IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 13 सितंबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।


Q1. भारत और एशियाई विकास बैंक ने सड़क सुरक्षा में सुधार के लिए महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों को उन्नयन करने के लिए _______________________ के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) 100 मिलियन डॉलर
(b) 150 मिलियन डॉलर
(c) 180 मिलियन डॉलर
(d) 200 मिलियन डॉलर
(e) 250 मिलियन डॉलर
Ans.(d)
Sol. India and Asian Development Bank has signed 200 million dollar loan agreement to upgrade rural roads in 34 districts of Maharashtra to improve road safety.

Q2. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में HGST अधिनियम, 2017 के तहत पंजीकृत छोटे और मध्यम व्यापारियों के लिए दो बीमा योजनाएं शुरू की हैं
(a) हरियाणा
(b) कर्नाटक
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) केरल
(e) राजस्थान
Ans.(a)
Sol. The State government of Haryana has recently launched two insurance schemes for small and medium traders registered under HGST Act, 2017.

Q3. भारत की दूसरी स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी का नाम बताइए जो रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा भारतीय नौसेना में कमीशन की जाएगी.
(a) आईएनएस कलवरी
(b) आईएनएस चक्र
(c) आईएनएस खांदेरी
(d) आईएनएस अरिहंत
(e) आईएनएस शंकुल
Ans.(c)
Sol. India’s 2nd Scorpene-class submarine, INS Khanderi will be commissioned into the Indian Navy by Defence Minister Rajnath Singh.


Q4. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के नए प्रधान सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) संजय कोठारी
(b) प्रदीप कुमार सिन्हा
(c) नृपेन्द्र मिश्रा
(d) राजीव गौबा
(e) प्रमोद कुमार मिश्रा
Ans.(e)
Sol. Pramod Kumar Mishra will be the new Principal Secretary to Prime Minister Narendra Modi.

Q5. उस स्थान का नाम बताइए जिसने नेपाल अवसंरचना शिखर सम्मेलन 2019 की मेजबानी की है, यह वैश्विक और क्षेत्रीय मेगा रुझानों पर केंद्रित है, जिसमें जलवायु परिवर्तन और स्थानीय संदर्भ में उनकी प्रासंगिकता शामिल है।
(a) पोखरा
(b) काठमांडू
(c) जनकपुर
(d) बीरेंद्रनगर
(e) गोदावरी
Ans.(b)
Sol. Nepal Infrastructure Summit 2019, which focuses on the global and regional mega trends, including climate change and their relevance to the local context, was held in Kathmandu.

Q6. भारतीय वायु सेना ने वायु सेना स्टेशन अम्बाला में स्थित 17 स्क्वाड्रन ____________________ को पुन: आरंभ किया है, यह निकट भविष्य में राफेल लड़ाकू जेट के पहले स्क्वाड्रन का संचालन करेगा.
(a) सिल्वर एरो
(b) ब्लू एरो
(c) गोल्डन तीर
(d) ब्रोंज़ तीर
(e) प्लेटिनम एरो
Ans.(c)
Sol. The Indian Air Force resurrected the Air Force Station Ambala-based 17 Squadron ‘Golden Arrows’, which will operate the first squadron of Rafale fighter jets in the near future.

Q7. निम्नलिखित में से किस संगठन ने आंध्र प्रदेश के कुर्नूल की सीमाओं में स्वदेशी रूप से विकसित कम वजन, आग और फॉरगेट मैन-पोर्टेबल एंटीटैंक गाइडेड मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
(a) भारतीय सेना
(b) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
(c) भारतीय वायु सेना
(d) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
(e) भारतीय नौसेना
Ans.(b)
Sol. The Defence Research and Development Organisation successfully flight tested an indigenously-developed low weight, fire and forget Man-Portable Antitank Guided Missile in the ranges of Kurnool, Andhra Pradesh.


Q8. किस बैंक ने भारतीय जीवन बीमा निगम क्रेडिट कार्ड सर्विसेज के साथ एक सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करेगा, जो कि निगम और उसकी सहायक कंपनियों के ग्राहकों, एजेंटों और कर्मचारियों को बेचा जाएगा?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) सिंडिकेट बैंक
(e) आईडीबीआई बैंक
Ans.(e)
Sol. IDBI Bank and Life Insurance Corporation of India Credit Cards Services will launch a co-branded credit card, which will be marketed to customers, agents, and employees of the corporation and its subsidiaries.

Q9. मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने पूर्व कैबिनेट सचिव ___________________________ को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के प्रधान सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है. 
(a) अनूप वधावन
(b) सुमंत चौधरी
(c) रमेश अभिषेक
(d) प्रदीप कुमार सिन्हा
(e) प्रदीप सिंह खारोला
Ans.(d)
Sol. The Appointments Committee of the Cabinet has appointed Former Cabinet Secretary Pradeep Kumar Sinha as the Principal Advisor to Prime Minister Narendra Modi.

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा देश धूम्रपान कम करने की अपील को सादे सिगरेट पैकेजिंग पर जारी करने वाला पहला एशियाई देश बन गया है?
(a) बांग्लादेश
(b) भारत
(c) थाईलैंड
(d) जापान
(e) चीन
Ans.(c)
Sol. Thailand has became the first Asian country to roll out plain cigarette packaging to reduce the appeal of smoking.


Q11. स्किल इंडिया को ISES कैडर के लिए IES अधिकारियों का पहला बैच प्राप्त हुआ  है. ISDS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Indian Skill Deployment Services
(b) Indian Skill Discussion Services
(c) Indian Skill Distribution Services
(d) Indian Skill Devaluation Services
(e) Indian Skill Development Services
Ans.(e)
Sol. Skill India gets its first Batch of IES officers to the ISDS cadre. ISDS stands for Indian Skill Development Services.

Q12. नेपाल अवसंरचना शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन “________________________ विकास के लिए लचीला बुनियादी ढाँचे" के विषय के साथ किया गया था।
(a) बेहतर
(b) सतत
(c) बुनियादी ढांचे
(d) लोगो के
(e) नेपाल
Ans.(b)
Sol. Nepal Infrastructure Summit 2019 was organized with the theme of "Resilient Infrastructure for Sustainable Development".

Q13. संयुक्त अरब अमीरात के लिए भारतीय राजदूत का नाम, जिन्हें हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान द्वारा फर्स्ट क्लास ऑर्डर ऑफ जायद II पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
(a) नवदीप सिंह सूरी
(b) गौतम बंबावाले
(c) सुचित्रा दुरई
(d) संजय कुमार वर्मा
(e) हर्षवर्धन श्रृंगला
Ans.(a)
Sol. Navdeep Singh Suri, India’s envoy to United Arab Emirates, has been honoured with the First Class Order of Zayed II award.

Q14. लंदन में क्वीन मैरी यूनिवर्सिटी द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार, सबसे बड़े उड़ने वाले जानवर का नाम बताइए, जिसके पंखो की लंबाई 10 मी है और वजन 250 किलोग्राम है. 
(a) प्रोंडक्टाइलस बफ़रैनी
(b) क्रायोड्राकॉन बोरियस
(c) असिलिसॉरस
(d) लेगरपेटन
(e) अनंगुइरा पिसेटर
Ans.(b)
Sol. Cryodrakon Boreas was the largest flying animal, which was a plane-sized reptile with a wingspan of 10m and weighing 250 kg, according to a study conducted by Queen Mary University in London.

Q15. ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ___________________________ में “आपराधिक गतिविधियों और जेलों में कट्टरता: राष्ट्रीय अपराधियों की जेल और उनके संरक्षण” पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करेगा।
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) जयपुर
(d) श्रीनगर
(e) नई दिल्ली
Ans.(e)
Sol. Bureau of Police research and development will organize the National Conference on “Criminal Activities and Radicalization in Jails: Vulnerability of Inmates and Jail Staff and their Protection” in New Delhi.



Study Daily Current Affairs on Adda247 YouTube Channel, check the video below


You may also like to Read: