IBPS RRB Mains Computer Quiz: 13 सितम्बर




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'


Q1. एक __________ एक कंप्यूटर नेटवर्क है जो आमतौर पर एक शहर या एक बड़े परिसर में फैला होता है.
(a) LAN
(b) DAN
(c) MAN
(d) WAN
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. आम तौर पर एक दूरस्थ कंप्यूटर / इंटरनेट से एक स्थानीय कंप्यूटर पर डेटा कॉपी करने को __________ कहा जाता है
(a) अपलोड
(b) एडिटिंग
(c) डाउनलोड
(d) Eईमेल
(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. इंटरनेट आपको ______ की अनुमति देता है.
(a) इलेक्ट्रॉनिक मेल भेजने
(b) वेब पेज देखने की
(c) दुनिया भर के सर्वर से कनेक्ट करने
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं


Q4. निम्नलिखित में से कौन सा संचार प्रोटोकॉल है जो वेब-आधारित जानकारी तक पहुंचने वाले प्रत्येक कंप्यूटर द्वारा उपयोग किए जाने वाले मानक को सेट करता है? 
(a) XML
(b) DML
(c) HTTP
(d) HTML
(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. निम्नलिखित में से कौन सा 202.101.10.10 से संबंधित है? 
(a) हार्डवेयर एड्रेस
(b) मॉनिटर एड्रेस
(c) आईपी एड्रेस
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. निम्नलिखित में से कौन सा URL में होना चाहिए?
(a) एक प्रोटोकॉल पहचानकर्ता
(b) www, वर्ण
(c) अद्वितीय पंजीकृत डोमेन नाम
(d) WWW और अद्वितीय पंजीकृत डोमेन नाम
(e) एक प्रोटोकॉल पहचानकर्ता, www और अद्वितीय पंजीकृत डोमेन नाम


Q7. E-mail का पूर्ण रूप है?
(a) An Internet standard, which allow users to upload and download files
(b) An online area on which a user can converse in written form about any special subject
(c) Transmission of files and messages through computer network
(d) A real time typed conversion
(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. कंप्यूटर नेटवर्क या इंटरनेट से आपके कंप्यूटर पर सॉफ़्टवेयर या अन्य फ़ाइलों को प्राप्त करने के लिए एक पद. 
(a) अपलोड
(b) डाउनलोड
(c) शेयरिंग
(d) मैलिंग
(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. __________ एक असुरक्षित नेटवर्क पर डेटा का सुरक्षित हस्तांतरण सुनिश्चित करता है, जैसे कि इंटरनेट.
(a) एंटीवायरस
(b) हैकिंग
(c) क्रेकिंग
(d) क्रिप्टोग्राफि
(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. किस प्रकार का दूरसंचार हार्डवेयर आपको वेब तक पहुंचने की अनुमति देता है?
(a) ब्राउज़र
(b) मोडम
(c) एफ़टीपी प्रोटोकॉल
(d) आईआरसी
(e) इनमें से कोई नहीं


Solutions:

S1.Ans. (c)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network and is a computer network that usually spans a city or a large campus.

S2.Ans. (c)
Sol. Generally to copy data from a remote compute/internet to a local computer is called downloading.

S3. Ans (d)
Sol.  All of the above are true.

S4.Ans. (c)
Sol. The Hypertext Transfer Protocol (HTTP) is an application protocol for distributed, collaborative, hypermedia information systems. HTTP is the foundation of data communication for the World Wide Web.

S5. Ans. (c)
Sol. 202.101.10.10 is an IP address

S6.Ans. (e)
Sol. A protocol identifier, www and the unique registered domain name are requisite for a URL

S7. Ans.(c)
Sol. Email is transmission of files and messages through computer network.

S8. Ans.(b)
Sol. Download refers to the process of obtaining software or other files on your computer from a computer network or the Internet.

S9. Ans.(d)
Sol. In cryptography, data are sent in such a way that they look completely different from the original data. Thus, cryptography ensures secure transfer of data over an unsecured network.

S10. Ans.(b)
Sol. A modem is a device or program that enables a computer to transmit data over, for example, telephone or cable lines. Computer information is stored digitally, whereas information transmitted over telephone lines is transmitted in the form of analog waves.

You may also like to Read: