IBPS RRB Mains Computer Quiz: 5 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 5 सितम्बर




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है। 5 सितंबर 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में टॉपिक Hardware, Software शामिल हैं।



Q1._________ कंप्यूटर पर प्रोग्राम का एक सेट है, जिसका उपयोग कंप्यूटर पर कार्यों को करने में मदद के लिए किया जाता है।
(a) एक निर्देश
(b) मेमोरी
(c) एक प्रोसेसर
(d) सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans. (d)
Sol. Software is a set of computer programs used on a computer to help perform tasks. Computer software, or simply software, is that part of a computer system that consists of encoded information or computer instructions, in contrast to the physical hardware from which the system is built.

Q2.  निम्न में से क्या डेटा रीड और उसे एक ऐसे रूप में परिवर्तित कर सकते हैं जो एक कंप्यूटर उपयोग कर सकता है?
(a) लॉजिक
(b) कण्ट्रोल
(c) आउटपुट डिवाइस
(d) स्टोरेज
(e) इनपुट डिवाइस

S2. Ans.(e)

Q3.निम्न में से कौन सभी सोर्स कोड को मशीन कोड में परिवर्तित करता है, एक निष्पादन योग्य(executable) फ़ाइल बनाता है?
(a) लिंकर
(b) असेम्बलर
(c) संकलक
(d) दुभाषिया
(e) इनमें से कोई नहीं

S3. Ans.(c)
Sol. compiler converts all source code of high level programming language into low level machine code.

Q4.कौन सॉफ्टवेयर के प्रकार प्रौद्योगिकी उपकरणों(technology devices) की इंटरेक्शन का निर्देशन करता है?
(a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(b) RAM
(c) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
(d) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

S4. Ans.(d)
Sol. System software is a type of computer program that is designed to run a computer's hardware and application programs.

Q5. बारकोड जिसका उपयोग सभी प्रकार की वस्तुओं पर किया जाता है, एक स्कैनिंग डिवाइस द्वारा सीधे कंप्यूटर में पढ़ा जाता है। इस स्कैनिंग डिवाइस का नाम क्या है?
(a) लेजर स्कैनर
(b) Wand
(c) OCR
(d) MICR
(e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans. (a)
Sol. Laser scanner can scan and read bar code.

Q6.निम्नलिखित में से कौन सा एक सॉफ्टवेयर एक पैटर्न-मैचिंग तकनीक का उपयोग करता है, जो हानिकारक कोड की तलाश में डिस्क पर सभी फाइलों की जांच करता है?
(a) मल्टीमीडिया प्लेयर
(b) बैकअप सॉफ्टवेयर
(c) ड्राइविंग इमेजिंग
(d) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

S6. Ans. (d) 
Sol. Antivirus or anti-virus software, sometimes known as anti-malware software, is computer software used to prevent, detect and remove malicious software.

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर प्रोग्राम आपको फ़ाइलों की लीगल कॉपी बनाने और उन्हें बिना किसी कॉस्ट पर देने की अनुमति देता है?
(a) टाइम शेयरिंग
(b) पब्लिक डोमेन
(c) शेयरवेयर
(d) कमर्शियल
(e) इनमें से कोई नहीं

S7. Ans.(c)
Sol. shareware is software that allows a user to try all or part of the program for free before buying it

Q8.एक DVD किसका उदाहरण है? 
(a) आउटपुट डिवाइस
(b) हार्ड डिस्क
(c) ऑप्टिकल डिस्क
(d) सॉलिड-स्टेट स्टोरेज डिवाइस
(e) इनमें से कोई नहीं

S8. Ans.(c)
Sol. A DVD is an optical disc. The data is read or written on the surface of the disc with the help of a laser beam.

Q9. एक विशेष सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जो इनपुट और आउटपुट डिवाइसों को बाकी कंप्यूटर सिस्टम के साथ संचार करने की अनुमति देता है?
(a) यूटिलिटी ड्राइवर
(b) यूटिलिटी प्रोग्राम
(c) डेटा कम्प्रेशन यूटिलिटी
(d) डिवाइस ड्राइवर
(e) इनमें से कोई नहीं

S9. Ans.(d)
Sol. A device driver is a particular form of software application that is designed to enable interaction with hardware devices. Without the required device driver, the corresponding hardware device fails to work.

Q10. कण्ट्रोल यूनिट का कार्य क्या है?
(a) एक नेटवर्क पर दूसरे नोड को संसाधन प्रदान करना
(b) तार्किक और अंकगणितीय कार्यों का जटिल कार्य करना
(c) मेमोरी उपयोग को प्रबंधित करना
(d) समय और नियंत्रण संकेत प्रदान करके अन्य इकाइयों के संचालन को निर्देशित करना।
(e) उपरोक्त सभी

S10. Ans.(d)
Sol. A control unit (CU) handles all processor control signals. It directs all input and output flow, fetches code for instructions from microprograms and directs other units and models by providing control and timing signals.