IBPS RRB PO/Clerk Mains Current Affairs Quiz: 4th September 2019 IN HINDI

IBPS RRB PO/Clerk Mains Current Affairs Quiz: 4th September 2019 IN HINDI

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 4th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

The Current Affairs section comes under the General Awareness which is as important as the formulas are for mathematics calculations, so this section is one that needs your undivided attention.  You cannot pile up all the news and read them in a go, you need to be up to the mark when it comes to daily affairs of the world. So here in Adda247, we prepare quizzes on daily news that holds importance considering the banking examinations, like IBPS RRB PO/Clerk Main, IBPS PO/Clerk and many more. So to help you out in the finals, here is the 4th September 2019 Quiz on the current affairs of the previous day.

Q1. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने हाल ही में_____________ में सेवापुरी में एक 'टेराकोटा ग्राइंडर' शुरू किया है
(a) मथुरा
(b) लखनऊ
(c) मेरठ
(d) वाराणसी
(e) इलाहाबाद

S1. Ans.(d)
Sol. Khadi and Village Industries Commission has launched a ‘Terracotta Grinder’ at Sewapuri in Varanasi.

Q2.  निम्नलिखित में से किसे बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा प्रतिष्ठित 'ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड' से सम्मानित किया जाएगा?
(a)नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) निर्मला सीतारमण
(d) पीयूष गोयल
(e) सुरेश प्रभु

S2. Ans.(a)
Sol. Narendra Modi will be honoured with the prestigious ‘Global Goalkeeper Award’. He will be felicitated by the Bill and Melinda Gates Foundation

Q3. किस कंपनी ने बांग्लादेश में 750 मेगा वाट गैस-आधारित संयुक्त चक्रीय बिजली परियोजना को संयुक्त रूप से स्थापित करने के लिए जापानी ऊर्जा प्रमुख जापान की एनर्जी फॉर ए न्यू एरा (JERA) के साथ एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) जिंदल स्टील एंड पावर
(b) एसजेवीएन लिमिटेड
(c) रिलायंस पावर
(d) नेवेली लिग्नाइट कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(e) JSW एनर्जी लिमिटेड 

S3. Ans.(c)
Sol. Reliance Power has signed a partnership agreement with Japanese energy major Japan’s Energy For a New Era (JERA) to jointly set up 750 mega watt gas-based combined cycle power project at Meghnaghat, Bangladesh.

Q4. दक्षिण-पूर्व एशिया के लिए WHO क्षेत्रीय समिति का 72वां सत्र ____________ में आयोजित किया गया था
(a) कोलकाता
(b) बेंगलुरु
(c) हैदराबाद
(d) अहमदाबाद
(e) नई दिल्ली

S4. Ans.(e)
Sol. 72nd Session of the WHO Regional Committee for South-East Asia was held in New Delhi.

Q5. हेलीकॉप्टर का नाम बताईए जिसे हाल ही में पठानकोट वायु सेना स्टेशन पर भारतीय वायु सेना द्वारा अपनी लड़ाकू क्षमताओं को बढ़ाने के लिए शामिल किया गया है।
(a) Apache AH-64E
(b) Mil Mi-17
(c) CH-47 Chinook
(d) HAL Chetak
(e) HAL Cheetah

S5. Ans.(a)
Sol. The Indian Air Force has inducted 8 Apache AH-64E attack helicopters at the Pathankot Air Force station to enhance its combat capabilities.

Q6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने ____________________________ में आयोजित जापान-भारत रक्षा मंत्री बैठक की सह-अध्यक्षता की।
(a) हिरोशिमा
(b)  नई दिल्ली
(c) नागासाकी
(d) कोलकाता
(e) टोक्यो 

S6. Ans.(e)
Sol. Raksha Mantri Rajnath Singh co-chaired the Japan–India Defence Ministerial Meeting held in Tokyo, Japan

Q7. संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री ने हाल ही में कुतुब मीनार में पहली बार स्थापत्य एलईडी इल्यूमिनेशन का उद्घाटन किया। निम्नलिखित में से कौन संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री है?
(a) संतोष कुमार गंगवार
(b) प्रहलाद सिंह पटेल
(c) मनसुख एल. मंडाविया
(d) हरदीप सिंह पुरी
(e) राज कुमार सिंह 

S7. Ans.(b)
Sol. Minister of State for Culture and Tourism Prahalad Singh Patel inaugurated first-ever architectural LED illumination at the  Qutub Minar.

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सी जगह ने मरुस्थलीकरण में कमी के लिए संयुक्त राष्ट्र के 14वें पार्टी सम्मेलन को आयोजित किया?
(a) यमुनानगर
(b) गुरुग्राम
(c) ग्रेटर नोएडा
(d) पानीपत
(e) मानेसर

S8. Ans.(c)
Sol. The 14th Conference of Parties to the UN Convention to Combat Desertification begins in Greater Noida.

Q9. किस संस्थान ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) में अधिगम और विकास में वृद्धि के उद्देश्य से एक राष्ट्रीय कृत्रिम बुद्धिमत्ता संसाधन मंच (एनएआईआरपी) विकसित करने के लिए अमेज़ॅन वेब सर्विसेज (एडब्ल्यूएस) के साथ सहयोग किया?
(a) आईआईटी खड़गपुर
(b)  आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी कानपुर
(d) आईआईटी बॉम्बे
(e) आईआईटी गुवाहाटी

S9. Ans.(a)
Sol. IIT Kharagpur has collaborated with Amazon Web Services (AWS) to develop a National Artificial Intelligence resource platform (NAIRP) to promote learning and development in artificial intelligence (AI).

Q10. शॉट पुट खिलाड़ी का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में चेक गणराज्य में डेसीन में एथलेटिक मीट के दौरान रजत पदक जीता।

(a) इंद्रजीत सिंह
(b) शक्ति सिंह
(c) सौरभ विज
(d) नवप्रीत सिंह
(e) तेजिंदरपाल सिंह तूर 

S10. Ans.(e)
Sol. Shot putter Tejinderpal Singh Toor won a silver medal during an athletic meet at Decin in the Czech Republic.

Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में _____________________ में गरवी गुजरात भवन का उद्घाटन किया।
(a) अहमदाबाद
(b) नई दिल्ली
(c) गांधीनगर
(d) मुंबई
(e) राजकोट 

S11. Ans.(b)
Sol. Prime Minister Narendra Modi inaugurated the Garvi Gujarat Bhavan in New Delhi.

Q12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में, कृषि ऋणों पर 4,750 करोड़ रुपये के ब्याज और जुर्माने पर छूट की घोषणा की है। छूट उन किसानों के लिए है जिन्होंने प्राथमिक कृषि सहकारी समितियों, जिला सहकारी केंद्रीय बैंकों और भूमि बंधक बैंक से ऋण लिया?
(a) पंजाब
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) हरियाणा
(e) मध्य प्रदेश
S12. Ans.(d)
Sol. Haryana government has announced Rs 4,750 crore interest and penalty waiver on crop loans. The waive off is for farmers who had borrowed from Primary Agriculture Cooperative Societies, District Cooperative Central Banks and Land Mortgage Bank.

Q13. केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री ने केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के नए लोगो और प्रमाणपत्र डिजाइन का अनावरण किया है। CBFC के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) राम सेवक शर्मा
(b) हृषिकेश सेनापति
(c) केशव मुरुगेश
(d) अरविंद कुमार
(e) प्रसून जोशी

S13. Ans.(e)
Sol. Union Minister for Information & Broadcasting has unveiled the new logo and certificate design of the Central Board of Film Certification (CBFC). Chairman of CBFC: Prasoon Joshi.

Q14.  सांस्कृतिक कार्यक्रम का नाम बताइए, जिसे संयुक्त रूप से ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड, पापुआ न्यू गिनी और दिल्ली, भारत में फिजी के उच्च आयोगों द्वारा आयोजित किया गया था।
(a) वेलकम पेसिफिक
(b) सल्युट पेसिफिक
(c) नमस्ते पेसिफिक
(d) एम्ब्रेस पेसिफिक
(e) नमस्कार पेसिफिक 

S14. Ans.(c)
Sol. The High Commissions of Australia, New Zealand, Papua New Guinea, and Fiji jointly organised a cultural event ‘Namaste Pacific’ held in Delhi, India.

Q15. किस राज्य सरकार ने केंद्र की आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना और राज्य की भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना के विलय के बाद एक नई स्वास्थ्य बीमा योजना AB-MGRSBY शुरू की है?
(a) राजस्थान
(b) असम
(c) केरल
(d) ओडिशा
(e) पश्चिम बंगाल 

S15. Ans.(a)
Sol. The Rajasthan government has launched a new health insurance scheme AB-MGRSBY after merging the Centre’s Ayushman Bharat-Pradhan Mantri Jan Arogya Yojna and the state’s Bhamashah Swasthya Bima Yojna.

Q16. _____________ की स्नेक बोट नादुभगम चंदन ने केरल के अलप्पुझा में पुन्नमदा झील में नेहरू ट्रॉफी का 67 वां संस्करण जीता।
(a) वेम्बानंद बोट क्लब
(b) विलेज बोट क्लब
(c) पल्लथुर्थी बोट क्लब
(d) पुलिस बोट क्लब
(e) यूनाइटेड बोट क्लब 

S16. Ans.(c)
Sol. Nadubhagam Chundan, the snake boat of Pallathuruthy Boat Club, lifted the 67th edition of the Nehru Trophy at the Punnamada Lake in Alappuzha in Kerala.

Q17.  निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य एक्वाकल्चर इवेंट, ‘एक्वा एक्वरिया इंडिया’ के 5वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
(a) सूरत
(b) पटना
(c) जयपुर
(d) अमृतसर
(e) हैदराबाद 

S17. Ans.(e)
Sol. Vice-President Venkaiah Naidu will inaugurate the 5th edition of the aquaculture event, Aqua Aquaria India, in Hyderabad.

Q18. निम्नलिखित में से कौन "इंडियाज लॉस्ट फ्रंटियर द स्टोरी ऑफ नॉर्थ-वेस्ट फ्रंटियर प्रोविंस ऑफ पाकिस्तान" नामक पुस्तक का लेखक है?
(a) राघवेन्द्र सिंह
(b) किरण बेदी
(c) वी के सिंह
(d) राजनाथ सिंह
(e) मनमोहन सिंह

S18. Ans.(a)
Sol. The book, "India's Lost Frontier the Story of the North-West Frontier Province of Pakistan", has been penned by veteran civil servant Raghvendra Singh.

Q19. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री को सर्वसम्मति से दक्षिण-पूर्व एशिया के लिए डब्ल्यूएचओ क्षेत्रीय समिति के 72 वें सत्र के अध्यक्ष के रूप में चुना गया। केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?
(a) अमित शाह
(b) महेश शर्मा
(c) हर्षवर्धन
(d) जे.पी नड्डा
(e) स्मृति जुबिन ईरानी

S19. Ans.(c)
Sol. Union Minister of Health and Family Welfare Harsh Vardhan was unanimously elected as Chair of the 72nd Session of the WHO Regional Committee for South-East Asia.

Q20. निम्नलिखित में से कौन खादी और ग्रामोद्योग आयोग के अध्यक्ष हैं?
(a) धीरेंद्र पाल सिंह
(b) नंद कुमार साय
(c) नागेंद्र नाथ सिन्हा
(d) विनय कुमार सक्सेना
(e) अनीता करवाल

S20. Ans.(d)
Sol. Vinai Kumar Saxena is the chairman of Khadi and Village Industries Commission.

Study Daily Current Affairs on Adda247 YouTube Channel, check the video below






You may also like to Read:

Print Friendly and PDF