Ans.(e)
Sol. MSTC Ltd has signed an agreement with Allahabad Bank for the development of a dedicated e-Auction platform.

S7. Ans.(b)
Sol. The 5th Edition of ‘Miss Asia Global Title 2019’ was organized at Gokulam Convention centre in Kochi, Kerala. Sara Damnjanovic from Serbia has been crowned ‘Miss Asia Global 2019’.




S8. Ans.(d)
Sol. Sudan’s first-ever satellite for conducting research in military, economic and space technology has been launched by China. Sudan’s remote-sensing satellite (SRSS-1), was developed by the Shenzhen Aerospace Oriental Red Sea Satellite Co.

S9. Ans.(e)
Sol. Prime Minister Narendra Modi inaugurates 5th India International Science Festival (IISF) at Biswa Bangla Convention Centre, Kolkata, West Bengal.

S10. Ans.(b)
Sol. The official emblem of FIFA U-17 Women’s World Cup for the year 2020 which is to be conducted in India was unveiled.

S11. Ans.(d)
Sol. The second phase of the biggest US- Bangladesh Navy exercise named ‘Cooperation Afloat Readiness and Training (CARAT)- 2019’ started in Chattogram, Bangladesh.

S12. Ans.(a)
Sol. The Asian Development Bank will provide a $451 million (about Rs 3,200 crore) loan to strengthen power connectivity between the southern and northern parts of the Chennai-Kanyakumari Industrial Corridor (CKIC) in Tamil Nadu.

S13. Ans.(d)
Sol. Nguyen Thi Yen Trang from Vietnam was awarded the Miss Asia title given to the winner from the rest of the world.

S14. Ans.(a)
Sol. Union Minister of Science & Technology and Minister of Earth Science has inaugurated India’s 1-ever multi-venue Mega science exhibition, ‘Vigyan Samagam 2019’, in Kolkata, West Bengal.

S15. Ans.(c)
Sol. The Ministry of Skill Development & Entrepreneurship (MSDE) launched the SkillsBuild platform in collaboration with IBM.