IBPS RRB Mains Computer Quiz: 10 अक्टूबर 2019

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 10 अक्टूबर 2019


IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz
यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है। 10th October 2019 की इस कंप्यूटर क्विज में विषय  Miscellaneous निहित है।


Q1. कौन-सी टेक्नोलॉजी बोले गए शब्दों को कैप्चर करती है और उन्हें ऐसे वाक्यों में परिवर्तित करती है जिन्हें कंप्यूटर समझ सकता है और उन पर प्रतिक्रिया दे सकता है?
(a) लैंग्वेज ट्रांसलेटर
(b) आटोमेटिक स्पीच रिकग्निशन
(c) इंटरप्रेटर 
(d) डायलाग डेसिफर (decipher)
(e) बायो-मैट्रिक्स

S1. Ans.(b)
Sol. Automated speech recognition (ASR) is a technology that allows users of information systems to speak entries rather than punching numbers on a keypad.

Q2. अलग-अलग चौड़ाई और समानांतर लाइनों के रिक्ति को निहित करने वाले कोड, जिसे ऑप्टिकली पढ़ा जा सकता है, को _____ के रूप में जाना जाता है।
(a) म्नेमोनिक (mnemonic)
(b) बार कोड
(c) डिकोडर
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

S2. Ans.(b)
Sol. A barcode is a machine-readable representation of data relating to the object to which it is attached.

Q3. वह कंप्यूटर प्रोग्राम क्या कहलाता है, जो एक बार में एक प्रोग्राम इंस्ट्रक्शन को मशीन लैंग्वेज में ट्रांसलेट करता है?
(a) कम्पाइलर
(b) CPU
(c) असेंबलर
 (d) सिम्युलेटर
 (e) इंटरप्रेटर 

S3. Ans.(e)
Sol. Interpreter Takes Single instruction as input and Compiler Takes Entire program as input.

Q4. वह कौन-सा  सॉफ्टवेयर है, जिसे अक्सर एंड यूजर्स द्वारा उपयोग किया जाता है, (जैसे वर्ड, पॉवरपॉइंट)?
 (a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
 (b) सिस्टम अप्लायन्सेज
 (c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
 (d) ऑपरेटिंग सिस्टम
 (e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S4. Ans.(c)
Sol. Application software is a program or group of programs designed for end users. An application program (app or application for short) is a computer program designed to perform a group of coordinated functions, tasks, or activities for the benefit of the user. Examples of an application include a word processor, a spreadsheet, an accounting application, a web browser etc.

Q5. अवास्ट (Avast)  _______ का उदहारण है।
(a) वायरस
(b) एंटीवायरस 
(c) वोर्म (Worm)
(d) मेसेजिंग एप्प
(e) फोटो एडिटर

S5. Ans.(b)
Sol. Avast Antivirus is a family of antivirus software and internet security applications developed by Czech technology company Avast Software for Microsoft Windows, Mac OS and Android.

Q6. आसानी से समझे जाने वाले निर्देशों को कहा जाता है:
(a) जानकारी
(b) वर्ड प्रोसेसिंग
(c) आइकन (Icon)
(d) यूजर फ्रेंडली
(e) इनमें से कोई नहीं  

S6. Ans. (d)
Sol. User friendly instructions are easy to understand by the user.

Q7. Msword में _______ पर आइकन (icon) कार्य के अनुसार और आमतौर पर प्रयोग के अनुसार व्यवस्थित होते हैं?
(a) GUI
(b) आइकन लेआउट
(c) टूलबार 
(d) विंडोज
 (e) इनमें से कोई नहीं

S7. Ans. (c)
Sol. The icons on the toolbars are organized according to function and according to the most commonly used commands in MSWord. The toolbar that usually appears directly below the menu bar is called the Standard Toolbar. The toolbar just below that is called the Formatting Toolbar.

Q8. क्विक एक्सेस टूलबार पर ______ बटन आपको रीसेंट कमांड और एक्टिविटीज को कैंसिल करने की अनुमति देता है।
(a) सर्च 
(b) कट
(c) अनडू
(d) रीडो
(e) शिफ्ट

S8. Ans. (c)
Sol. To undo an action Click Undo Button on the Quick Access Toolbar. Keyboard shortcut Press CTRL+Z .

Q9. वेब केम (Web Cam) है:
(a) इनपुट यूनिट डिवाइस
(b) आउटपुट यूनिट डिवाइस 
(c) प्रोसेसिंग डिवाइस
(d) इनपुट और आउटपुट डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं 

S9. Ans.(a)
Sol. A webcam is a hardware camera and input device that connects to a computer and the Internet and captures either still pictures or motion video of a user or other object.

Q10. हार्डवेयर का कौन सा भाग CPU और बाह्य उपकरणों (peripherals) के मध्य अंतर को कोम्पेंसेट करता है?
(a) स्कैनर
(b) प्रिंटर
(c) वीडियो कार्ड
(d) मदरबोर्ड
(e) इंटरफ़ेस  

S10. Ans.(e)


Check out Computer Knowledge Videos Here
https://www.youtube.com/watch?v=0V9Gw77524A

You may also like to Read: