IBPS RRB Mains Computer Quiz: 10 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 10 सितम्बर





IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।


Q1. रिलेशनल डेटाबेस मॉडल में निम्नलिखित में से कौन सी एक वैलिड की नहीं है?
(a) प्राइमरी की
(b) कैंडिडेट की
(c) फॉरेन की
(d) ट्रैक की
(e) सुपर की

Q2. एक्सेस में क्वेरीज़ को किस रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है?
(a) डेटा को विभिन्न तरीकों से देखने, बदलने और विश्लेषण करने के लिए
(b) फॉर्म और रिपोर्ट के लिए रिकॉर्ड के स्रोत के रूप में
(c) इंटरनेट का उपयोग करने के लिए
(d) a और b दोनों
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3.निम्नलिखित में से कौन सा आरेख किसी डेटाबेस में एंटिटी के बीच अंतर-संबंध का चित्रण करता है?
(a) एंटिटी रिलेशनशिप डायग्राम
(b) डाटा फ्लो डायग्राम
(c) कंट्रोल फ्लो डायग्राम
(d) सीक्वेंस डायग्राम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. डेटाबेस तालिका में कौन सी की विशिष्ट रूप से एक रिकॉर्ड की पहचान करती है?
(a) मैन की
(b) प्रिंसिपल की
(c) फॉरेन की
(d) प्राइमरी की
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से क्या डीबीएमएस की प्राथमिक विशेषताएं हैं?
(a) ऐसा वातावरण प्रदान करना जो उपयोगकर्ता के लिए अनुकूल हो
(b) जानकारी संग्रहीत करने के लिए
(c) जानकारी प्राप्त करने के लिए
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. सबसे व्यापक रूप में उपयोग की जाने वाली डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली कौन सी है?
(a) फ्लैट डेटाबेस
(b) नेटवर्क डेटाबेस
(c) संबंधपरक डेटाबेस
(d) पदानुक्रमित डेटाबेस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन एक एंटिटी के बारे में डेटा का एक संगठित संग्रह है?
(a) फाइल
(b) डेटाबेस
(c) डिक्शनेरी
(d) लाइब्रेरी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली को यह निर्देश देने के लिए उपयोग किया जाता है कि किसी विशिष्ट विशेषता में केवल संख्याएँ हैं?
(a) डेटा श्रेणी
(b) डाटा प्रकार
(c) डेटा शब्दकोश
(d) डेटा परिभाषा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा एक रिकॉर्ड को विशिष्ट रूप से पहचानने के लिए सामूहिक रूप से लिए गए एक या अधिक विशेषताओं का एक समूह है?
(a) कैंडिडेट की
(b) सब की
(c) सुपर की
(d) फॉरेन की
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. किसी रिलेशन की प्रत्येक विशेषता के लिए, परमिटेड वैल्यू का एक समूह होता है, जिसे उस विशेषता का __________ कहा जाता है।
(a) डोमेन
(b) रिलेशन
(c) सेट
(d) स्कीम
(e) इनमें से कोई नहीं


SOLUTIONS:

S1. Ans.(d)
Sol. All other are valid keys except for track key.

S2. Ans.(d)
Sol. Using a query makes it easier to view, add, delete, or change data in your Access database. Some other reasons for using queries: Find specific quickly data by filtering on specific criteria (conditions), Calculate or summarize data. Automate data management tasks, such as reviewing the most current data on a recurring basis.

S3. Ans.(a)
Sol. A relationship is an association among entities. We can use the Entity-Relationship Diagram (ERD) to represent an inter-relationship between the entities of a database.

S4. Ans.(d)
Sol. A primary key is a key in a relational database that is unique for each record. It is a unique identifier, such as a driver license number, telephone number (including area code), or vehicle identification number (VIN) etc.

S5. Ans.(d)
Sol. The Primary goal of DBMS is to provide a convenient environment to retrieve and store database information.

S6.Ans.(c)
Sol. A relational database management system (RDBMS) is a database management system (DBMS) that is based on the relational model as invented by E. F. Codd. Relational databases have often replaced legacy hierarchical databases and network databases because they are easier to understand and use.

S7.Ans. (e)
Sol. Record is the correct answer, as it is not in the given options none of these is correct.

S8. Ans.(b)
Sol. Data type is used to tell the database management system that a specific attribute contains numbers only.

S9. Ans. (c)
Sol. Super key is a set of one or more attributes taken collectively to uniquely identify a record

S10. Ans. (a)
Sol. Set of permitted values is called the domain of that attribute.
 (Relation is a table. Attributes describe the instances in the row of a database.)

You may also like to Read: