Current Affairs Questions for Banking Exams: 23rd November 2019 In HINDI

Current Affairs Questions for Banking Exams: 23rd November 2019 In HINDI


 Current Affairs Questions for Banking Exams

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।




Q1. निम्नलिखित में से किस भारतीय निशानेबाज ने हाल ही में चीन के पुतियान में ISSF विश्व कप के फाइनल में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) रौनक पंडित
(b) रोन्जन सोढ़ी
(c) विजय कुमार
(d) दिव्यांश पंवार
(e) जीतू राय



Q2. राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम द्वारा आयोजित _________________ का उद्घाटन सूचना और प्रसारण मंत्री द्वारा भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के स्वर्ण जयंती संस्करण के अवसर पर किया गया।
(a) फिल्म मार्केट
(b) फिल्म व्यापर
(c) फिल्म बाजार
(d) फिल्म मंडी
(e) फिल्म मार्ट


Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में राजस्व और आपदा प्रबंधन विभाग द्वारा तैयार नई भूमि नीति 2019 जारी की?
(a) सिक्किम
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मणिपुर
(d) असम
(e) मेघालय

Q4. निम्नलिखित में से किसने वर्ष 2019 की फॉर्च्यून के बिजनेसपर्सन सूची में टॉप किया है?
(a) मार्गरेट कीन
(b) एलिजाबेथ गेंस
(c) सत्य नडेला
(d) जयश्री उल्लाल
(e) अजय बांगा


Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक ने कर्ज में डूबी होम लोन कंपनी _____________________________ के बोर्ड को निलंबित कर दिया है, साथ ही कंपनी नए दिवालियापन कानून के तहत जल्द ही समाधान प्रक्रिया शुरू करने वाली है।
(a) इंडिया इंफोलाइन हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
(b) हिंदुजा हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
(c) आदित्य बिड़ला हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड
(d) दीवान हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(e) बजाज हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

Q6. उस राज्य का नाम बताइए, जो स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 पुरस्कारो की सूची में शीर्ष स्थान पर है?
(a) तमिलनाडु
(b) तेलंगाना
(c) आंध्र प्रदेश
(d) केरल
(e) कर्नाटक

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा देश राष्ट्रीय जांच एजेंसी द्वारा आयोजित काउंटर-टेररिज्म (सीटी) अभ्यास की क्वाड देशों की सूची में शामिल नहीं हैं?
(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) जापान

Q8. केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास (स्वतंत्र प्रभार) राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह _______________________ में 'डेस्टिनेशन नार्थ ईस्ट' महोत्सव का उद्घाटन करेंगे।
(a) कानपुर
(b) लखनऊ
(c) जयपुर
(d) वाराणसी
(e) इलाहाबाद


Q9. वर्ल्ड COPD (क्रॉनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज) डे विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?
(a) नवंबर के पहले सोमवार
(b) नवंबर के तीसरे बुधवार
(c) नवंबर के तीसरे रविवार
(d) नवंबर के दूसरे शनिवार
(e) नवंबर के तीसरे गुरुवार

Q10. तीन दिवसीय ग्लोबल बायो-इंडिया समिट 2019 ____________________ में शुरू होगी।
(a) जयपुर
(b) लखनऊ
(c) पुणे
(d) मुंबई
(e) नई दिल्ली


Q11. ___________________ने मसूरी के लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी (LBSNAA) के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। विभिन्न प्रशिक्षण कार्यक्रमों के लिए संकाय सदस्यों के आदान-प्रदान को लेकर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
(a) IIM केरल
(b) IIM कलकत्ता
(c) IIM बैंगलोर
(d) IIM इंदौर
(e) IIM अहमदाबाद

Q12. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 पुरस्कारो की सूची में सबसे अधिक नागरिक भागीदारी के लिए शीर्ष स्थान हासिल किया है।
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) महाराष्ट्र
(e) राजस्थान

Q13. भारतीय सुरक्षा बलों के सर्वोच्च कमांडर और राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने केरल के कोच्चि में ___________________________________ एझिमाला को "प्रेसिडेंट्स कलर्स" से सम्मानित किया।
(a) कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट
(b) अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी
(c) भारतीय नौसेना अकादमी
(d) राष्ट्रीय रक्षा अकादमी
(e) भारतीय सैन्य अकादमी


Q14. विश्व सीओपीडी (क्रॉनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज) दिवस 2019 का विषय क्या है?
(a) ऑल टुगेदर टू एंड COPD
(b) नेवर टू अर्ली, नेवर टू लेट
(c) द मेनी फेस ऑफ़ COPD
(d) इट्स नोट टू लेट
(e) ऑल टुगेदर टू स्टॉप

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा देश भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 का फोकस देश है?
(a) बांग्लादेश
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
(e) रूस




S1. Ans.(d)
Sol. Divyansh Panwar clinching gold medals in their events to give the country its best ever single-day show in the ISSF World Cup Finals in Putian, China.

S2. Ans.(c)
Sol. The Film Bazaar, which is being organised by the National Film Development Corporation, was inaugurated by the Information and Broadcasting Minister on the sidelines of the golden jubilee edition of the International Film Festival of India.

S3. Ans.(d)
Sol. Assam Chief Minister Sarbananda Sonowal released the new Land Policy 2019 prepared by Revenue and Disaster Management Department.

S4. Ans.(c)
Sol. Microsoft’s India-born Chief Executive Officer Satya Nadella has occupied the top spot in Fortune’s Businessperson of the Year 2019 list. 

S5. Ans.(d)
Sol. The Reserve Bank of India superseded the board of debt-laden Dewan Housing Finance Corporation Limited (DHFL) as it intends to shortly initiate the process of resolution of the company under the insolvency and bankruptcy rules.

S6. Ans.(a)
Sol. The Union Minister of the Ministry of Chemical and Fertilizers, conferred the Swachh Survekshan Grameen 2019 awards to top-ranked states Tamil Nadu.

S7. Ans.(c)
Sol. The National Investigation Agency (NIA) will host the first-ever counter-terrorism (CT) exercise for the Quad countries in New Delhi. The Quad countries include the United States (US), India, Australia, and Japan. China is not in the list.

S8. Ans.(d)
Sol. Union Minister of State (Independent Charge) Ministry of Development of North Eastern Region (DoNER) Dr Jitendra Singh will inaugurate the ‘Destination North East’ Festival in Varanasi, Uttar Pradesh

S9. Ans.(b)
Sol. The WHO (World Health Organization) and Global Initiative for Chronic Obstructive Lung Disease (GOLD) organize World COPD (Chronic Obstructive Pulmonary Disease) Day on the third Wednesday of November every year.

S10. Ans.(e)
Sol. Three-day Global Bio-India Summit 2019 begins in New Delhi. It will be one of the largest biotechnology stakeholders conglomerate to be held in India for the first time.

S11. Ans.(d)
Sol. IIM Indore has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration (LBSNAA), Mussoorie. The MoU has been signed with a view to exchange faculty members for various training programmes.

S12. Ans.(b)
Sol. Uttar Pradesh top in maximum citizen participation in Survekshan Grameen 2019 awards.

S13. Ans.(c)
Sol. President Ram Nath Kovind and Supreme Commander of Indian Armed Forces awarded President’s Colour to Indian Naval Academy (INA), Ezhimala at Kochi, Kerala.

S14. Ans.(a)
Sol. The theme of World COPD (Chronic Obstructive Pulmonary Disease) Day 2019 is All Together to End COPD.

S15. Ans.(e)
Sol. International Film Festival of India 2019, IFFI features a Country of Focus that brings out the cinematic excellence and contributions of that particular country every year and this year, the country of focus is Russia.