IBPS RRB PO/Clerk मेंस करेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 14 अगस्त

IBPS RRB PO/Clerk मेंस करेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 14 अगस्त


IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs
करेंट अफेयर्स सेक्शन जनरल अवेयरनेस के तहत आता है जो गणित की गणना के लिए फॉर्मूले जितना ही महत्वपूर्ण है, इसलिए यह सेक्शन वह है जिसे आपके ध्यान की जरूरत है। आप सभी समाचारों को तैयार नहीं कर सकते हैं और उन्हें एक बार में पढ़ सकते हैं, आपको दुनिया के दैनिक मामलों की बात आती है। इसलिए यहाँ Adda247 में, हम दैनिक समाचारों पर क्विज़ तैयार करते हैं जो बैंकिंग परीक्षाओं को ध्यान में रखते हैं, जैसे IBPS RRB मुख्य, IBPS PO / क्लर्क और कई अन्य। IBPS RRB PO Main 2019 सिर्फ एक कदम की दूर है और इसके लिए आपको मुख्य परीक्षा की आवश्यकता है, इसके लिए आपको हजारों लोगों के साथ प्रतिस्पर्धा करनी होगी। तो फाइनल में आपकी मदद करने के लिए, पिछले दिन के करेंट अफेयर्स पर यहां 14 अगस्त 2019 क्विज दी गयी है।







Q1.  निम्नलिखित में से किसे ग्वाटेमाला का नया राष्ट्रपति चुना गया है? 
 सैंड्रा टोरेस
 एलेजांद्रो जियामातेटी
 विनिकियो सेरेजो
 जिमी मोरालेस
 रोड्रिगो रोसेनबर्ग मारज़ानो

Solution:
Alejandro Giammattei has been elected as new president of Guatemala. Giammattei will succeed corruption tainted outgoing President Jimmy Morales.

Q2. उस वरिष्ठ अधिवक्ता का नाम बताइए, जिन्होंने 2004 से 2009 तक उच्चतम न्यायालय में अतिरिक्त सॉलिसिटर जनरल के रूप में कार्य किया, हाल ही में उनका निधन हो गया।
 रामचंद्र मार्तंड हजर्नवीस
 जी.आर. राजोपाल  
 अमरेन्द्र शरण
 पी. गोविंदा मेनन
 वी. ए. सईद मुहम्मद
Solution:

Senior advocate Amarendra Sharan who also served as the Additional Solicitor General in the Supreme Court from 2004 to 2009 passed away recently.

Q3. निम्नलिखित में से किसे कांगो गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
 घोटू राम मीणा
 आर. मसाकुई
 प्रणय कुमार वर्मा
 नीना तशरिंग ला
 अमृत लुगुन
Solution:
Ghotu Ram Meena has been appointed as the next Ambassador of India to the Republic of Congo.

Q4. किस तकनीकी संस्थान के शोधकर्ताओं ने एक कम लागत वाला नैदानिक उपकरण विकसित किया है, जो एक फिंगरप्रिक से लिए गए रक्त का उपयोग करके विभिन्न रोग परीक्षण कर सकता है?
IIT कानपुर
 IIT गुवाहाटी
IIT बैंगलोर
 IIT मुंबई
 IIT खड़गपुर

Solution:
Researchers from IIT Kharagpur have developed a low-cost diagnostic device which can perform various pathological tests by using blood taken from a fingerprick.

Q5. नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने घोषणा की है कि AePS ने जुलाई 2019 के दौरान 200 मिलियन से अधिक के लेन-देन के आंकड़े को पार कर लिया है। AePS का क्या अर्थ है? 
Aadhaar enabled Payment Source
Aadhaar enabled Payment System
Aadhaar enabled Payment Software
Aadhaar enabled Protocol System
Aadhaar enabled Payroll System
Solution:
National Payments Corporation of India has announced that Aadhaar enabled Payment System has crossed the milestone of over 200 million transactions during July 2019.

Q6.  स्वतंत्रता दिवस, 2019 के अवसर को चिह्नित करने के लिए दूरदर्शन द्वारा निर्मित देशभक्ति गीत का नाम बताइए। 
 भारत
 हिम्मत
 वतन
  देश
 आजादी 
Solution:
Union Information and Broadcasting Minister has released a patriotic song “Watan” to mark the occasion of Independence Day, 2019. The patriotic song is produced by Doordarshan.


Q7. नई दिल्ली और उत्तरी अमेरिका को स्वतंत्रता दिवस पर जोड़कर, उत्तरी ध्रुव पर उड़ान भरने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौन सी एयरलाइन बन जाएगी?
इंडिगो 
  एयर इंडिया एक्सप्रेस
 गोएयर
 स्पाइसजेट
 एयर इंडिया
Solution:
On the nation’s Independence Day, Air India will become the 1st Indian airline to fly over the North Pole while connecting New Delhi and North America.

Q8. दिवंगत अभिनेत्री श्रीदेवी की 56 वीं वर्षगाँठ पर 'श्रीदेवी: गर्ल वुमन सुपरस्टार' शीर्षक की पुस्तक लॉन्च की जाएगी। पुस्तक किस लेखक-पटकथा लेखक द्वारा लिखी गई है? 
 सत्यार्थ नायक
 झुम्पा लाहिड़ी
 अमृता प्रीतम
 चेतन भगत
 विक्रम सेठ

Solution:
The book, titled ‘Sridevi: Girl Woman Superstar’ will be launched on Sridevi’s 56th birth anniversary. The book is written by author-screenwriter Satyarth Nayak.

Q9. उस टेनिस स्टार का नाम बताइए, जिसने कनाडा के टोरंटो में आयोजित रोजर्स कप टेनिस टूर्नामेंट 2019 जीता है।
 मारिया शारापोवा
  सेरेना विलियम्स
 वीनस विलियम्स
 बियांका एंड्रीस्क्यू
 सिमोना हालेप 
Solution:
Canadian teenager Bianca Andreescu wins Rogers Cup tennis tournament 2019 held in Toronto, Canada.

Q10. जम्मू में भारतीय सेना द्वारा हाल ही में शुरू किए गए मिशन का नाम है, जिसका उद्देश्य बुनियादी आवश्यकताओं और आवश्यक सेवाओं को सुनिश्चित करना है, जो इस क्षेत्र में धारा 370 के प्रावधानों और जम्मू-कश्मीर के पुनर्गठन के प्रावधानों के तहत उपलब्ध हैं।  
 मिशन रीच आउट
 मिशन सेवाएँ
 मिशन पीपल हार्मोनी
 मिशन जम्मू
 मिशन आपूर्ती
Solution:
“Mission Reach Out” was recently launched by Indian Army in Jammu. This Mission aims to ensure basic necessities and essential services are available in the region post the abrogation of the provisions of Article 370 and reorganisation of Jammu and Kashmir.

Q11. व्यवसाय-से-व्यवसाय भुगतान स्टार्टअप का नाम बताइए, जिसने देश के पहले कॉर्पोरेट क्रेडिट कार्ड को 'फ्रीडम कार्ड' कहा है, जो छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) के लिए शुरू किया है।  
गिवकैश
 फिनो पेटेक
 एज़ेटैप मोबाइल सॉल्यूशंस
सीसीएवेन्यु
EnKash 
Solution:
Business-to-business payments startup EnKash has launched the country’s first corporate credit card called ‘Freedom Card’ for small and medium enterprises (SMEs).

Q12. आइवरी कोस्ट म्यूज़िक स्टार का नाम बताएं, जिन्हें 2016 और 2017 में आइवरियन "कूप-डिकेल" अवार्ड्स में "वर्ष का सर्वश्रेष्ठ कलाकार" का नाम दिया गया था।
 एरियाना ग्रांडे
कैमिला कैबेलो
  डीजे अराफात
 एड शीरन
 शॉन मेंडेस

Solution:
Ivory Coast music star DJ Arafat who was also named “Best Artist of the Year” at the Ivorian “Coupe-decale” Awards in 2016 and 2017 passed away recently.


Q13.  किस भारतीय ने हंगरी के वरपालोटा में आयोजित एफआईएम विश्व कप जीतने के बाद मोटरस्पोर्ट्स में विश्व खिताब जीतने वाले पहले भारतीय बनकर इतिहास रच दिया।
  ऐश्वर्या पिस्से 
 अलीशा अब्दुल्ला
नेहा डबास
 मीरा इरडा
गरिमा अवतार
Solution:
Aishwarya Pissay made history by becoming the first Indian to win a world title in motorsports as she won the FIM World Cup in women’s category after the final round of the championship in Varpalota, Hungary.

Q14. केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री (I / C) ने विकास और सामाजिक सेवा के विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्ट कार्य और योगदान के लिए राष्ट्रीय युवा पुरस्कार प्रदान किए। केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री (I / C) कौन हैं?
 संतोष गंगवार
 किरेन रिजिजू
 जितेंद्र सिंह
 मनसुख मंडाविया
  प्रहलाद सिंह पटेल
Solution:
The Union Minister for Youth Affairs & Sports (I/C) conferred the National Youth Awards for excellent work and contribution in different fields of development and social service. Union Minister for Youth Affairs & Sports (I/C): Kiren Rijiju.


Q15.  दोपहिया  पर यात्रा करने वाले बच्चों के लिए सुरक्षा उपायों को मोटर वाहन (संशोधन) अधिनियम 2019 में शामिल किया गया है, जिसके तहत केंद्र सरकार ने ................ से ऊपर के बच्चों के लिए दोपहिया पर यात्रा करते समय "हेडगियर" अनिवार्य कर दिया है। 
5  वर्ष
8  वर्ष 
6  वर्ष 
4  वर्ष 
7  वर्ष 
Solution:
The safety measures for the children travelling on motorcycles have been included in the Motor Vehicles (Amendment) Act 2019 under which Central government has made “Headgear” mandatory for children above 4 years while travelling on a motorcycle.

Q16. हाल ही में चीनी टेलीकॉम दिग्गज हुआवेई द्वारा लॉन्च किए गए ऑपरेटिंग सिस्टम का नाम बताएं।
HarmonyOS
ToggleOS
HuaweiOS
FaceOS
NoviceOS
Solution:
Chinese telecom giant Huawei unveiled its own operating system will be called the HongmengOS, known in English as the HarmonyOS.

Q17. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने जम्मू और कश्मीर के विभाजन के लिए कानून बनाने की स्वीकृति दे दी है, और दो केंद्र शासित प्रदेश, जम्मू और कश्मीर तथा ______ 31 अक्टूबर को अस्तित्व में आएंगे।
 कुलगाम
 कुपवाड़ा
 लद्दाख
 कारगिल
 पुलवामा

Solution:
President Ram Nath Kovind gave assent to legislation for bifurcation of Jammu and Kashmir, and two Union Territories, Jammu and Kashmir and Ladakh will come into existence on October 31.

Q18. स्वतंत्रता सेनानी दयानिधि नायक का निधन हो गया है। नायक ने भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान ब्रिटिश सरकार के खिलाफ संघर्ष किया था और वह महात्मा गांधी के अनन्य अनुयायी थे। वह निम्नलिखित में से किस राज्य से थे?
 हरियाणा
 राजस्थान
 बिहार
 ओडिशा
 झारखंड

Solution:
Freedom fighter Dayanidhi Nayak passed away. Nayak has struggled against the British Government during the Quit India movement and he was a devout follower of Mahatma Gandhi. He was from odisha.

Q19. हुआवेई के सीईओ कौन हैं?
 माइकल शाऊल
 रेन झेंगफेई
 केनिचिरो योशिदा
 किम ह्यून सुक
 शेन वेई
Solution:
Ren Zhengfei is the CEO of Huawei.

Q20. नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने घोषणा की है कि AePS ने जुलाई 2019 के दौरान 200 मिलियन से अधिक के लेन-देन को पार कर लिया है। NPCI का MD और CEO कौन है? 
 योगेश चंदर मोदी
  हरिवंश नारायण
 हृषिकेश सेनापति
 दिलीप अस्बे
 नागेंद्र नाथ सिन्हा
Solution:
National Payments Corporation of India has announced that AePS has crossed the milestone of over 200 million transactions during July 2019. MD & CEO of NPCI: Dilip Asbe.

               



Print Friendly and PDF