राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 पर आधारित प्रश्नावली | Attempt Here

Dear Aspirants,

National-Sports-Awards-Based-Quiz/Questions-Attempt-Here

National Sports Awards Based Quiz/Questions

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार भारत में खेल हस्तियों को प्रदान किए जाते हैं। खेल में उत्कृष्टता को पहचानने और पुरस्कृत करने के लिए हर वर्ष राष्ट्रीय खेल पुरस्कार दिए जाते हैं। पुरस्कार प्राप्त लोग राष्ट्रपति भवन में एक विशेष रूप से आयोजित समारोह में भारत के राष्ट्रपति से पुरस्कार प्राप्त करेंगे। इन पुरस्कारों से संबंधित प्रश्न पूर्व में विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा चुके हैं। इसलिए इस पुरस्कार समाचार को पुरस्कार संबंधी प्रश्नों का सफलतापूर्वक सामना करने के लिए आपके अविभाजित ध्यान की आवश्यकता है। इसलिए यहाँ Adda247 में, हमने "राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019" क्विज़ तैयार की है जो आईबीपीएस आरआरबी मेन्स, आईबीपीएस पीओ / क्लर्क और कई और अधिक महत्वपूर्ण बैंकिंग परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए बनाई गयी है।

Q1. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 के लिए चयन समिति के प्रमुख कौन थे?
(a) पुलेला गोपीचंद
(b) कमलेश मेहता
(c) एमसी मैरीकॉम
(d) जस्टिस मुकुंदकम् शर्मा
(e) सौरव गांगुली

Q2. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीता है.
(a) बजरंग पुनिया
(b) सुशील कुमार
(c) विनेश फोगट
(d) योगेश्वर दत्त
(e) बबीता फोगट

Q3. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन पुरस्कार जीता है.
(a) दिनेश कार्तिक
(b) ऋषभ पंत
(c) रवींद्र जडेजा
(d) हार्दिक पांड्या
(e) भुवनेश्वर कुमार

Q4. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में द्रोणाचार्य पुरस्कार (नियमित श्रेणी) जीतने वाले पूर्व भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए.
(a) विमल कुमार
(b) प्रकाश पादुकोण
(c) पुलेला गोपीचंद
(d) चेतन आनंद
(e) एस. एम. आरिफ

Q5. उस भारतीय टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में ध्यानचंद पुरस्कार जीता है.
(a) महेश भूपति
(b) सोमदेव देववर्मन
(c) युकी भांबरी
(d) नित्तेन किर्र्तने
(e) विजय अमृतराज

Q6. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में द्रोणाचार्य पुरस्कार (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीतने वाले क्रिकेट कोच का नाम बताइए.
(a) संजय भारद्वाज
(b) अजीत वाडेकर
(c) अख्तर अली
(d) अंशुमान गायकवाड़
(e) अमल दत्ता

Q7. गौरव सिंह गिल ने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन पुरस्कार जीता है। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
(a) कबड्डी
(b) बैडमिंटन
(c) मोटर स्पोर्ट्स
(d) फुटबॉल
(e) कुश्ती

Q8. उस भारतीय महिला क्रिकेटर का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन पुरस्कार जीता है.
(a) मिताली राज
(b) हरमनप्रीत कौर
(c) झूलन गोस्वामी
(d) स्मृति मंधाना
(e) पूनम यादव

Q9. _________________________________ ने " हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में स्पोर्ट्स फॉर डेवलपमेंट" की श्रेणी में "राष्ट्रीय खेल पुरस्कार पुरुस्कार" जीता है।
(a) रिलायंस फाउंडेशन यंग चैंप्स
(b) रायलसीमा डेवलपमेंट ट्रस्ट
(c) ईशा आउटरीच
(d) जेएसडब्लू स्पोर्ट्स
(e) राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड

Q10. सी. लालरेमसंगा ने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में ध्यानचंद पुरस्कार जीता है। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
(a) पोलो
(b) टेबल टेनिस
(c) टेनिस
(d) कुश्ती
(e) तीरंदाजी

Q11. उस भारतीय पोलो खिलाडी का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन पुरस्कार जीता है.
(a) सिमरन सिंह शेरगिल
(b) शिवराज सिंह
(c) हनुत सिंह
(d) कुलदीप सिंह गरचा
(e) विशाल सिंह

Q12. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में द्रोणाचार्य पुरस्कार (नियमित श्रेणी) जीतने वाले एथलेटिक्स कोच का नाम बताइए.
(a) पी.टी. उषा
(b) सुरेंद्र सिंह
(c) मोहिंदर सिंह ढिल्लों
(d) रेणु कोहली
(e) सुभदीप सिंह

Q13. उस भारतीय फुटबॉलर का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन पुरस्कार जीता है.
(a) सुनील छेत्री
(b) भाईचुंग भूटिया
(c) जेजे लालपेखलुआ
(d) गुरप्रीत सिंह संधू
(e) सन्देश झिंगन

Q14. रामबीर सिंह खोखर ने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में द्रोणाचार्य पुरस्कार (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीता है। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं
(a) कबड्डी
(b) क्रिकेट
(c) बॉडी बिल्डिंग
(d) हॉकी
(e) एथलेटिक्स

Q15. उस भारतीय पैरा एथलीट का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीता है.
(a) गिरिशा नागराजेगौड़ा
(b) दीपा मलिक
(c) मरियप्पन थंगावेलु
(d) देवेंद्र झाझरिया
(e) वरुण सिंह भाटी

Q16. मनोज कुमार ने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में ध्यानचंद पुरस्कार जीता है। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
(a) टेनिस
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) कुश्ती
(e) टेबल टेनिस

Q17. _________________________________ ने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में " Identification and Nurturing of Budding and Young Talent " की श्रेणी में "राष्ट्रीय खेल पुरस्कार पुरुस्कार" जीता है।
(a) चेतन शर्मा: स्कूल स्पोर्ट्स प्रमोशन फाउंडेशन
(b) भिवानी बॉक्सिंग क्लब
(c) एमआरएफ पेस फाउंडेशन
(d) भाईचुंग भूटिया फुटबॉल स्कूल
(e) गगन नारंग स्पोर्ट्स प्रमोशन फाउंडेशन

Q18. उस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन पुरस्कार जीता है.
(a) भमिदीपति साई प्रणीत
(b) साइना नेहवाल
(c) किदांबी श्रीकांत
(d) ज्वाला गुट्टा
(e) पी वी सिंधु

Q19. मेरज़बान पटेल ने हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में द्रोणाचार्य पुरस्कार (लाइफ-टाइम श्रेणी) जीता है। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?   
(a) कबड्डी
(b) टेबल टेनिस
(c) कुश्ती
(d) मोटर स्पोर्ट्स
(e) हॉकी

Q20. हाल ही में घोषित राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2019 में अर्जुन अवार्ड जीतने वाले भारतीय पैरा स्पोर्ट्स एथलीट का नाम बताइए.
(a) गिरिशा नागराजेगौड़ा
(b) स्वप्न बर्मन
(c) फौआद मिर्ज़ा
(d) सुंदर सिंह गुर्जर
(e) वरुण सिंह भाटी


Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(e)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(e) 

S11. Ans.(a) 

S12. Ans.(c) 

S13. Ans.(d)

S14. Ans.(a) 

S15. Ans.(b)

S16. Ans.(d)

S17. Ans.(e)

S18. Ans.(a)

S19. Ans.(e)

S20. Ans.(d)





You may also like to Read:


Print Friendly and PDF