IBPS RRB Mains Computer Quiz: 23 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 23 सितम्बर




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz
यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'


Q1. __________ सभी सोर्स कोड को मशीन कोड में परिवर्तित कर एक निष्पादन योग्य फ़ाइल बनाता है।
(a) लिंकर
(b) असेम्बलर
(c) कम्पाइलर
(d) इंटरप्रेटर
(e) इनमें से कोई नहीं

S1.Ans.(c)
Sol. A compiler converts all the source code into machine code, creating an executable file.

Q2. कौन-सा कंप्यूटर वायरस आपके कंप्यूटर पर आपके द्वारा किए गए हर मूवमेंट को रिकॉर्ड करता है?
(a) मैलवेयर एंड्राइड 
(b) डॉस (DoS) 
(c) की लोगर 
(d) ट्रैपर
(e) इनमें से कोई नहीं 

S2.Ans.(c)
Sol. A keylogger is a type of surveillance software (considered to be either software or spyware) that has the capability to record every keystroke you make to a log file, usually encrypted. A keylogger recorder can record instant messages, e-mail, and any information you type at any time using your keyboard.

Q3. वायरलेस डिवाइस से इंटरनेट और आपकी कंपनी से कनेक्ट करने की आपकी क्षमता को कौन-सा टर्म रेफर करता है?
(a) नेट सर्विस
(b) पुश टेक्नोलॉजी
(c) पुल टेक्नोलॉजी
(d) मोबाइल कंप्यूटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

S3.Ans.(d)
Sol. Mobile computing is a technology that allows transmission of data, voice and video via a computer or any other wireless enabled device without having to be connected to a fixed physical link.

Q4. ‘Replace’ विकल्प ______ में उपलब्ध है।
(a) Edit menu
(b) Tools menu
(c) File menu
(d) Insert menu
(e) इनमें से कोई नहीं 

S4. Ans.(a)
Sol. Replace option is available in Edit menu.

Q5. कंप्यूटर की टर्म में, OSI का अर्थ क्या है?
(a) ओपन सॉफ्टवेयर इंटरलेरेशन
(b) ओपन सिस्टम इंटरलेरेशन
(c) ओपन सिस्टम इंटरकनेक्शन
(d) ओपन सॉफ्टवेयर इंटरकनेक्शन 
(e) इनमें से कोई नहीं

S5.Ans.(c)
Sol. The Open Systems Interconnection (OSI) model is a conceptual model that characterizes and standardizes the communication functions of computing system without regard of their underlying internal structure and technology

Q6.__________ कंप्यूटर में, कम्प्यूटेशन भौतिक मात्राओं जैसे वोल्टेज, लंबाई, करंट, तापमान इत्यादि के साथ की जाती है।
(a) डिजिटल
(b) एनालॉग
(c) हाइब्रिड
(d) माइक्रो कंप्यूटर
(e) मेनफ्रेम कंप्यूटर

S6.Ans. (b)
Sol. Analog computers work with varying quantities such as voltage, temperature etc.

Q7. F12 की (key)  ओपन करता है ______।
(a) SaveAs dialog box
(b) Open dialog box
(c) Save dialog box
(d) Close dialog box
(e) इनमें से कोई नहीं 

S7.Ans. (a)
Sol. The key F12 opens a SaveAs dialog box.

Q8. निम्नलिखित विशेषताओं का उपयोग एक्सेल (Excel) डेटा से गतिशील (dynamically) रूप से परिणाम की गणना करने के लिए किया जाता है?
(a) Go to
(b) Table
(c) Chart
(d) Diagram
(e) Formula and Function

S8.Ans. (e)
Sol. Functions are predefined formulas and are already available in Excel. They are used to compute dynamically the results from Excel data.

Q9. ______सर्किटरी फ़ंक्शन का एक संग्रह है जो एक कंप्यूटर सिस्टम का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बनाता है।
(a) द प्लेटफॉर्म (The platform)
(b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) द मदरबोर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं 

S9.Ans.(d)
Sol. A motherboard (sometimes alternatively known as the mainboard, system board, baseboard, planar board or logic board, or colloquially, a mobo) is the main printed circuit board (PCB) found in general purpose microcomputers and other expandable systems.

Q10. PowerPoint में, केवल कीबोर्ड के साथ रिबन को नेविगेट करने में Alt + N का क्या कार्य है?
(a) Open the Transitions tab
(b) Open the Home tab
(c) Open the Insert tab
(d) Open the Review tab
(e) Open the Tell me box

S10.Ans.(c)



Check out Computer Knowledge Videos Here
https://www.youtube.com/watch?v=72VPg6kUhww


You may also like to Read: