IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 18 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 18 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।

Q1. रेल मंत्री पीयूष गोयल ने कितनी नई 'सेवा सर्विस' ट्रेनों को हरी झंडी दिखाई है?
(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8
(e) 9


Q2. भारत ने एमआई-24 वी हेलीकॉप्टर का दूसरा जोड़ा सेना की श्रमता को बढ़ाते हुए _____________ को सौंपा है।
(a) श्रीलंका
(b) नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) अफगानिस्तान
(e) म्यांमार

Q3. किक्रेटर ___________ मास्टरकार्ड की मुहिम 'टीम कैशलेस इंडिया' से जुड़े हैं, जिसमें वह देश के व्यापारियों को डिजिटल भुगतान अपनाने के लिए प्रेरित करेंगे।
(a) हार्दिक पांड्या
(b) रोहित शर्मा
(c) महेंद्र सिंह धोनी
(d) विराट कोहली
(e) रवींद्र जडेजा

Q4. बांग्लादेश में फकीर लालन शाह की पुण्यतिथि मनाई जा रही है। निम्नलिखित में से किस वर्ष में फकीर लालन शाह का निधन हुआ था?
(a) 1890
(b) 1891
(c) 1892
(d) 1893
(e) 1894

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शिरुई लिली महोत्सव मनाता है?
(a) असम
(b) मणिपुर
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मेघालय
(e) मिजोरम

Q6. निम्नलिखित में से किस फुटबॉल खिलाड़ी ने यूरोपीय लीग में शीर्ष स्थान प्राप्त करके अपना 6वां गोल्डन शू प्राप्त किया है?
(a) नेमार दा सिल्वा सैंटोस
(b) ज़्लाटन इब्राहिमोविक
(c) एंड्रेस इनिएस्ता
(d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(e) लियो मेसी

Q7. ___________ में NH 44 पर भारत की सबसे लंबी सुरंग चेनानी-नाशरी का नाम भारतीय जनसंघ के संस्थापक डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी के नाम पर रखा जाएगा।
(a) आंध्र प्रदेश
(b) केरल
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) महाराष्ट्र
(e) असम

Q8. मुंबई के 17 वर्षीय  ______________, वन डे क्रिकेट में डबल सेंचुरी बना कर विश्व के सबसे युवा बल्लेबाज़ बन गये हैं।
(a) आयुष जेठवा
(b) अमन तिवारी
(c) आयुष ज़िमरे
(d) यशस्वी जैसवाल
(e) भार्गव पाटिल

Q9. निम्नलिखित में से किस दिन संयुक्त राष्ट्र में अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस मनाया जाता है?
(a) 15 अक्टूबर
(b) 19 अक्टूबर
(c) 18 अक्टूबर
(d) 16 अक्टूबर
(e) 17 अक्टूबर

Q10. वस्त्र सचिव, रवि कपूर ने ग्रेटर नोएडा में इंडिया एक्सपो सेंटर एंड मार्ट में भारतीय हस्तशिल्प और उपहार मेला (IHGF) के ______ संस्करण का उद्घाटन किया है। 
(a) 48वें
(b) 47वें
(c) 46वें
(d) 45वें
(e) 44वें

Q11. निम्नलिखित में से किस देश ने मोहम्मद बिन जायद यूनिवर्सिटी ऑफ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (MBZUAI) की स्थापना की घोषणा की है?
(a) सऊदी अरब
(b) ओमान
(c) ईरान
(d) यू.ए.ई.
(e) इराक

Q12. भारतीय हस्तशिल्प और उपहार मेला 2019 का विषय क्या है??
(a) Reduce, Reuse, Recycle
(b) Reuse, Reduce, Recycle
(c) Reduce, Recycle, Reuse
(d) Recycle, Reduce, Reuse
(e) Reuse, Recycle, Reduce

Q13. अन्तर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस 2019 का विषय क्या है?
(a) Building a sustainable future: Coming together to end poverty and discrimination
(b) Coming together with those furthest behind to build an inclusive world of universal respect for human rights and dignity
(c) Acting Together to Empower Children, their Families and Communities to End Poverty
(d) Answering the Call of October 17 to end poverty: A path toward peaceful and inclusive societies
(e) Ending poverty in all its forms

Q14. जम्मू-कश्मीर में NH 44 पर भारत की सबसे लंबी सुरंग चेनानी- नाशरी की लंबाई कितनी है?
(a) 11.3 किलोमीटर
(b) 9.2 किलोमीटर
(c) 6.5 किलोमीटर
(d) 7.2 किलोमीटर
(e) 8.6 किलोमीटर

Q15. भारतीय फुटबॉल टीम ने पेनल्टी शूट-आउट में __________ को 5-3 से हराकर SAFF अंडर-15 महिला चैंपियनशिप 2019 का तीसरा संस्करण जीत लिया है।
(a) म्यांमार
(b) बांग्लादेश
(c) सिंगापुर
(d) नेपाल
(e) मालदीव



Solutions


S1. Ans.(e)
Sol. Railways Minister Piyush Goyal flagged off 9 ‘Sewa Service’ trains. These trains are connecting small towns to major cities.  

S2. Ans.(d)
Sol. India handed over the second pair of Mi-24V helicopters to war-torn Afghanistan, boosting the capability of the Afghan Air forces.

S3. Ans.(c)
Sol. Mastercard, along with cricketer Mahendra Singh Dhoni, launched a nationwide initiative  ‘Team Cashless India’ to accelerate the acceptance and adoption of digital payments.

S4. Ans.(a)
Sol. The 129th death anniversary of the mystic bard Fakir Lalon Shah is being observed in Bangladesh. He was died in 1890.

S5. Ans.(b)
Sol. Union Minister of State (Independent Charge) for Tourism and Culture Prahlad Singh Patel inaugurated Shirui Lily Festival, 2019 at Shirui Vangayan Ground of Ukhrul in Manipur. 

S6. Ans.(e)
Sol. Barcelona captain Leo Messi received his 6th Golden Shoe as the top scorer in the European leagues. 

S7. Ans.(c)
Sol. India’s longest Tunnel Chenani- Nashri on NH 44, in Jammu and Kashmir will be named after Bhartiya Jansangh Founder Dr Shyama Prasad Mukherjee.

S8. Ans.(d)
Sol. The 17-year-old Mumbai teenager Yashasvi Jaiswal make history as he became the youngest cricketer in the world to score a double century in One Day cricket.

S9. Ans.(e)
Sol. The United Nations’ (UN) International Day for the Eradication of Poverty is observed on October 17 each year since 1993. 


S10. Ans.(a)
Sol. Textiles Secretary, Ravi Capoor, inaugurated the 48th edition of the Indian Handicrafts and Gifts Fair (IHGF) at the India Expo Centre & Mart at Greater Noida.

S11. Ans.(d) 
Sol. UAE announced the establishment of the Mohamed bin Zayed University of Artificial Intelligence( MBZUAI) in Abu Dhabi.

S12. Ans.(a)
Sol. Textiles Secretary, Ravi Capoor, inaugurated the 48th edition of the Indian Handicrafts and Gifts Fair (IHGF) at the India Expo Centre & Mart at Greater Noida. The theme of IHGF-Delhi Fair 2019: Reduce, Reuse, Recycle.

S13. Ans.(c)
Sol. The United Nations’ (UN) International Day for the Eradication of Poverty is observed on October 17 and the theme of 2019 edition is "Acting Together to Empower Children, their Families and Communities to End Poverty".

S14. Ans.(b)
Sol. Chenani- Nashri Tunnel on NH 44, in Jammu and Kashmir. It is India's longest road tunnel with a length of 9.2 km.

S15. Ans.(b)
Sol. The Indian football team won the 3rd Edition of the SAFF U-15 Women’s Championships 2019 by beating Bangladesh by 5-3 in the penalty shoot-out.




You may also like to Read:

All the Best BA’ians for IBPS RRB PO/Clerk!!