Current Affairs Questions for Banking Exams: 28th November 2019 In HINDI

Current Affairs Questions for Banking Exams: 28th November 2019 In HINDI

Current Affairs Questions for Banking Exams

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।



Q1. ______________ सरकार ने घटती गिद्ध आबादी के संरक्षण के लिए बड़ा कदम उठाते हुए महाराजगंज जिले के समीप राज्य का पहला गिद्ध संरक्षण और प्रजनन केंद्र स्थापित करने का फैसला किया हैं।
(a) हरियाणा
(b) छत्तीसगढ़
(c) उत्तर प्रदेश
(d) उत्तराखंड
(e) बिहार



Q2. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2019 के बिलबोर्ड वुमन ऑफ द ईयर से सम्मानित किया जाएगा?
(a) लेडी गागा
(b) मैडोना
(c) बिली ईलिश
(d) सेलेना गोमेज़
(e) एरियाना ग्रांडे


Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य ने गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान को बाघ अभ्यारण घोषित करने का निर्णय लिया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) छत्तीसगढ़
(e) झारखंड


Q4. भारतीय नौसेना मार्च में सैन्य अभ्यास ____________ 2020' का आयोजन करेगा जिसमें कई देशों की भागीदारी होगी।
(a) KONKAN
(b) SLINEX
(c) SIMBEX
(d) VARUNA
(e) MILAN


Q5. उस बैंक का नाम बताइए, जिसने यू-ग्रॉस कैपिटल के साथ एक एसएमई ऋण सह-उत्पत्ति समझौता किया हैं।
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) यूनियन बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) बैंक ऑफ इंडिया


Q6. निम्नलिखित में से कौन-सी कंपनी बाजार पूंजीकरण (m-cap) में 9.5 लाख करोड़ रु के आकड़े को पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी बनी गई हैं।
(a) एमटीएनएल
(b) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(c) भारती एयरटेल
(d) आइडिया और वोडाफोन लिमिटेड
(e) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज


Q7. कई राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में देश और राज्य को सम्मान दिलाने वाली ओडिया की महिला वेटलिफ्टर_______________ वर्ष 2019 के 27वें एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।
(a) पुनम यादव
(b) कर्णम मल्लेश्वरी
(c) ख़ुमचम संजीता चानू
(d)  ज्हिली दलाबेहेरा
(e) शेखोम मीराबाई चानू


Q8. निम्नलिखित में से किसने भारत के पहले क्वालिटी रत्न ’पुरस्कार से सम्मानित किया?
(a) अजीत गुलाबचंद
(b) नवीन जिंदल
(c) राहुल बजाज
(d) पलोनजी मिस्त्री
(e) सुरेश कृष्णा


Q9. 26/11 मुंबई आतंकवादी हमलों की 11वीं बरसी पर, महाराष्ट्र के मुंबई में ___________________________ नामक एक पुस्तक का विमोचन किया गया।
(a) 26/11 : The Attack on Mumbai
(b) The Siege: The Attack on the Taj
(c) Hemant Karkare: A Daughter’s Memoir 
(d) Black Tornado: The Three Sieges of Mumbai 26/11
(e) 26/11 Stories of Strength


Q10. उस भारतीय पत्रकार का नाम बताइए, जिसने हाल ही में 2019 का अंतर्राष्ट्रीय प्रेस फ्रीडम अवार्ड दिया गया है।
(a) शेरेन भान
(b) बहार दत्त
(c) शोमा चौधरी
(d) निधि राजदान
(e) नेहा दीक्षित


Q11. राजस्थान के प्रसिद्ध लेखक/लेखिका ______________________ को उनके उपन्यास 'स्वप्नाश' के लिए वर्ष 2018 के 28वें बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
(a) ओम थानवी
(b) मनीषा कुलश्रेष्ठ
(c) सत्य नारायण
(d) भगवती लाल व्यास
(e) विजय शर्मा


Q12. निम्नलिखित में से कौन हर साल बिहारी पुरस्कार प्रदान करता है?
(a) आगा खान फाउंडेशन
(b) उड़ान इंडिया फाउंडेशन
(c) जेआरडी और सर रतन टाटा फाउंडेशन
(d) केके बिड़ला फाउंडेशन
(e) रिलायंस फाउंडेशन


Q13. निम्नलिखित में से कौन सा निकाय क्वालिटी रत्न पुरस्कार प्रदान करता है?
(a) भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण
(b) पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण
(c) भारतीय उद्योग परिसंघ
(d) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
(e) लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया


Q14. भारत और _______________________ ने आतंकवाद रोधी और संगठित अपराध के क्षेत्र में सहयोग को और मजबूत करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) किर्गिस्तान
(b) तुर्कमेनिस्तान
(c) कजाकिस्तान
(d) उज्बेकिस्तान
(e) ताजिकिस्तान


Q15. निम्नलिखित में से किसे बिलबोर्ड की 2019 वूमन ऑफ द डिकेड पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
(a) सियारा
(b) बेयॉन्से
(c) टेलर स्विफ्ट
(d) कैटी पेरी
(e) फर्जी

S1. Ans.(c)

Sol. In a major step to conserve the endangered vulture population, the Uttar Pradesh government will set up the state’s first vulture conservation and breeding centre in farenda area of Maharajganj district.

S2. Ans.(c)
Sol. Singer Billie Eilish will be honoured as Billboard’s 2019 Woman of the Year. Billie has disrupted the entertainment industry through her music and social media platforms, leaving an indelible impact on the global cultural zeitgeist.

S3. Ans.(d)
Sol. The Chhattisgarh government has decided to declare Guru Ghasidas National Park in the state’s Korea district as a tiger reserve.

S4. Ans.(e)
Sol. The Indian Navy will host military drill ‘Milan 2020’ in March which will witness the participation of several countries. 41 nations from South Asia, Southeast Asia, Africa and Europe that share defence cooperation with India have been invited for the drill. MILAN stands for ‘Multilateral Naval Exercise’.

S5. Ans.(a)
Sol. NewQuest-backed U GRO Capital inked an SME loan co-origination agreement with State Bank of India to facilitate broader credit outreach and faster disbursal.

S6. Ans.(b)
Sol. Reliance Industries Limited (RIL) is the first Indian company to cross Rs.9.5 lakh crore in market capitalization (m-cap).

S7. Ans.(d)
Sol. Odia women weightlifter Jhilli Dalabehera, who has brought laurels for both the State and the country in several national and international events, will receive the 27th Ekalabya Award for 2019.

S8. Ans.(e)
Sol. India’s first ‘Quality Ratna’ award to Suresh Krishna, Chairman, Sundram Fasteners Ltd. He has been a role model for society in embracing the principles of quality in both personal and professional life.

S9. Ans.(c)
Sol. On 11th anniversary of the 26/11 Mumbai terror attacks, a book titled “Hemant Karkare -A Daughter’s Memoir” by his daughter Jui Karkare Navare was released in Mumbai, Maharashtra.

S10. Ans.(e)
Sol. Indian journalist Neha Dixit has receipt 2019 International Press Freedom Awards. This award is awarded by Committee to Protect Journalists (CPJ), a non-profit organization whose aim is to enable journalists to work without the fear of reprisal.

S11. Ans.(b)
Sol. Noted writer from Rajasthan, Manisha Kulshreshtha, was awarded the 28th Bihari Puraskar for 2018 for her novel ‘Swapnapash’.

S12. Ans.(d)
Sol. Noted writer from Rajasthan, Manisha Kulshreshtha, was awarded the 28th Bihari Puraskar for 2018 for her novel ‘Swapnapash’. The award is presented by the KK Birla Foundation and is for writers of Rajasthani origin.

S13. Ans.(c)
Sol. This award was awarded by trade body Confederation of Indian Industry (CII) Institute of Quality, in its 27th Quality Summit held in Bengaluru.

S14. Ans.(d)
Sol. India and Uzbekistan have signed a pact for further strengthening of cooperation in the fields of counter-terrorism and organised crime.

S15. Ans.(c)
Sol. Taylor Swift will also be honoured at Billboard’s event, receiving the inaugural Billboard’s 2019 Woman of the Decade award.