IBPS RRB Mains Computer Quiz: 9 अक्टूबर 2019




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz
यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है। 9th October 2019 की इस कंप्यूटर क्विज में विषय  Miscellaneous निहित है।


Q1. निम्नलिखित में से किसमें फ़ाइल नेम और संभवत: फ़ोल्डर्स की एक डायरेक्टरी शामिल है?
(a) फ़ाइल डायरेक्टरी
(b) सूचना पैकेट
(c) फ़ाइल स्पेसिफिकेशन
(d) फ़ाइल एक्सटेंशन
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(a)
Sol. A directory is a file system cataloging structure which contains references to other computer files, and possibly other directories.

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा कम्युनिकेशन चैनल, सिग्नल को दोनों दिशाओं में एक ही समय में एक सोर्स और डेस्टिनेशन के मध्य प्रेषित कर सकता है?
(a) सिम्प्लेक्स
(b) हाफ डुप्लेक्स
(c) फुल डुप्लेक्स
(d) क्वार्टर डुप्लेक्स
(e) इनमें से कोई नहीं

S2. Ans.(c)
Sol. A full duplex communication channel is able to transmit data in both directions on a signal carrier at the same time. It is constructed as a pair of simplex links that allows bidirectional simultaneous transmission. Take telephone as an example, people at both ends of a call can speak and be heard by each other at the same time because there are two communication paths between them. Thus, using the full duplex mode can greatly increase the efficiency of communication.

Q3. निम्नलिखित में से किसे कंप्यूटर सिस्टम के विभिन्न घटकों के ओवरऑल डिजाइन, कंस्ट्रक्शन, आर्गेनाइजेशन और इंटरकनेक्शन के रूप में जाना जाता है?
(a) कंप्यूटर सिस्टम
(b) कंप्यूटर आर्किटेक्चर
(c) कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग
(d) कंप्यूटर एल्गोरिथ्म
(e) कंप्यूटर फ्लो चार्ट

S3. Ans.(b)
Sol. Computer architecture is a specification detailing how a set of software and hardware technology standards interact to form a computer system or platform. In short, computer architecture refers to how a computer system is designed and what technologies it is compatible with.

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऑक्टल नंबर नहीं है? 
(a) 125
(b) 259
(c) 456
(d) 025
(e) 763

S4. Ans.(b)
Sol. the octal number system uses only eight digits (0 through 7) there are no numbers or letters used above 8.

Q5. यदि इंटरनेट सेवाएं टेलीफोन नेटवर्क के वायर्स पर डेटा संचारित करके प्रदान की जाती हैं, तो निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
(a) एनोड्स
(b) डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन
(c) डिजिटल एनोड
(d) वायरलेस डायोड
(e) वायर्स

S5. Ans.(b)
Sol. DSL (Digital Subscriber Line) is a communications medium used to transfer digital signals over standard telephone lines. Along with cable Internet, DSL is one of the most popular ways ISPs provide broadband Internet access.

Q6. OSI मॉडल में डेटा का एन्क्रिप्शन और डिक्रिप्शन कहां होता है?
(a) ट्रांसपोर्ट लेयर 
(b) प्रेजेंटेशन लेयर
(c) सेशन लेयर
(d) एप्लिकेशन लेयर
(e) फिजिकल लेयर

S6. Ans.(b)
Sol. Presentation layer is the second last layer in the OSI model responsible for services like data compression, encryption, decryption, data conversion etc.

Q7. कौन-सी की (key) एक डेटाबेस टेबल से रिकॉर्ड या रिकार्ड्स किसी अन्य डेटाबेस टेबल में रिकॉर्ड करने के लिए लिंक करती है ?
(a) Primary key 
(b) Principal key
(c) Foreign key 
(d) Link key
(e) Candidate key 

S7. Ans.(c)
Sol. A FOREIGN KEY is a key used to link two tables together. A FOREIGN KEY is a field (or collection of fields) in one table that refers to the PRIMARY KEY in another table. The table containing the foreign key is called the child table, and the table containing the candidate key is called the referenced or parent table.

Q8. स्टिल इमेज से मूवमेंट बनाने की प्रक्रिया क्या है?
(a) ट्रांजीशन 
(b) ट्विनिंग
(c) बिट-मैप्ड ग्राफिक
(d) एनिमेशन
(e) इनमें से कोई नहीं

S8. Ans.(d)
Sol. Animation is a way of making a movie from many still images. The images are put together one after another, and then played at a fast speed to give the illusion of movement.

Q9. फर्स्ट कंप्यूटर प्रोग्राम करने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया गया था?
(a) हाई लेवल लैंग्वेज
(b) मशीन लैंग्वेज
(c) सोर्स कोड
(d) ऑब्जेक्ट कोड
(e) ASCII कोड

S9. Ans.(b)
Sol. Earliest computers used Machine language.

Q10. व्यक्तियों द्वारा उनकी पहचान को गलत बताकर आपसे गोपनीय जानकारी प्राप्त करने का प्रयास ______________ है।
(a) फ़िशिंग
(b) कंप्यूटर वायरस
(c) स्पाइवेयर स्कैम
(d) वायरस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S10. Ans.(a)
Sol. phishing is a type of Internet fraud scam where the scammer sends email messages that appear to be from financial institutions or credit card companies that try to trick recipients into giving private information (i.e., username, password, account number, etc.).


Check out Computer Knowledge Videos Here
https://www.youtube.com/watch?v=0V9Gw77524A

You may also like to Read: