IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 15 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 15 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।
Q1. निम्नलिखित में से कौन फोटो शेयरिंग ऐप इंस्टाग्राम पर सबसे अधिक फॉलो किए जाने वाले विश्व नेता बन गए हैं?
(a) डोनाल्ड ट्रम्प
(b) जोको विडोडो
(c) बराक ओबामा
(d) नरेंद्र मोदी
(e) किम जोंग-उन

Q2. विश्व मानक दिवस (या अंतर्राष्ट्रीय मानक दिवस) प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) 14 अक्टूबर
(b) 15 अक्टूबर
(c) 16 अक्टूबर
(d) 17 अक्टूबर
(e) 18 अक्टूबर

Q3. निम्नलिखित में से किसे 2019-2021 के लिये भारतीय फार्मास्युटिकल एलायंस (IPA) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश जैन
(b) जयश्रीबेन मेहता
(c) बी. सुरेश
(d) संदीप सोमानी
(e) के सतीश रेड्डी

Q4. मास्टरकार्ड इंडिया, ने किसे फर्म के चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर (सीओओ) के रूप में नियुक्त किया है?
(a) संदीप बक्शी
(b) अजयपाल सिंह बंगा
(c) विकास वर्मा
(d) अल्फ्रेड एफ केली जूनियर
(e) दिलीप अस्बे

Q5.“How to Avoid a Climate Disaster: The Solutions We Have and the Breakthroughs We Need” नामक नई पुस्तक का विमोचन जून 2020 में होगा, इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) एंटोनियो गुटेरेस
(b) सत्या नडेला
(c) ऑड्रे अज़ोले
(d) टिम कुक
(e) बिल गेट्स

Q6. केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के 10वें संस्करण का आयोजन 'एक भारत, श्रेष्ठ भारत' अभियान के तहत 14 से 21 अक्टूबर तक किस राज्य में किया जा रहा है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) केरल
(c) नागालैंड
(d) मध्य प्रदेश
(e) मिजोरम

Q7. निम्नलिखित में से किसने रूस में उलान-उडे में विश्व महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप में रजत पदक जीता है?
(a) मंजू रानी
(b) जमुना बोरो
(c) एकातेरिना पाल्टसेवा
(d) लेशराम सरिता देवी
(e) एमसी मैरीकॉम

Q8. जीवन बीमा परिषद ने भारतीय जीवन बीमा उद्योग का पहला संयुक्त मास मीडिया अभियान  '_____________________' शुरू करने का फैसला किया है।
(a) Yogakshemam Vahamyaham
(b) With Us, You’re Sure
(c) Prithvi, Agni, Jal, Akash, Sabki Suraksha Hamare Paas
(d) Aapke Sachhe Advisor
(e) Sabse Pehle Life Insurance

Q9. न्य सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत और जापान के बीच दूसरा संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘Dharma Guardian-2019’ किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
(a) त्रिपुरा
(b) मिज़ोरम
(c) गोवा
(d) केरल
(e) तमिलनाडु

Q10. भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास "____________________" का 10वां संस्करण सिएटल के संयुक्त बेस लुईस-मैककॉर्ड (जेबीएलएम) में शुरू हो रहा है।
(a) युद्ध अभ्यास
(b) टीएसटीएनटीआर
(c) वज्र प्रहार
(d) हैंड इन हैंड
(e) हिमविजय

Q11. विश्व मानक दिवस (या अंतर्राष्ट्रीय मानक दिवस) प्रत्येक वर्ष 14 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मनाया जाता है।  2019 का विषय क्या है?
(a) International Standards and the Fourth Industrial Revolution
(b) Standards make cities smarter
(c) Standards Build Trust
(d) Standards, A common language
(e) Video standards create a global stage


Q12. ___________________, एस्तेर डुफ्लो और माइकल क्रेमर को रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज द्वारा अर्थशास्त्र 2019 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
(a) जगदीश भगवती
(b) अभिजीत बनर्जी
(c) कौशिक बासू
(d) जयति घोष
(e) जीन ड्रेज़

Q13. अंतरिक्ष में पहली बार चहलकदमी करने वाले रूसी अंतरिक्ष यात्री का नाम बताओ जिनका शुक्रवार को मॉस्को में निधन हो गया है?
(a) पावेल बिल्लायेव
(b) वेलेन्टीना टेरेश्कोवा
(c) यूरी गगारिन
(d) अलेक्सई लियोनोव
(e) वलेरी कुबासोव

Q14. उस भारतीय शटलर का नाम  बताओ जिसने डच ओपन पुरुष एकल के फाइनल में जापान के युसुके ओनोडेरा को हराकर BWF वर्ल्ड टूर में अपना पहला खिताब जीता है?
(a) श्रीकांत किदांबी
(b) बी. साई प्रणीत
(c) लक्ष्या सेन
(d) प्रणय कुमार
(e) समीर वर्मा

Q15. वेटिकन सिटी के एक भव्य समारोह में भारतीय नन मरियम थ्रेसिया और चार अन्य लोगों को पोप फ्रांसिस द्वारा संत की उपाधि दी गयी है। वह किस राज्य की रहने वालीं हैं?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
(e) केरल

Q16. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय वायु सेना के दिवंगत अर्जन सिंह के सम्मान में एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है। उन्होंने अगस्त 1964 से जुलाई _____ तक वायु सेना प्रमुख के रूप में कार्य किया है।
(a) 1965
(b) 1966
(c) 1967
(d) 1969
(e) 1970

Q17. भारत में जन्मे अभिजीत बनर्जी को एस्थर डुफ्लो और माइकल क्रेमर के साथ संयुक्त रूप से अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया है। अभिजीत बनर्जी अमेरिका की ____________________ में अर्थशास्त्र के प्रोफेसर हैं।
(a) मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(b) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
(c) येल यूनिवर्सिटी
(d) कोलंबिया यूनिवर्सिटी
(e) हार्वर्ड यूनिवर्सिटी

Q18. नोबेल के साहित्य पुरस्कार निकाय की पहली महिला प्रमुख __________ का निधन हो गया है।
(a) टोनी मॉरिसन
(b) जेन ऑस्टेन
(c) मार्गरेट एटवुड
(d) सारा डेनियस
(e) डोरिस लेसिंग

Q19. निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2017 और 2018 के लिए 31वें इंदिरा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
(a) सुंदरलाल बहुगुणा
(b) चंडी प्रसाद भट्ट
(c) गौरा देवी
(d) मेधा पाटकर
(e) अनुपम मिश्रा

Q20. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज ने अभिजीत बैनर्जी, एस्थर डुफलो और माइकल क्रेमर को किस प्रयोग के लिए संयुक्त रूप से 2019 में अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार देने का फैसला किया है?
(a) जलवायु परिवर्तन को एकीकृत करने के लिए
(b) अनुबंध सिद्धांत के लिए
(c) व्यवहारिक अर्थशास्त्र के लिए
(d) तकनीकी नवाचारों को एकीकृत करने के लिए
(e) वैश्विक गरीबी को खत्म करने के लिए


Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Narendra Modi has become the most-followed elected world leader on photo-sharing app Instagram.

S2. Ans.(a)
Sol. World Standards Day (or International Standards Day) is celebrated internationally each year on 14 October.

S3. Ans.(e)
Sol. K Satish Reddy has been appointed as President of the Indian Pharmaceutical Alliance (IPA) for 2019-2021.

S4. Ans.(c)
Sol. Mastercard India has appointed Vikas Varma as the Chief Operating Officer (COO) of the firm.

S5. Ans.(e)
Sol. Bill Gates’ new book titled “How to Avoid a Climate Disaster: The Solutions We Have and the Breakthroughs We Need” will be released on June 2020.

S6. Ans.(d)
Sol. 10th edition of the Rashtriya Sanskriti Mahotsav-National Cultural Festival is being organized under the ‘Ek Bharat, Shreshtha Bharat’ campaign in Madhya Pradesh.

S7. Ans.(a)
Sol. Manju Rani has won the silver medal in World Women’s Boxing Championships at Ulan-Ude in Russia. 

S8. Ans.(e)
Sol. Life Insurance Council has decided to launch first joint mass media campaign with the slogan ‘Sabse Pehle Life Insurance’.

S9. Ans.(b)
Sol. The 2nd joint military exercise ‘Dharma Guardian-2019’ to promote military cooperation between India and Japan will be held in Mizoram.

S10. Ans.(c)
Sol. The 10th edition of the joint military exercise ‘Vajra Prahar 2019’ between India and the US will be held at Joint Base Lewis-McChord (JBLM) in Seattle, US.

S11. Ans.(e)
Sol. World Standards Day (or International Standards Day) is celebrated internationally each year. The theme of day for 2019: Video standards create a global stage.

S12. Ans.(b)
Sol. Abhijit Banerjee, Esther Duflo and Michael Kremer have been awarded with the Nobel Prize in Economics 2019 by tht Royal Swedish Academy of Sciences.

S13. Ans.(d)
Sol. The legendary Soviet cosmonaut 'Alexei Leonov' who became the first human to walk in space passed away recently.

S14. Ans.(c)
Sol. Indian shuttler Lakshya Sen defeats Yusuke Onodera to clinch the BWF World Tour title by winning the Dutch Open men’s singles at Almere in the Netherlands.

S15. Ans.(e)
Sol. Indian nun Mariam Thresia from Kerala and four other nuns were declared Saints by Pope Francis at a grand ceremony at the Vatican City.

S16. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Narendra Modi released a commemorative stamp in honour of Marshal of the Indian Air Force late Arjan Singh who served as the Chief of Air Staff from August 1964 to July 1969.

S17. Ans.(a)
Sol. Indian-born Abhijit Banerjee has been awarded Nobel Prize in Economics jointly with Esther Duflo and Michael Kremer. Abhijit Banerjee is a Professor of Economics at Massachusetts Institute of Technology in the US.

S18. Ans.(d)
Sol. 1st female head of Nobel’s Literature Award Body, Sara Danius passed away.

S19. Ans.(b)
Sol. The 31st Indira Gandhi Award for National Integration for the years 2017 and 2018 will be awarded to the pioneer of the Chipko Movement Chandi Prasad Bhatt

S20. Ans.(e)
Sol. The Royal Swedish Academy of Sciences has decided to award the Nobel Prize in Economics 2019 jointly to Abhijit Banerjee, Esther Duflo and Michael Kremer for their experimental approach to alleviating global poverty.




You may also like to Read:

All the Best BA’ians for IBPS RRB PO/Clerk!!