IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 13 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1. एक अनूठी पहल के तहत छत्तीसगढ़ का अंबिकापुर नगर निगम पहली बार अपनी तरह का 'गार्बेज कैफे' खोलेगा। छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) भगत सिंह कोश्यारी
(b) आरिफ मोहम्मद खान
(c) बंडारू दत्तात्रेय
(d) बिस्वा भुसन हरिचंदन
(e) अनुसुईया उइके

S1. Ans.(e)
Sol. Anusuiya Uikey is a member of the Parliament of India representing Madhya Pradesh in the Rajya Sabha, the upper house of the Indian Parliament. She was appointed as Governor of Chhattisgarh on 16 July 2019.

Q2. IDBI बैंक दो रेपो लिंक्ड प्रोडक्ट्स -सुविधा प्लस होम लोन और सुविधा प्लस ऑटो लोन की शुरुआत करेगा। IDBI के वर्तमान प्रबंध निदेशक और CEO कौन हैं?
(a) सुधीर श्याम
(b) एम आर कुमार
(c) राकेश शर्मा
(d) जी एम यादवाडकर
(e) मीरा स्वरूप

S2. Ans.(c)
Sol. The present Managing Director & CEO of IDBI bank is Rakesh Sharma.

Q3. बांग्लादेश सरकार ने रिलायंस पावर ऑफ इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौते के अनुसार, वे ढाका के पास मेघनाहट (Meghnahat) में 750 मेगावाट का गैस आधारित बिजली संयंत्र स्थापित करेंगे। रिलायंस पावर के वर्तमान CEO कौन हैं?
(a) सतेश सेठ
(b) के राजा गोपाल
(c) श्री के रविकुमार
(d) रशना खान
(e) डी जे काकलिया

S3. Ans.(b)
Sol. K Raja Gopal is the present CEO of Reliance Power.

Q4. गूगल और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने 'बिल्ड फॉर डिजिटल इंडिया' को रोल-आउट करने के उद्देश्य से समझौता विज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। वर्तमान केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?
(a) महेंद्र नाथ पांडे
(b) रवि शंकर प्रसाद
(c) स्मृति जुबिन ईरानी
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) धर्मेंद्र प्रधान

S4. Ans.(b)
Sol. Ravi Shankar Prasad is an Indian lawyer, politician and the current Union Minister holding Communications and Electronics and Information Technology portfolios in the Government of India.

Q5. IPS अधिकारी विवेक कुमार जौहरी ने देश की सबसे बड़ी सीमा सुरक्षा बल, BSF के महानिदेशक (DG) के रूप में कार्यभार संभाला। निम्नलिखित में से किस वर्ष में BSF का गठन किया गया था?
(a) 1960
(b) 1962
(c) 1966
(d) 1967
(e) 1965

S5. Ans.(e)
Sol. India's Border Security Force (BSF), the central armed police force of the country, was established on December 1, 1965.

Q6. भारत निर्वाचन आयोग बेंगलुरु में एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज की चौथी महासभा की मेजबानी करेगा। निम्नलिखित में से किस वर्ष भारत के चुनाव आयोग का गठन हुआ?
(a) 1947
(b) 1948
(c) 1949
(d) 1950
(e) 1951

S6. Ans.(d)
Sol. The Election Commission of India is an autonomous constitutional authority formed in 25 January 1950.

Q7. A-WEB दुनिया भर में चुनाव प्रबंधन निकायों का सबसे बड़ा संघ है। A-WEB का मुख्यालय कहाँ है?
(a) वियना, ऑस्ट्रिया
(b) बीजिंग, चीन
(c) सियोल, दक्षिण कोरिया
(d) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(e) पेरिस, फ्रांस

S7. Ans.(c)
Sol. The Headquarter of A-WEB in Seoul, South Korea.

Q8. लुइस हैमिल्टन को एक सेकंड से भी कम समय में हराने के बाद चा‌र्ल्स लेक्लर्क ने बेल्जियम ग्रां प्रि जीता। बेल्जियम की राजधानी क्या है?
(a) बर्लिन
(b) ब्रुसेल्स 
(c) एम्स्टर्डम
(d) लक्समबर्ग
(e) पेरिस

S8. Ans.(b)
Sol. The City of Brussels is the largest municipality and historical centre of the Brussels-Capital Region, and the capital of Belgium.

Q9. भारत की एक अंडर -15 टीम ने कलकत्ता के कल्याणी स्टेडियम में SAFF U-15 का खिताब जीतने के लिए नेपाल को 7-0 से हरा दिया। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान पश्चिम बंगाल में स्थित है?
(a) चंदोली राष्ट्रीय उद्यान
(b) जलदापाड़ा राष्ट्रीय उद्यान 
(c) कलेसर राष्ट्रीय उद्यान
(d) किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान
(e) कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान

S9. Ans.(b)
Sol. Jaldapara National Park is a national park situated at the foothills of the Eastern Himalayas in Alipurduar District of northern West Bengal.

Q10. रूस भारत के महत्वाकांक्षी मानवयुक्त मिशन गगनयान के लिए चार भारतीय अंतरिक्ष यात्रियों को प्रशिक्षित करेगा। ISRO का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पुणे
(b) देहरादून
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
(e) बेंगलुरु

S10. Ans.(e)
Sol. The headquarters of Indian Space Research Organisation (ISRO) in Bengaluru, Karnataka.

Q11. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू हैदराबाद में एक्वाकल्चर इवेंट, एक्वा एक्वरिया इंडिया के 5 वें संस्करण का उद्घाटन करेंगे। वर्तमान केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन हैं?
(a) गिरिराज सिंह
(b) महेंद्र नाथ पांडे
(c) पीयूष गोयल
(d) धर्मेंद्र प्रधान
(e) प्रल्हाद जोशी

S11. Ans.(c)
Sol. The present Union Minister of Commerce and Industry is Piyush Goyal.

Q12. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने जापान के टोक्यो में आयोजित जापान-भारत रक्षा मंत्री बैठक की सह-अध्यक्षता की। जापान के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) तारो एसो
(b) युकिओ हातोयामा
(c) नाटो कान
(d) योशिहिको नोदा
(e) शिंजो अबे

S12. Ans.(e)
Sol. Shinzō Abe is a Japanese politician who has been Prime Minister of Japan.

Q13. "भारतीय रेलवे का संक्षिप्त इतिहास" नामक एक नई पुस्तक, अनुभवी पत्रकार और लेखक राजेंद्र बी अलेकर द्वारा लिखी गई है। निम्नलिखित में से किसे भारतीय रेलवे के जनक के रूप में जाना जाता है?
(a) लॉर्ड डलहौजी
(b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड वेलेजली
(d) लॉर्ड हेस्टिंग्स
(e) लॉर्ड कार्नवालिस

S13. Ans.(a)
Sol. The father of Indian Railways is Lord Dalhousie.

Q14. भारतीय शूटर यशस्विनी सिंह देसवाल ने ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में ISSF विश्व कप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। ब्राजील की मुद्रा क्या है?
(a) सोल
(b) पेसो
(c) रियाल
(d) अरुबन फ्लोरिन
(e) गुआरानी 

S14. Ans.(c)
Sol. The Brazilian real is the official currency of Brazil.

Q15. भारत सरकार ने भारतीय स्टेट बैंक की प्रबंध निदेशक अंशुला कांत के इस्तीफे को स्वीकार कर लिया है। SBI के वर्तमान चेयरमैन कौन हैं?
(a) आदित्य पुरी
(b) शिखा शर्मा
(c) अरुंधति भट्टाचार्य
(d) रजनीश कुमार
(e) अमिताभ चौधरी

S15. Ans.(d)
Sol. Rajnish Kumar is an Indian banker. He is Chairman of the State Bank of India He joined SBI as a Probationary officer in 1980.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

 

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!