IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 17 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 17 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।

Q1. निम्नलिखित में से किसको केंद्रीय कानून मंत्रालय में नए विधि सचिव (सचिव, कानूनी मामले) के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) संजय कोठारी
(b) एस. के. सिन्हा
(c) आई. वी. सुब्बा राव
(d) अनूप कुमार मेंदीरत्ता
(e) सामंत गोयल

Q2. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 41वें डायरेक्‍टर्स कांफ्रेंस का उद्घाटन  कहां किया है?
(a) नई दिल्ली 
(b) बेंगलुरु
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) चंडीगढ़

Q3. भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किसको वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग के नए लेखा महानियंत्रक (CGA), के रूप में नियुक्त किया है?
(a) सुभाष चंद्र
(b) नवीन वर्मा
(c) आशा राम सिहाग
(d) ब्रज राज शर्मा
(e) जे.पी.एस. चावला

Q4. किस राज्य के संस्कृति विभाग ने थाईलैंड सरकार के सहयोग से मुखौटे लगाकर की जाने वाली थाइलैंड की विश्व प्रसिद्ध ‘खोन रामलीला’ का पहला प्रशिक्षण और प्रदर्शन कार्यक्रम आयोजित किया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) असम

Q5. भारतीय रेलवे (IR) की घोषणा के अनुसार वह किस वर्ष तक शून्य कार्बन उत्सर्जक बन जाएगा?
(a) 2030 
(b) 2029
(c) 2028 
(d) 2027
(e) 2025

Q6. उस मर्सिडीज के चालक का नाम बताओ जिसने मिअ प्रान्त,जापान में सुजुका इंटरनेशनल रेसिंग कोर्स पर आयोजित 2019 जैपनीज ग्रैंड प्रिक्स रेस जीत ली है?
(a) सेबस्टियन वेट्टेल
(b) कार्लोस सैंज जूनियर
(c) अलेक्जेंडर एल्बोन
(d) वाल्टेरी बोटास
(e) लुईस हैमिल्टन

Q7. दुनिया भर में विश्व खाद्य दिवस हर साल मनाया जाता है। विश्व खाद्य दिवस 2019 का विषय क्या है?
(a) Food comes first
(b) Women in agriculture
(c) Our Actions Are Our Future 
(d) Food Security
(e) Small farmers

Q8. निम्नलिखित में से किसको जॉर्जिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में समवर्ती रूप से मान्यता दी गई है?
(a) सतबीर सिंह
(b) श्रीकुमार मेनन
(c) योगेश्वर सांगवान
(d) विनय कुमार
(e) किशन दान देवल

Q9. _________________________ ने अपनी 2019 की विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट जारी की है।
(a) संयुक्त राष्ट्र
(b) विश्व आर्थिक मंच
(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक
(d) विश्व व्यापार संगठन
(e) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Q10. हाल ही में जारी किये गये ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2019 में 117 योग्य देशों में से भारत का रैंक क्या है?
(a) 100
(b) 101
(c) 102 
(d) 103
(e) 104

Q11. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री द्वारा हाल ही में शुरू की गई योजना का नाम बताओ जो जागरूक लोगों को ज़मीनी स्तर पर खाद्य सुरक्षा तंत्र में शामिल करने के लिए है।
(a) Food Safety Mitra Scheme 
(b) Food Safety Nishtha Scheme
(c) Food Safety Kanya Scheme
(d) Food Safety Saathi Scheme
(e) Food Safety Buddy Scheme

Q12. 2019 विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी विकास दरें कितने प्रतिशत से घट गयीं है? 
(a) 5.9%
(b) 6.0%
(c) 6.1% 
(d) 6.2%
(e) 6.3%

Q13. 1945 में संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) की स्थापना दिवस के सम्मान में _______________ को दुनिया भर में हर साल विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है।
(a) 15 अक्टूबर
(b) 19 अक्टूबर
(c) 18 अक्टूबर
(d) 17 अक्टूबर
(e) 16 अक्टूबर

Q14. उस राष्ट्रीय एजेंसी का नाम बताओ जिसने भारत में निवेश आकर्षित करने के साथ-साथ सीमा शुल्‍क (कस्‍टम्स) अधिनियम, 1962 के तहत बॉन्‍ड स्‍कीम के अंतर्गत विनिर्माण एवं अन्‍य परिचालनों के जरिए ‘मेक इन इंडिया’ में मजबूती लाने के लिए एक संशोधित एवं सुव्‍यवस्थित कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड
(b) नीति आयोग
(c) केन्‍द्रीय अप्रत्‍यक्ष कर और सीमा शुल्‍क बोर्ड
(d) सेबी
(e) भारतीय रिज़र्व बैंक

Q15. IIM ________________ से विक्रम साराभाई लाइब्रेरी ने "अवार्ड ऑफ़ डिस्टिंक्शन" की श्रेणी में सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए यूनेस्को एशिया-पैसिफिक पुरस्कार जीता है।
(a) लखनऊ
(b) अहमदाबाद
(c) रोहतक
(d) बेंगलुरु
(e) कोलकाता

Q16. 2019 विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 2019-20 में विश्व अर्थव्यवस्था के _____________ से बढ़ने की उम्मीद है।
(a) 2.7%
(b) 2.8%
(c) 2.9%
(d) 3.0% 
(e) 3.1%

Q17. ताई क्वान सेंटर फॉर हेरिटेज एंड आर्ट्स के नवीनीकरण को उत्कृष्टता अवार्ड मिला है, जो सभी श्रेणियों में सर्वोच्च पुरस्कार है। यह केंद्र कहां स्थित है?
(a) लंदन
(b) न्यूयॉर्क
(c) हांगकांग
(d) बीजिंग
(e) टोक्यो

Q18. उस रिपोर्ट का नाम बताइए जिसे हाल ही में Concern Worldwide and Welthungerhilfe ने संयुक्त रूप से प्रकाशित किया है।
(a) ग्लोबल इमोशन इंडेक्स
(b) ग्लोबल पोवर्टी इंडेक्स
(c) ग्लोबल पॉपुलेशन इंडेक्स
(d) ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स
(e) ग्लोबल हंगर इंडेक्स 

Q19. 2019 विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की जीडीपी विकास दरें कितने प्रतिशत से घट गयीं है?
(a) 6.8%
(b) 6.9%
(c) 7.0% 
(d) 7.1%
(e) 7.2%

Q20. दुबई में आयोजित बैठक में जिम्बाब्वे और __________________ को आईसीसी सदस्यों के रूप में फिर से शामिल किया गया है।
(a) बरमूडा
(b) कनाडा
(c) नेपाल
(d) युगांडा
(e) यूएई



                                                                       Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Anoop Kumar Mendiratta has been appointed as the new Law Secretary (Secretary, Legal Affairs) in the Union Law Ministry.

S2. Ans.(a)
Sol. Defence Minister Rajnath Singh inaugurated the 41st DRDO Directors Conference in New Delhi.

S3. Ans.(e)
Sol. Government of India has appointed J. P. S. Chawla, (1985-batch Indian Civil Accounts Service (ICAS) Officer) as the new Controller General of Accounts (CGA).

S4. Ans.(c)
Sol. The Culture Department of Uttar Pradesh government will organise the country’s first training and performance programme of "KHON  Ramlila", a masked form of Ramlila art of Thailand in collaboration with the Thai government.

S5. Ans.(a)
Sol. Indian Railways (IR) has announced that it will become a net-zero carbon emitter by 2030.

S6. Ans.(d)
Sol. Mercedes’ Valtteri Bottas (Finland) won the 2019 Japanese Grand Prix held at the Suzuka International Racing Course in Suzuka in Mie Prefecture, Japan.

S7. Ans.(c)
Sol. World Food Day is celebrated every year around the world. The theme for WFD 2019 is “Our Actions Are Our Future”.

S8. Ans.(e)
Sol. Kishan Dan Dewal (IFS officer of 2003 batch), has been concurrently accredited as the next Ambassador of India to Georgia.

S9. Ans.(e)
Sol. International Monetary Fund has released its 2019 World Economic Outlook report.

S10. Ans.(c)
Sol. India ranks 102 nd out of 117 qualifying countries in the recently released Global Hunger Index 2019.

S11. Ans.(a)
Sol. Union Minister for Health and Family Welfare Harsh Vardhan launched Food Safety Mitra Scheme to engage motivated individuals with the food safety ecosystem at ground level.

S12. Ans.(c)
Sol. According to the 2019 World Economic Outlook report, India’s GDP growth rate has been lowered to 6.1% for the fiscal year 2019-20.

S13. Ans.(e)
Sol. World Food Day is celebrated every year on 16 October in honor of the founding date of the Food and Agriculture Organization of the United Nations in 1945.

S14. Ans.(c)
Sol. Central Board of Indirect Taxes and Customs has launched a revamped and streamlined programme to attract investments into India and strengthen Make in India.

S15. Ans.(b)
Sol. Vikram Sarabhai Library from IIM Ahmedabad has won the UNESCO Asia-Pacific Award for Cultural Heritage Conservation in the category of "Award of Distinction". 

S16. Ans.(d)
Sol. According to the 2019 World Economic Outlook report, the world economy is expected to grow by 3% in financial year 2019-20.

S17. Ans.(c)
Sol. The renewal of the historic Tai Kwun-Centre for Heritage and Arts in Hong Kong received the Award of Excellence in the UNESCO Asia-Pacific Award for Cultural Heritage Conservation.

S18. Ans.(e)
Sol. Global Hunger Index report was recently jointly published by Concern Worldwide and Welthungerhilfe.

S19. Ans.(c)
Sol. According to the 2019 World Economic Outlook report, India’s GDP growth rate has been lowered to 7% for the fiscal year 2020-21.

S20. Ans.(c)
Sol. Zimbabwe and Nepal were re-admitted as ICC members in a meeting held in Dubai.