IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 24 सितम्बर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 24 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1. हरियाणा की राज्य सरकार ने पंजीकृत छोटे और मध्यम व्यापारियों के लिए दो बीमा योजनाएं शुरू की हैं। इस योजना में "मुख्यमंत्री व्यापारी सामूहिक निजी दुर्घटना बीमा योजना" और "मुख्यमंत्री व्यापारी क्षतिपूर्ति बीमा योजना" शामिल हैं। हरियाणा के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) लाल जी टंडन
(b) वजुभाई वाला
(c) सत्य पाल मलिक
(d) सत्यदेव नारायण आर्य
(e) बंडारू दत्तात्रेय

S1. Ans.(d)
Sol. Satyadev Narayan Arya is the current governor of Haryana. He is a former Minister of Mines and Geology of Bihar.

Q2. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने आंध्र प्रदेश के कुर्नूल की सीमाओं में स्वदेशी रूप से विकसित कम वजन, फायर और फॉरगेट मैन-पोर्टेबल एंटीटैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। DRDO के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) ए सिवथानु पिल्लई
(b) वी के सारस्वत
(c) अविनाश चंदर
(d) एस क्रिस्टोफर
(e) जी सतीश रेड्डी

S2. Ans.(e)
Sol. G. Satheesh Reddy is an Indian Aerospace Scientist and the current Chairman of Defence Research and Development Organisation (DRDO) and Secretary, Department of Defence R&D, Government of India and Director General, Aeronautical Development Agency (ADA).

Q3. नेपाल इन्फ्रास्ट्रक्चर शिखर सम्मेलन 2019 नेपाल के काठमांडू में आयोजित किया गया था। शिखर सम्मेलन का विषय "सतत विकास के लिए लचीला बुनियादी ढांचा" था। नेपाल के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) बाबूराम भट्टराई
(b) सुशील कोइराला
(c) पुष्पा कमल दहल
(d) के पी शर्मा ओली
(e) शेर बहादुर देउबा

S3. Ans.(d)
Sol. Khadga Prasad Sharma Oli, more commonly known as KP Sharma Oli, is a Nepalese politician and the current Prime Minister of Nepal.

Q4. वियतनाम ने दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा फार्म का उद्घाटन किया है जो सालाना 688 मिलियन किलोवाट बिजली का उत्पादन करने की क्षमता रखता है। वियतनाम की राजधानी क्या है?
(a) है फोंग
(b) कैन थो
(c) हनोई
(d) वियनतियाने
(e) ह्यू

S4. Ans.(c)
Sol. Hanoi, the capital of Vietnam, is known for its centuries-old architecture and a rich culture with Southeast Asian, Chinese and French influences.

Q5. सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) में शामिल होने वाला 79 वाँ देश बन गया, जिसका उद्देश्य भारत द्वारा जलवायु परिवर्तन और ग्लोबल वार्मिंग के खतरों का मुकाबला करना है। सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) किंग्सटाउन 
(c) पोर्ट ऑफ स्पेन
(d) पोर्ट-ए-प्रिंस
(e) ब्रिजटाउन

S5. Ans.(b)
Sol. The present capital of Saint Vincent and Grenadines is Kingstown.

Q6. भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी की लोकप्रियता को चिह्नित करने के लिए हर साल 14 सितंबर को हिंदी दिवस मनाया जाता है। निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के अनुसार हिंदी भारत की आधिकारिक भाषा है?
(a) अनुच्छेद 347 
(b) अनुच्छेद 346
(c) अनुच्छेद 343 
(d) अनुच्छेद 344
(e) अनुच्छेद 345

S6. Ans.(c)
Sol. Article 343 of the Constitution of India, India's official languages shall be Standard Hindi written in the Devanagari.

Q7. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने अवैध भूजल निकासी को रोकने के कदम उठाने के लिए एक समिति का गठन किया है। नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) एच एल दत्तू
(b) टी एस ठाकुर
(c) स्वतंत्र कुमार
(d) आदर्श कुमार गोयल
(e) लोकेश्वर सिंह पंता

S7. Ans.(d)
Sol. Adarsh Kumar Goel is the present chairman of National Green Tribunal.

Q8. थाईलैंड धूम्रपान की अपील को कम करने के लिए सादे सिगरेट पैकेजिंग का अनावरण करने वाला पहला एशियाई देश बन गया और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के दिशानिर्देशों का अनुपालन किया। थाईलैंड की राजधानी क्या है?
(a) वियनतियाने
(b) नोम पेन्ह
(c) नायपिटाव
(d) कुआलालंपुर
(e) बैंकॉक

S8. Ans.(e)
Sol. Bangkok is the capital and most populous city of Thailand.

Q9. विश्व बैंक समूह का हिस्सा अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) ने वित्त उद्योग विकास परिषद (FIDC) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
(a) जननिक लिंडबेक
(b) पीटर एल वोइके
(c) जिन-योंग कै
(d) फिलिप ले होउरौ (Philippe Le Houerou) 
(e) लार्स एच थुनेल 

S9. Ans.(d)
Sol. The present CEO of International Finance Corporation is Philippe Le Houerou.

Q10. कर्नाटक बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी महाबलेश्वर एमएस को भारतीय बैंक संघ (आईबीए) की प्रबंध समिति में शामिल किया गया है। भारतीय बैंक संघ के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) जे पैकिरिसामी
(b) माधव नायर
(c) सुनील मेहता
(d) श्याम श्रीनिवासन
(e) रजनीश कुमार

S10. Ans.(c)
Sol. The present Chairman of Indian Banks’ Association is Sunil Mehta.

Q11. विश्व बैंक पूरे भारत में मिनी और मेगा फूड पार्क के लिए 3,000 करोड़ रुपये की सहायता देगा। वर्तमान केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री कौन है?
(a) कैलाश चौधरी
(b) प्रताप चंद्र सारंगी
(c) सोम प्रकाश
(d) रामेश्वर तेली
(e) देबाश्री चौधरी

S11. Ans.(d)
Sol. The present Minister of State in the Ministry of Food Processing Industries is Rameswar Teli.

Q12. संयुक्त अरब अमीरात में भारत के दूत नवदीप सिंह सूरी को प्रथम श्रेणी ऑर्डर ऑफ जायद II पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। UAE के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) खलीफा बिन जायद अल नाहयान
(b) हमद बिन मोहम्मद अल शर्की
(c) मकतूम बिन राशिद अल मकतूम
(d) शाहखुट बिन सुल्तान अल नाहयान
(e) जायद बिन सुल्तान अल नाहयान

S12. Ans.(a)
Sol. The President is also the Commander in Chief of the UAE Armed Forces. The current President is Khalifa bin Zayed Al Nahyan.

Q13. भारतीय वायु सेना (IAF) ने वायु सेना स्टेशन (AFS) अम्बाला-आधारित 17 स्क्वाड्रन, गोल्डन एरो ’को फिर से जीवित किया, जो राफेल लड़ाकू जेट के पहले स्क्वाड्रन का संचालन करेगा। भारतीय वायु सेना का मोटो क्या है?
(a) Protection and Security
(b) May the Lord Varuna
(c) Service Before Self
(d) Nabha Sprsham Deeptam
(e) Shaurya-Dridhata-Karma Nishtha

S13. Ans.(d)
Sol. The motto of the Indian Air Force is Nabha Sprsham Deeptam (The Glory that touches the sky).

Q14. भारत और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने 200 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौते के तहत, वे सड़क सुरक्षा में सुधार के लिए महाराष्ट्र के 34 जिलों में ग्रामीण सड़कों को उन्नयन करेंगे। एशियाई विकास बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 1960
(b) 1962
(c) 1964
(d) 1968
(e) 1966

S14. Ans.(e)
Sol. The Asian Development Bank (ADB) is a regional development bank established on 19 December 1966, which is headquartered in the Ortigas Center located in the city of Mandaluyong, Metro Manila, Philippines.

Q15. भारतीय औद्योगिक विकास बैंक (IDBI बैंक) और भारतीय जीवन बीमा निगम क्रेडिट कार्ड सर्विसेज (LIC CSL), LIC की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, एक सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करेगी। IDBI के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
(a) मुकेश कुमार जैन
(b) राकेश शर्मा
(c) पल्लव महापात्रा
(d) पी एस जयकुमार
(e) कर्णम सेकर

S15. Ans.(b)
Sol. The present MD and CEO of Industrial Development Bank of India (IDBI Bank) is Rakesh Sharma.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!