IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 11 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों


,


IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।





Q1. इंडो-इज़राइल संयुक्त उद्यम के "एस्ट्रा राफेल कम्युनिकेशन सिस्टम" का उद्घाटन आंध्र प्रदेश के हैदराबाद में किया गया। निम्नलिखित में से आंध्रप्रदेश में कौन सा थर्मल पावर प्लांट स्थित है?
(a) तिरोडा थर्मल पावर स्टेशन
(b) कोरबा सुपर थर्मल पावर प्लांट
(c) सूरतगढ़ सुपर थर्मल पावर प्लांट
(d) रायलसीमा थर्मल पावर प्लांट
(e) अनपरा थर्मल पावर स्टेशन

S1. Ans.(d)
Sol. Rayalaseema Thermal Power plant is located at Kadapa in Andhra Pradesh.

Q2. भारतीय टीम ने रूस में वर्ल्डस्किल्स कज़ान प्रतियोगिता में चार पदक जीते। रूस की राजधानी क्या है?
(a) ऊफ़ा
(b) चेल्याबिंस्क
(c) मास्को
(d) सेंट पीटर्सबर्ग
(e) कज़ान

S2. Ans.(c)
Sol. Moscow is the capital city of Russia.

Q3. 2020 पैरालंपिक खेलों के लिए शहर की यात्रा के दौरान टोक्यो में सुलभ स्थानों को देखने के लिए पैरा-एथलीटों की मदद के लिए एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया था। भारत के पैरालंपिक समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) गुरशरण सिंह
(b) जे चंद्रशेखर
(c) राजीव मेहता
(d) नरिंदर ध्रुव बत्रा
(e) अभय सिंह चौटाला

S3. Ans.(a)
Sol. The present President of Paralympic Committee of India is Gursharan Singh.

Q4. संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण के लिए एक एकीकृत एनओसी ऑनलाइन आवेदन प्रसंस्करण प्रणाली लॉन्च की। वर्तमान संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन है?
(a) श्रीपाद येसो नाइक
(b) जितेंद्र सिंह
(c) राज कुमार सिंह
(d) प्रहलाद सिंह पटेल
(e) मनसुख एल मंडाविया

S4. Ans.(d)
Sol. The present Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) is Prahlad Singh Patel.

Q5. भारतीय वायु सेना की विंग कमांडर शालिजा धामी देश की पहली महिला अधिकारी है, जो फ्लाइंग यूनिट की फ्लाइट कमांडर बनीं। भारतीय वायु सेना के पहले और एकमात्र परमवीर चक्र प्राप्तकर्ता कौन थे?
(a) निर्मल जीत सिंह सेखों
(b) प्रदीप वसंत नाइक
(c) अरुण खेतरपाल
(d) अरूप राहा
(e) फली होमी मेजर

S5. Ans.(a)
Sol. Nirmaljit Singh Sekhon was awarded India’s highest wartime medal for gallantry, the Param Vir Chakra for his exploits in the field, and thereby, he became the only officer from the Indian Air Force to be decorated with the prestigious award.

Q6. भारत के मौसम विभाग (IMD) ने भारतीय नौसेना के साथ मौसम संबंधी उद्देश्यों के लिए नौसेना बलों को साइक्लोन डिटेक्शन रडार (CDR) भवन सौंपने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। IMD का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरु
(d) हैदराबाद
(e) नई दिल्ली

S6. Ans.(e)
Sol. The headquarter of India Meteorological Department (IMD) in New Delhi.

Q7. विदेश मंत्रालय द्वारा वरिष्ठ राजनयिक पवन कपूर को संयुक्त अरब अमीरात में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है। UAE के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान
(b) खलीफा बिन जायद अल नाहयान
(c) जायद बिन सुल्तान अल नाहयान
(d) नाहयान बिन मुबारक अल नाहयान
(e) सैफ बिन जायद अल नाहयान

S7. Ans.(b)
Sol. The current President is Khalifa bin Zayed Al Nahyan and also the Commander in Chief of the UAE Armed Forces.

Q8. Public Enterprises Selection Board (PESB) has selected Pramod Agarwal as the next chairman of Coal India. Where is the headquarter of Coal India? सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) ने प्रमोद अग्रवाल को कोल (Coal) इंडिया के अगले अध्यक्ष के रूप में चुना है। कोल (Coal) इंडिया का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पुणे
(b) कलकत्ता
(c) बेंगलुरु
(d) हैदराबाद
(e) मुंबई

S8. Ans.(b)
Sol. The headquarter of Coal India in Kolkata, West Bengal.

Q9. पूर्व मानवाधिकार वकील लियोनेल आइजिमिया ने प्रशांत राष्ट्र नाउरू (Nauru) का राष्ट्रपति चुनाव जीता। नाउरू (Nauru) की राजधानी क्या है?
(a) निबोक
(b) बोए
(c) मेनेंग
(d) बैती 
(e) यारेन

S9. Ans.(e)
Sol. The Yaren is often assumed to be the capital city of Nauru.

Q10. प्रधानमंत्री की अध्यक्षता वाली मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के कार्यकाल के विस्तार को मंजूरी दी। सीबीडीटी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) अरुण कुमार जैन
(b) अतुलेश जिंदल
(c) प्रमोद चंदर मोदी
(d) शुशील चंद्र
(e) रानी सिंह नायर

S10. Ans.(c)
Sol. Senior bureaucrat Pramod Chandra Mody is the present chairman of Central Board of Direct Taxes (CBDT).

Q11. 12 वां भारत सुरक्षा शिखर सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया गया। वर्तमान इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?
(a) प्रकाश जावड़ेकर
(b) रविशंकर प्रसाद
(c) थावर चंद गहलोत
(d) रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’
(e) अर्जुन मुंडा

S11. Ans.(b)
Sol. The present Minister of Electronics and Information Technology is Ravi Shankar Prasad.

Q12. संयुक्त राष्ट्र हर साल 29 अगस्त को परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाता है। संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
(a) फिलिप्पो ग्रैंड
(b) कोफी अन्नान
(c) बान की मून
(d) एंटोनियो गुटेरेस
(e) निक्की हेली

S12. Ans.(d)
Sol. Antonio Guterres is the current Secretary-General of the United Nations. He is the ninth Secretary-General, his term began 1 January 2017.

Q13. सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) ने लघु उद्योग विकास बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। GeM के वर्तमान CEO कौन हैं?
 (a) गोपाल विट्टल
(b) ए के कामरा
(c) प्रशांतो के रॉय
(d) राधा चौहान
(e) तल्लीन कुमार

S13. Ans.(e)
Sol. The present CEO of Government e-Marketplace(GeM) is Talleen Kumar.

Q14. स्टील यूजर्स फेडरेशन ऑफ इंडिया ने स्टील वायदा में कारोबार शुरू करने के लिए बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। BSE के वर्तमान प्रबंध निदेशक और CEO कौन हैं?
(a) यूसुफ हामिद
(b) आशीष कुमार चौहान
(c) पुनीत गोयनका
(d) विनीता बाली
(e) राजेश गोपीनाथन

S14. Ans.(b)
Sol. The present Managing Director and CEO of BSE is Ashish Kumar Chauhan.

Q15. भारत दुनिया का पहला ऐसा देश बन गया है, जिसने बायोमेट्रिक सीफ़र आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) जारी किया है, जो सीफ़र्स के चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा को कैप्चर करता है। नौवहन मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
(a) पुरुषोत्तम रूपाला
(b) मनसुख एल मांडविया
(c) संतोष कुमार गंगवार
(d) फग्गनसिंह कुलस्ते
(e) अर्जुन राम मेघवाल

S15. Ans.(b)
Sol. The present Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Shipping is Mansukh L Mandaviya.


Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.

You may also like to read:

All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!