IBPS RRB Mains Computer Quiz: 22 सितम्बर

IBPS RRB Mains Computer Quiz: 22 सितम्बर




IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz
यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए स्टडी प्लान तैयार कर लिया है।'

Q1. हाइपरलिंक क्या है?
(a) यह एक टेक्स्ट या छवि है जिस पर क्लिक करके आप एक नए डॉक्यूमेंट / पेज पर जा सकते हैं
(b) यह मल्टीमीडिया फ़ाइलों के लिए एक इनपुट टाइप है
(c) यह वेब पेज का संग्रह या डायरेक्टरी है
(d) यह एक साइट का होम पेज है।
(e) इनमें से कोई नहीं

S1.Ans.(a)
Sol. A hyperlink, or simply a link, is a reference to data that the reader can directly follow either by clicking, tapping, or hovering. Hyperlinks are found in nearly all Web pages, allowing users to click their way from page to page.

Q2. हेक्साडेसिमल संख्या प्रणाली प्रतीकों __________ और __________ का प्रतिनिधित्व करती है।
(a) 0-9, A-E
(b) 0-9, A-F
(c) 1-10, A-E
(d) 1-10, A-F
(e) इनमें से कोई नहीं 

S2.Ans.(b)
Sol. The hexadecimal number system has 16 possible digits represented by the symbols 0 to 9 and the alphabets A, B, C, D, E and F.

Q3. क्या एक कंप्यूटर उपयोगकर्ता और एक कंप्यूटर हार्डवेयर के बीच मध्यस्थ के रूप में कार्य करने वाले मास्टर सॉफ़्टवेयर के रूप में कार्य करता है?
(a) एप्लीकेशन प्रोग्राम
(b) मदरबोर्ड
(c) एंटीवायरस
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) फिजिकल लेयर

S3.Ans.(d)
Sol. Operating system provided an interface between a user and computer hardware. It enables a user to utilize hardware resources efficiently.

Q4. _________ मदरबोर्ड का एक घटक है जो प्रोसेसर और कंप्यूटर के अन्य घटकों द्वारा उत्पादित गर्मी को अवशोषित करता है।
(a) हीट सिंक
(b) नार्थब्रिज
(c) CPU सॉकेट
(d) CMOS बैटरी 
(e) इनमें से कोई नहीं

S4.Ans.(a)
Sol. A heat sink is a component of a motherboard which absorbs the heat produced by the processor and other components of a computer.

Q5. आम तौर पर निम्नलिखित में से किसका उपयोग सिलेक्ट या हाइलाइटिंग के लिए किया जाता है? 
(a) आइकॉन 
(b) कीबोर्ड
(c) माउस 
(d) फ्लॉपी डिस्क
(e) इनमें से कोई नहीं 

S5.Ans.(c)
Sol. Generally, we can use mouse for selecting or highlighting object.

Q6. __________ एक असुरक्षित नेटवर्क जैसे कि इंटरनेट पर डेटा का सुरक्षित हस्तांतरण सुनिश्चित करता है।
(a) एंटीवायरस
(b) हैकिंग
(c) क्रैकिंग
(d) स्पूफिंग
(e) क्रिप्टोग्राफी

S6.Ans.(e)
Sol. In cryptography, data are sent in such a way that they look completely different from the original data. Thus, cryptography ensures secure transfer of data over an unsecured network.

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा नेटवर्क सबसे उपयुक्त प्रकार का नेटवर्क है जिसका उपयोग फोन लाइन कर सकती है?
(a) WAN
(b) LAN
(c) WWAN
(d) CAN
(e) SAN

S7.Ans.(a)
Sol. Wide Area Network (WAN) usually uses telephone lines for connectivity, as WAN is spread over a large area and offers Internet-related services such as browsing, email, chatting, etc.

Q8. निम्नलिखित उपकरणों में से वोलेटाइल स्टोरेज उपकरण का चयन करें?
(a) RAM 
(b) हार्ड डिस्क 
(c) मैग्नेटिक टेप
(d) ROM 
(e) इनमें से कोई नहीं 

S8.Ans.(a)
Sol. A volatile device is a device that stores data temporarily. An example of a volatile device is RAM.

Q9. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी में, निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया गया था?
(a) बैच प्रोसेसिंग
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्रामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e) ऊपर के सभी

S9.Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.

Q10. ________  I/O डिवाइस का उदाहरण है
(a) टच स्क्रीन
(b) RAM
(c) कैश
(d) VMware 
(e) क्रोमियम

S10.Ans.(a)
Sol. Touch Screen is an example of an I/O Device.


Check out Computer Knowledge Videos Here
https://www.youtube.com/watch?v=0V9Gw77524A


You may also like to Read: