IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 26 सितम्बर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 26 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,
IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions



प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. पांचवें अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव का आयोजन नई दिल्ली में भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) द्वारा किया गया। निम्नलिखित में से किस वर्ष भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) की स्थापना हुई?
(a) 1945
(b) 1947
(c) 1950
(d) 1952
(e) 1957
S1. Ans.(c)
Sol. The Indian Council for Cultural Relations (ICCR) was founded in 1950 by Maulana Abul Kalam Azad, independent India’s first Education Minister.

Q2. केंद्रीय ऊर्जा राज्य मंत्री और जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल सत्य पाल मलिक ने संयुक्त रूप से 15 बिजली परियोजनाओं का उद्घाटन किया है। वर्तमान केंद्रीय ऊर्जा राज्य मंत्री कौन हैं?
(a) जितेंद्र सिंह
(b) मनसुख एल मंडाविया
(c) प्रहलाद सिंह पटेल
(d) राज कुमार सिंह
(e) हरदीप सिंह पुरी
S2. Ans.(d)
Sol. The present Union Minister of State for Power is Raj Kumar Singh.

Q3. जल शक्ति मंत्रालय प्राकृतिक संसाधन के संरक्षण पर लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए एक राष्ट्रीय जल संग्रहालय विकसित करने की योजना बना रहा है। जल शक्ति के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?
(a) महेंद्र नाथ पांडे
(b) अरविंद गणपत सावंत
(c) गिरिराज सिंह
(d) गजेंद्र सिंह शेखावत
(e) महेंद्र नाथ पांसडे 
S3. Ans.(d)
Sol. Gajendra Singh Shekhawat is an Indian politician from Rajasthan who is currently serving as Union Cabinet Minister in Ministry of Jal Shakti.

Q4. इंडिया पोस्ट ने एशिया, यूरोप और दक्षिण अमेरिका में छह नए विदेशी गंतव्यों के लिए स्पीड पोस्ट सेवा का विस्तार किया। भारतीय डाक सेवा बोर्ड के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) सुधीर भार्गव
(b) भगवान लाल साहनी
(c) राम शंकर कठेरिया
(d) मीरा हांडा
(e) अनंत नारायण नंदा
S4. Ans.(e)
Sol. Ananta Narayan Nanda is the Secretary (Posts) also the Chairman of the Postal Services Board.

Q5. एशियाई विकास बैंक (ADB) के अध्यक्ष ताहिको नाकाओ ने अपने इस्तीफे की घोषणा की है। ADB में कितने सदस्य देश मौजूद हैं?
(a) 68 देश
(b) 67 देश
(c) 66 देश
(d) 65 देश
(e) 64 देश

S5. Ans.(a)
Sol. ADB has 68 members 49 members from the Asian and Pacific Region, 19 members from Other Regions.


Q6. सर्वोच्च न्यायालय की रिक्तियों ने 2019 के सर्वोच्च न्यायालय (न्यायाधीशों की संख्या) विधेयक के लागू होने के बाद अपनी न्यायिक शक्ति को 31 से बढ़ाकर 34 कर दिया है। निम्नलिखित में से किस वर्ष सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना हुई?
(a) 24 जनवरी 1950
(b) 25 जनवरी 1950
(c) 26 जनवरी 1950
(d) 28 जनवरी 1950
(e) 30 जनवरी 1950
S6. Ans.(c)
Sol. Supreme Court of India came into existence on 26th January, 1950 and is located on Tilak Marg, New Delhi.

Q7. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी स्टॉक 2019 को आर्थिक और सामाजिक मामलों के संयुक्त राष्ट्र विभाग (डीईएसए) के जनसंख्या प्रभाग द्वारा जारी किया गया था। आर्थिक और सामाजिक मामलों के विभाग के लिए वर्तमान संयुक्त राष्ट्र के अवर महासचिव कौन हैं?
(a) अनास्तासिया जे गेज
(b) लियू झेनमिन
(c) जियानकार्लो कोर्सेट्टी
(d) क्रिस्टीना डुआर्टे
(e) मार्सेल फ्रिट्ज़र
S7. Ans.(b)
Sol. The present Secretary General for Department of Economic and Social Affairs in United Nation is Liu Zhenmin.

Q8. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह स्वदेश निर्मित हल्के लड़ाकू विमान (LCA) तेजस में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री बने। उन्होंने बेंगलुरु के एचएएल हवाई अड्डे से तेजस लड़ाकू विमान में उड़ान भरी। हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) का मुख्यालय कहाँ है?
(a) चेन्नई
(b) पुणे
(c) कोलकाता
(d) बेंगलुरु
(e) मुंबई
S8. Ans.(d)
Sol. Hindustan Aeronautics Limited is an Indian state-owned aerospace and defence company headquartered in Bangalore, India.

Q9. केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री अनुराग ठाकुर ने घोषणा की कि लद्दाख के लेह में एक क्रिकेट और खेल अकादमी स्थापित की जाएगी। BCCI के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) शिवलाल यादव
(b) सुनील गावस्कर
(c) जगमोहन डालमिया
(d) शशांक मनोहर
(e) सी के खन्ना
S9. Ans.(e)
Sol. The President of the Board of Control for Cricket in India is C.K. Khanna.

Q10. विनेश फोगाट ने कजाकिस्तान में आयोजित रेसलिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता। कजाकिस्तान की राजधानी क्या है? 
(a) अंकारा
(b) नूर-सुल्तान
(c) काबुल
(d) ताशकंद
(e) बिश्केक
S10. Ans.(b)
Sol. The Present capital of Kazakhstan is Nur-Sultan.

Q11. एक मुस्कुराटा हुआ पांडा और चलने वाला चीनी लालटेन 2022 के शीतकालीन ओलंपिक और बीजिंग, चीन में पैरालिंपिक के लिए शुभंकर होगा। अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) एवरी ब्रुंडेज
(b) लॉर्ड किलानिन
(c) थॉमस बाख
(d) जैक्स काउंट रोग
(e) जुआन एंटोनियो समरान्च
S11. Ans.(c)
Sol. Thomas Bach, is a German lawyer and former Olympic fencer. Bach is the ninth and current President of the International Olympic Committee.

Q12. देश का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा ग्रेटर नोएडा में यमुना एक्सप्रेसवे से दूर स्थापित किया जाएगा। उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) भूपेश बघेल
(b) नीतीश कुमार
(c) योगी आदित्यनाथ
(d) विजय रूपानी
(e) मनोहर लाल खट्टर
S12. Ans.(c)
Sol. Yogi Adityanath is a 22nd and current Chief Minister of Uttar Pradesh, in office since 19 March 2017.

Q13. दूरसंचार विभाग में सर्वोच्च निर्णय लेने वाली संस्था, डिजिटल संचार आयोग ने 8,500 करोड़ रुपये से अधिक की कई परियोजनाओं को मंजूरी दी है। वर्तमान संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?
(a) रविशंकर प्रसाद
(b) नरेंद्र सिंह तोमर
(c) थावर चंद गहलोत
(d) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
(e) अर्जुन मुंडा
S13. Ans.(a)
Sol. The present Minister of Communications and Minister of Electronics and Information Technology is Ravi Shankar Prasad.

Q14. केंद्र सरकार ने भारतीय वायु सेना (IAF) एयर मार्शल आरकेएस भदौरिया को एयर चीफ (CAS) का अगला प्रमुख नियुक्त किया है। वह 30 सितंबर को पदभार संभालेंगे। भारतीय वायु सेना की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 15 अक्टूबर 1932
(b) 14 अक्टूबर 1932
(c) 13 अक्टूबर 1932
(d) 10 अक्टूबर 1932
(e) 08 अक्टूबर 1932 
S14. Ans.(e)
Sol. The Indian Air Force was officially established on 8 October 1932. Its first ac flight came into being on 01 Apr 1933.

Q15. आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) ने अपने चालकों के कल्याण को बढ़ाने के लिए ओला, एक गतिशीलता मंच के साथ भागीदारी की है। ओला के सह-संस्थापक और सीईओ कौन हैं?
(a) मनीष कालरा
(b) भावेश अग्रवाल
(c) दारा खोस्रोशाही
(d) कुणाल बहल
(e) कल्याण कृष्णमूर्ति
S15. Ans.(b)
Sol. Bhavish Aggarwal is an Indian entrepreneur and co-founder of Ola Cabs.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

Static GK for all Bank & SSC Exams

Current Affairs Quiz, Questions - IBPS, SBI PO, Bank Exam

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!