Current Affairs Questions for Banking Exams: 15th November In HINDI

Current Affairs Questions for Banking Exams: 15th November In HINDI


 Current Affairs Questions for Banking Exams


करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर 
प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।



Q1.  उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य के गन्ना किसानों को समर्पित वेब पोर्टल और एक मोबाइल एप्लिकेशन, ____________ का शुभारंभ किया।
(a) e-Cane
(b) e-Sugar
(c) e-Ganna
(d) e-Sugarcane
(e) e-Methaas

Q2. निम्नलिखित में से किसने मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?
(a) जस्टिस मुहम्मद रफीक
(b) जस्टिस अजय कुमार मित्तल
(c) जस्टिस अरुण कुमार मिश्रा
(d) जस्टिस हृषिकेश रॉय
(e) जस्टिस कृष्णा मुरारी

Q3. सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने 20 से 28 नवंबर तक गोवा में आयोजित होने वाले ___________________ की गोल्डन जुबली के मौके पर इसका आधिकारिक एंथम और रेडियो जिंगल जारी किया।
(a) शोर्ट- फिल्म सम्मेलन
(b) भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह
(c) योग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन
(d) केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों का सम्मेलन
(e) फिल्म स्टडीज सम्मेलन

Q4.निम्नलिखित में से किस को वर्ल्ड डायबिटीज डे के रूप में मनाया जाता है?
(a) 12 नवंबर
(b) 13 नवंबर
(c) 14 नवंबर
(d) 15 नवंबर
(e) 16 नवंबर

Q5. योग पर आयोजित अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2019 का विषय क्या है?
(a) फिटनेसलाइफ
(b) आसन
(c) जोगसाना
(d) योग फॉर हार्ट केयर
(e) योग फ़िट

Q6. राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग ने केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) 2019 के 27वें सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया ?
(a) देहरादून, उत्तराखंड
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) मुंबई, महाराष्ट्र
(d) गांधीनगर , गुजरात
(e)  लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Q7. "वर्ल्ड डायबिटीज डे" ​​2019 का विषय क्या है?
(a)  गो फॉर ब्लू ब्रेकफास्ट
(b) फैमिली एंड डायबिटीज"
(c) अवर राईट टू ए हेल्थी फ्यूचर
(d) आईज ओन डायबिटीज"
(e) हेल्थी  ईटिंग

Q8. भारत-आसियान (दक्षिणपूर्वी एशियाई देशों का संगठन) व्यापार सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया?
(a) शिमला
(b) पुणे
(c) कानपुर
(d) नई दिल्ली
(e) मुंबई

Q9. निम्नलिखित में से किस केंद्रीय मंत्री ने भारी उद्योग और लोक उद्यम मंत्रालय का पदभार संभाला हैं?
(a) अर्जुन मुंडा
(b) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
(c) प्रकाश जावड़ेकर
(d) हरसिमरत कौर बादलl
(e) थावर चंद गहलोत

Q10. भारत पर्यटन विकास निगम (ITDC) ने ____________________ अपने को नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है।  
(a) विभूति भूषण डैश
(b) बंधुला सागर
(c) रुपिंदर बराड़
(d) मीनाक्षी शर्मा
(e) जी कमल वर्धन राव

Q11. योग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया ?
(a) शिमला, हिमाचल प्रदेश
(b) चंडीगढ़, पंजाब
(c) मैसूर, कर्नाटक
(d) लखनऊ , उत्तर प्रदेश
(e) पुणे, महाराष्ट्र

Q12. केंद्रीय और राज्य सांख्यिकी संगठन (COCSSO) 2019 के 27वें सम्मेलन का विषय क्या है?
(a) नई प्रौद्योगिकी निर्माण
(b) उभरती हुई प्रौद्योगिकी वितरण
(c) कृषि और किसान कल्याण
(d) सतत विकास लक्ष्य
(e) सरकारी सांख्यिकी में गुणवत्ता आश्वासन

Q13. ब्रिटिश-डच उपभोक्ता उत्पाद कंपनी यूनिलीवर ने अपने गैर-कार्यकारी निदेशक _________________________ को उपभोक्ता उत्पादों और लोजिस्टिक उद्योगों में उनके गहन अनुभव का उपयोग करने के लिए अपने नए अध्यक्ष के रूप में नामित किया ।
(a) यंगमे मून
(b) एलन जोप
(c) निल्स एंडरसन
(d) मारिज डेक्कर्स
(e) ग्रीम पिटकेथली

Q14. भारत-आसियान (दक्षिणपूर्वी एशियाई देशों के संगठन) बिजनेस समिट 2019 का विषय क्या है?
(a)हमारे लोग, हमारा समुदाय, हमारी दृष्टि
(b) डायनामिक आसियान समुदाय के लिए दृष्टि को वास्तविकता में बदलना
(c) आज, कल, और एक साथ
(d) लचीलापन और नवाचार
(e) विश्व से जुड़ने के लिए भागीदारी में बदलाव

Q15. बाल दिवस प्रत्येक वर्ष 14 नवंबर को __________________ के जन्‍म दिवस पर उनकी याद में मनाया जाता है।
(a) राजेंद्र प्रसाद
(b) सदर वल्लभभाई पटेल
(c) भगत सिंह
(d) पंडित जवाहर लाल नेहरू
(e) महात्मा गांधी

Q16. निम्नलिखित में से किसे "मेट्रोपॉलिटन म्यूजियम ऑफ आर्ट" का मानद (ऑनरेरी) ट्रस्टी नामित किया गया है?
(a) रोशनी नादर मल्होत्रा
(b) कुमुद श्रीनिवासन
(c) नैना लाल किदवई
(d) राखी कपूर
(e) नीता अंबानी

Q17.निम्नलिखित में से कौन सा देश मैच फिक्सिंग से जुड़े मामलों को अपराध की श्रेणी में लाने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश बन गया है?
(a) भूटान
(b) बांग्लादेश
(c) श्रीलंका
(d) पाकिस्तान
(e) अफगानिस्तान

Q18. निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने 2015 के भ्रष्टाचार घोटाले के संबंध में 3 अधिकारियों पर आजीवन प्रतिबंध लगाया हैं?
(a) IAAF
(b) ISSF
(c) ICC
(d) FIFA
(e) IOC

Q19. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 'बाली यात्रा ' उत्सव मनाता है ?
(a) ओडिशा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तर प्रदेश
(e) छत्तीसगढ़

Q20. नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने धरती से सबसे दूर अंतरिक्ष चट्टान अल्टिमा थुले का नाम बदलकर ____________ कर दिया है।
(a) क्वार
(b) पुलिकोर्ट
(c) अल्वेसको
(d) एरोस्पेस
(e) अरोकोथ

S1. Ans.(c)
Sol. Uttar Pradesh government has launched a dedicated web portal and a mobile application, e-Ganna App, for sugarcane farmers of the state.

S2. Ans.(a)
Sol. Justice Muhammad Raffiq took oath as Chief Justice of Meghalaya High Court. He succeeds Ajay Kumar Mittal who is now the Chief Justice of Madhya Pradesh High Court.

S3. Ans.(b)
Sol. The Information and Broadcasting Ministry launched the official anthem and radio jingle for the golden jubilee edition of International Film Festival of India (IFFI), scheduled to take place in Goa from November 20 to 28.

S4. Ans.(c)
Sol. The World Diabetes Day (WDD) was observed globally on 14 November.

S5. Ans.(d)
Sol. Ministry of AYUSH is organizing the International Conference on Yoga on 15-16 November 2019. The theme of the conference is ‘Yoga for Heart Care’.

S6. Ans.(b)
Sol. National Statistical Commission inaugurated the 27th Conference of Central and State Statistical Organizations (COCSSO) at Kolkata, West Bengal.

S7. Ans.(b)
Sol. The World Diabetes Day (WDD) was observed globally on 14 November. The theme for diabetes awareness month and World Diabetes Day 2019 “Family and Diabetes”.

S8. Ans.(d)
Sol. The Union Minister of State (I/C) Development of North Eastern Region (DoNER), has addressed the India-ASEAN (Association of Southeast Asian Nations) Business Summit 2019 in New Delhi.

S9. Ans.(c)
Sol. Prakash Javadekar took charge as the Union Minister of Heavy Industries and Public Enterprises. This decision was taken after Shiv Sena leader Arvind Sawant resigned from the Union Cabinet.

S10. Ans.(e)
Sol. India Tourism Development Corporation (ITDC) has appointed G Kamala Vardhana Rao as the new Chairman and Managing Director.

S11. Ans.(c)
Sol. Ministry of AYUSH is organizing the International Conference on Yoga on 15-16 November 2019 at Mysuru, Karnataka.

S12. Ans.(d)
Sol. National Statistical Commission inaugurated the 27th Conference of Central and State Statistical Organizations (COCSSO). The theme of this conference was “Sustainable Development Goals (SDGs)”.

S13. Ans.(c)
Sol. British-Dutch consumer goods company Unilever named non-executive director Nils Andersen as its new chairman to utilise his deep experience across consumer goods and logistics industries.

S14. Ans.(c)
Sol. The India-ASEAN (Association of Southeast Asian Nations) Business Summit 2019 held in New Delhi. The India- ASEAN Business Summit on the theme: “Today, Tomorrow, Together”.

S15. Ans.(d)
Sol. On 14th November, Children’s Day is celebrated every year to mark the birth anniversary of our first Prime Minister Pt. Jawaharlal Nehru.

S16. Ans.(e)
Sol. Chairperson of the Reliance Foundation, Nita Ambani has been named an honorary trustee of “The Metropolitan Museum of Art”. This decision was taken due to her commitment to preserve and encourage Indian art and culture.

S17. Ans.(c)
Sol. Sri Lanka has become the first South Asian nation to bring match-fixing cases to the category of crime as its parliament passed a bill related to ‘Prevention of Offences Related to Sports’.

S18. Ans.(d)
Sol. FIFA (Fédération Internationale de Football Association) has banned 3 South American football officials for a lifetime for connection with a 2015 corruption scandal in football.

S19. Ans.(a)
Sol. The festival ‘Bali Yatra’ which is organised every year in memory of the rich maritime history of the state, was inaugurated in Cuttack, Odisha.

S20. Ans.(e)
Sol. National Aeronautics and Space Administration (NASA) has renamed a distant space rock Ultima Thule, to Arrokoth. It is the farthest cosmic body ever visited by a spacecraft, Arrokoth or “sky” is a name of the Native American Powhatan language following a significant backlash over the old name’s Nazi connotations.
  

[WpProQuiz 167]