IBPS RRB Mains Computer Quiz: 2 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 2 सितम्बर

प्रिय उम्मीदवारों,

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं। 
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान शुरू कर दिया है. यहाँ कंप्यूटर क्विज में 2 सितम्बर में  Miscellaneous प्रश्नों  को शामिल किया गया है. 



Q1.एक  __________ एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है, जो डेटा को प्रोसेस करता है, इसे सूचना में परिवर्तित करता है।
(a) प्रोसेसर
(b) कंप्यूटर
(c) केस 
(d) स्टाइलस
(e) इनमें से कोई नहीं

S1.Ans.(b)

Q2 .__________ कंप्यूटर डेटा का प्रतिनिधित्व मूल्यों के निरंतर स्पेक्ट्रम के साथ वेरिएबल्स पॉइंट्स के रूप में करते हैं।
(a) एनालॉग 
(b) डिजिटल
(c) प्रेसाइज 
(d) मेनफ्रेम
(e) इनमें से कोई नहीं

S2.Ans.(a)
Sol. 
Analog computers store data in a continuous form of physical quantities and perform calculations with the help of measures.

Q3. किसे स्क्रीन पर लिखने के लिए टैबलेट पीसी द्वारा उपयोग किया जाता है? 
(a)  उंगली
(b) माउस
(c) डिजिलॉकर
(d) स्टाइलस
(e) इनमें से कोई नहीं


S3.Ans.(d)
Sol.
A stylus is an instrument for writing and, in computers, an input device used to write text or draw lines on a surface as input to a computer.

Q4. एक वेब पेज में एक शब्द जो , जब क्लिक किया जाता है,तो  एक अन्य डॉक्यूमेंट खोलता है।
(a) एंकर 
(b) URL
(c) हाइपरलिंक
(d) रेफेरेंस 
(e) इनमें से कोई नहीं

S4.Ans.(c)

Q5. एक नेटवर्क की __________ केंद्रीय संरचना है, जो नेटवर्क के अन्य भागों को जोड़ता है। 
(a) ट्रंक  
(b) बैकबोन 
(c) प्रोटोकॉल
(d) सर्वर
(e) इनमें से कोई नहीं

S5.Ans.(b)
Sol. 
A backbone is the part of the computer network infrastructure that interconnects different networks and provides a path for exchange of data between these different networks. A backbone may interconnect different local area networks in offices, campuses or buildings.

Q6. आप __________ का उपयोग करके अपने बुकमार्क व्यवस्थित कर सकते हैं।
(a)  स्ट्रक्चर 
(b) कंटेनर
(c) फ़ोल्डर
(d) मेनू
(e) चार्ट

S6.Ans.(c) 
Sol. 
Sol. you can organize your bookmark into folders by topic or task etc.

Q7.कौन सी की स्टार्ट बटन को लॉन्च करेगी? 
(a) esc
(b) शिफ्ट 
(c) विंडोज
(d) शॉर्टकट
(e) इनमें से कोई नहीं

S7.Ans.(c)

Q8. कंप्यूटर डेटा को स्टोर करने और गणना करने के लिए __________ नंबर सिस्टम का उपयोग करते हैं।
(a) दशमलव
(b) हेक्साडेसिमल
(c) बाइनरी
(d) ऑक्टल 
(e) इनमें से कोई नहीं

S8.Ans.(c)
Sol. 
Sol. Computer uses binary number system.

Q9. फ्लॉपी ड्राइव, हार्ड ड्राइव और टेप ड्राइव सभी डेटा रीड करने के लिए __________ का उपयोग करते हैं।
(a) लेज़र
(b) सेंसर
(c) मैगनेट 
(d) पेन
(e) इनमें से कोई नहीं

S9.Ans.(c)

Q10. एक स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सेल की संख्या को स्क्रीन ……… के रूप में जाना जाता है।
(a) रेजोल्यूशन 
(b)  कलर डेप्थ 
(c)  रिफ्रेश रेट 
(d) व्यूइंग साइज़ 
(e) इनमें से कोई नहीं

S10.Ans.(a)
Sol
Resolution is the number of pixels (individual points of color) contained on a display monitor, expressed in terms of the number of pixels on the horizontal axis and the number on the vertical axis. The sharpness of the image on a display depends on the resolution and the size of the monitor.


 
Check out Computer Knowledge Videos Here


You may also like to Read:
Print Friendly and PDF