IBPS RRB PO/Clerk Main के लिए स्टेटिक जीके प्रश्नावली : 2 सितम्बर, 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main के लिए स्टेटिक जीके प्रश्नावली : 2 सितम्बर, 2019

प्रिय उम्मीदवारों ,



प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।

Q1. एयर इंडिया ने दिल्ली से सैन फ्रांसिस्को के लिए उत्तरी ध्रुव पर पहली उड़ान भरी। सैन फ्रांसिस्को निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?
(a) इंग्लैंड
(b) उत्तर कोरिया
(c) अर्जेंटीना
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) यूएसए

S1. Ans. (e)
Sol. San Francisco is a city situated in the United States Of America.

Q2. केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री ने स्वतंत्रता दिवस, 2019 के अवसर को चिह्नित करने के लिए एक देशभक्ति गीत "वतन" जारी किया है। निम्न में से वर्तमान केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री कौन है?
(a) रामविलास पासवान
(b) पीयूष गोयल
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) प्रकाश जावड़ेकर #
(e) महेंद्र नाथ पांडे

S2. Ans. (d)
Sol. The present Union Information and Broadcasting Minister of India is Prakash Javadekar.

Q3. केंद्र सरकार ने मोटरसाइकिल पर यात्रा करते समय 4 वर्ष  से ऊपर के बच्चों के लिए "हेडगियर" अनिवार्य कर दिया है। वर्तमान केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री कौन हैं?
(a) रविशंकर प्रसाद
(b) नरेंद्र सिंह तोमर
(c) नितिन जयराम गडकरी
(d) रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’
(e) हर्षवर्धन

S3. Ans. (c)
Sol. The present Union Minister of Road Transport and Highways is Nitin Jairam Gadkari.

Q4. घोटू राम मीणा को कांगो गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। कांगो की राजधानी क्या है?
(a) याउंड
(b) ब्राज़ाविल
(c) बंगी
(d) एन'दजामेना
(e) जुबा

S4. Ans. (b)
Sol. Brazzaville is the capital of the Republic of the Congo, in central Africa.

Q5. केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री (I / C) ने राष्ट्रीय युवा पुरस्कार प्रदान किए। वर्तमान केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री कौन हैं?
(a) किरन रिजिजू
(b) प्रल्हाद जोशी
(c) अरविंद गणपत सावंत
(d) गजेंद्र सिंह शेखावत
(e) मुख्तार अब्बास नकवी

S5. Ans. (a)
Sol. The present Union Minister for Youth Affairs & Sports is Kiren Rijiju.

Q6. ऐश्वर्या पिस्से ने महिलाओं की श्रेणी में FIM विश्व कप जीता, जो हंगरी के वरपालोटा में चैम्पियनशिप के अंतिम दौर के बाद हुआ। हंगरी की मुद्रा क्या है? 
(a) फोरिंट
(b) लेउ
(c) कुना
(d) ह्र्यव्निया (Hryvnia)
(e) ज़्लॉटी

S6. Ans. (a)
Sol. The official currency is the Hungarian Forint (HUF) in Hungary.

Q7. हुवावे ने अपना ऑपरेटिंग सिस्टम हार्मोनीओएस लॉन्च किया। निम्नलिखित में से कौन सा देश हुवावे से सम्बंधित है?
(a) यू.एस.ए.
(b) चीन
(c) दक्षिण कोरिया
(d) जापान
(e) इंग्लैंड

S7. Ans. (b)
Sol. Chinese telecom giant Huawei unveiled its own operating system will be called the HongmengOS, known in English as the HarmonyOS.

Q8. कैनेडियन किशोरी बियांका एंड्रीस्क्यू ने रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 जीता। कनाडा के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है?
(a) पॉल मार्टिन
(b) जीन चेरेतिन
(c) जस्टिन ट्रूडो
(d) किम कैंपबेल
(e) ब्रायन मुल्रोनी

S8. Ans. (c)
Sol. Justin Trudeau is a Canadian politician who has served as the 23rd prime minister of Canada since 2015.

Q9. 31 अक्टूबर को दो नए केन्द्र शासित प्रदेश, जम्मू-कश्मीर और लद्दाख अस्तित्व में आएंगे। निम्नलिखित में से कौन केंद्र शासित प्रदेश नहीं है?
(a) दादरा और नगर हवेली
(b) लक्षद्वीप
(c) पुदुचेरी
(d) पंजाब
(e) चंडीगढ़

S9. Ans. (d)
Sol. Punjab is not a Union territory. It is a state in Northern India.

Q10. केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा  स्वच्छ नगर ऐप को लॉन्च किया गया था। आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
(a) सोम प्रकाश
(b) जितेंद्र सिंह
(c) प्रहलाद सिंह पटेल
(d) राज कुमार सिंह
(e) हरदीप सिंह पुरी

S10. Ans. (e)
Sol. The present Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Housing and Urban Affairs is Hardeep Singh Puri.

Q11. पंचमीर्थम मुरुगन मंदिर का एक 'अभिषेक प्रसादम' है, तमिलनाडु को भौगोलिक संकेत टैग दिया गया है। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान तमिलनाडु में स्थित है?
(a) बैनरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान
(b) अंशी राष्ट्रीय उद्यान
(c) गुइंडी राष्ट्रीय उद्यान
(d) कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान
(e) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान

S11. Ans. (c) 
Sol. Guindy National Park is a protected area of Tamil Nadu, located in Chennai, India, is the 8th-smallest National Park of India.

Q12. महान भारतीय स्प्रिंटर पी.टी. उषा  भारत के महानतम एथलीटों में से एक, को एथलेटिक्स आयोग के एशियाई एथलेटिक्स एसोसिएशन (AAA) के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है। AAA का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मनीला
(b) सिंगापुर
(c) काठमांडू
(d) जकार्ता
(e) बीजिंग

S12. Ans. (b)
Sol. The Asian Athletics Association is the continental governing body for the sport of athletics in Asia. It is headquartered in Singapore.

Q13. विश्व शिक्षा शिखर सम्मेलन 2019 में राजस्थान बैग पुरस्कार। राजस्थान के वर्तमान गवर्नर कौन है?
(a) कलराज मिश्र
(b) बनवारीलाल पुरोहित
(c) गणेशी लाल
(d) लाल जी टंडन
(e) जगदीप धनखड़

S13. Ans. (a)
Sol. Kalraj Mishra is the governor designate of Rajasthan since 1 September 2019.

Q14. जापानी जहाज "जेएस सज़ानामी", 2 दिवसीय सद्भावना यात्रा पर कोच्चि गए। जेएस सज़ानामी, एक जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल शिप, एक मिसाइल विध्वंसक है। जापान की मुद्रा क्या है?
(a) कॉर्डोबा
(b) लेम्पिरा
(c) येन
(d) क्वेटज़ल
(e) पेसो

S14. Ans. (c)
Sol. The currency of Japan is the Japanese Yen. Yen is derived from the Japanese word 'Yen'.

Q15. कैब ऍग्रीगेटर ओला ने Pikup.ai. की अक्वायाहायरिंग (acquihiring) की घोषणा की। ओला कैब्स का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) कलकत्ता
(d) दिल्ली
(e) बेंगलुरु

S15. Ans. (e)
Sol.  The Headquarter of Ola cabs situated in Bengaluru, Karnataka.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.







 



   

All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!

Print Friendly and PDF