IBPS RRB PO/Clerk Main कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली: 13 अगस्त

IBPS RRB PO/Clerk Main कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली: 13 अगस्त

SBI Clerk Main Current Affairs Questions | 6th August

SBI Clerk Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 कोने के आसपास है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।



Q1.  एक भारतीय जीवविज्ञानी का नाम बताइए जो भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष बनी है.
मंजू शर्मा
अमिता सहगल
मिताली मुकर्जी
चंद्रिमा शाह
वीणा पारीक
Solution:
Chandrima Shaha is set to be the 1st woman president of the Indian National Science Academy.

Q2. किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना’ शुरू की है जिसके तहत राज्य में किसानों के बैंक खातों में पैसा सीधे हस्तांतरित किया जाएगा?
झारखंड
पश्चिम बंगाल
आंध्र प्रदेश
राजस्थान
पंजाब
Solution:
Jharkhand government has launched the ‘Mukhya Mantri Krishi Ashirwad Yojana’ under which money would be directly transferred into the bank accounts of farmers in the state.

Q3. उस भारतीय बैडमिंटन स्टार का नाम बताइए जिसने सिंगापुर के लोह कीन को हराकर हैदराबाद ओपन में पुरुष एकल खिताब जीता है.
किदांबी श्रीकांत
समीर वर्मा
एच। एस प्रणय
साई प्रणीत
सौरभ वर्मा
Solution:
Indian Badminton star Sourabh Verma defeated Singapore’s Loh Kean Yew in final clash to win the Men’s Singles title in the Hyderabad Open.

Q4. संयुक्त राष्ट्र यह जांचने के लिए कि सरकारें, युवा लोग और युवा-नेतृत्व वाले और युवा केंद्रित संगठन, साथ ही साथ अन्य हितधारक शिक्षा कैसे बदल रहे हैं, हर वर्ष ...................... को "अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस" मनाता है,
10 अगस्त
13 अगस्त
12 अगस्त
15 अगस्त
14 अगस्त
Solution:
The United Nation observes 12th August every year as "International Youth Day" to examine how governments, young people and youth-led and youth-focused organizations, as well as other stakeholders, are transforming education.

Q5.  किस टीम ने फाइनल में दबंग दिल्ली को 8-1 से हरा कर अल्टीमेट टेबल टेनिस लीग का ख़िताब जीता है?
पुनेरी पल्टन टी.टी.
चेन्नई लायंस
गोवा चैलेंजर्स
यू मुंबा टी.टी.
आरपी-एसजी मावेरिक्स कोलकाता
Solution:
Chennai Lions defeated Dabang Delhi in the finals by 8-1 to win the Ultimate Table Tennis league.

Q6. किस खिलाड़ी को 2018-19 के लिए यूईएफए के गोल ऑफ द सीज़न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
क्रिस्टियानो रोनाल्डो
काइलन एमबाप्पे
लुका मोड्रिक
एंटोनी ग्रीज़मैन
लियोनेल मेस्सी
Solution:
Barcelona’s Lionel Messi has been awarded UEFA’s Goal of the Season award 2018-19 for his free-kick against Liverpool.

Q7. उस टेनिस खिलाडी का नाम बताइए जिसने हाल ही में रूसी डेनियल मेदवेदेव को 6-3, 6-0 से हरा कर मॉन्ट्रियल में 353 मास्टर्स का ख़िताब जीता है.
रोजर फ़ेडरर
राफेल नडाल
नोवाक जोकोविच
एंडी मरे
जॉन इस्नर
Solution:
Rafael Nadal wins in Montreal to win 35th Masters crown. He defeated Russian Daniil Medvedev by 6-3, 6-0.

Q8. उस निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए जिसने उद्योग-पहले सह-ब्रांडेड हेल्थ क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफ़ॉर्म प्रेक्टो के साथ साझेदारी की है.
आईसीआईसीआई बैंक
येस बैंक
एचडीएफसी बैंक
 आरबीएल बैंक
आईडीएफसी बैंक
Solution:
Private sector bank, RBL Bank and digital healthcare platform Practo have partnered to launch an industry-first co-branded health credit card.

Q9. वसुधैव कुटुम्बकम फाउंडेशन द्वारा आयोजित कार्यक्रम ने चैंपियंस बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स (सबसे लंबे तिरंगे के लिए) में प्रवेश किया है, इसमें हजारों छात्रों और कई सामाजिक संगठनों के सदस्यों ने स्वतंत्रता दिवस से पहले एक मानव-राष्ट्रीय ध्वज बनाकर 15 किलोमीटर लंबा राष्ट्रीय ध्वज फहराया है. यह कार्यक्रम ................... में आयोजित किया गया था। 
राजस्थान
छत्तीसगढ़
तमिलनाडु
केरल
कर्नाटक
Solution:
The event, organised by Vasudhaiv Kutumbakam Foundation has entered the Champions Book of World Records (for the longest tricolour) after thousands of students and members of several social organisations unfurled a 15-km long national flag by forming a human chain ahead of the Independence day. The event was held in Chhattisgarh.

Q10. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसने तिब्लिसी, जॉर्जिया में आयोजित त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स में पुरुषों की फ्री स्टाइल स्पर्धा के 65 किलोग्राम वर्ग के फाइनल में ईरान के पीमन बिबयानी को 2-0 से हरा कर स्वर्ण जीता है. 
सुशील कुमार
योगेश्वर दत्त
  नरेश कुमार
 अमित कुमार दहिया
बजरंग पुनिया
Solution:
Bajrang Punia defeated Iran’s Peiman Bibyani by 2-0 in the 65 kg final of the men’s freestyle competition to win gold at Tbilisi Grand Prix held in Tbilisi, Georgia.

Q11. विश्व जैव ईंधन दिवस हर वर्ष ............. को पारंपरिक जीवाश्म ईंधन के विकल्प के रूप में गैर-जीवाश्म ईंधन के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है .
10 अगस्त
13 अगस्त
12 अगस्त
15 अगस्त
14 अगस्त
Solution:
World Biofuel Day is observed every year on 10th of August to create awareness about the importance of non-fossil fuels as an alternative to conventional fossil fuels.

Q12. किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने भारत में डिजिटल परिवर्तन में तेजी लाने के लिए रिलायंस जियो के साथ साझेदारी की घोषणा की है?
एप्पल इंक
डेल
सोनी कॉर्पोरेशन
माइक्रोसॉफ्ट
हेवलेट-पैकर्ड
Solution:
Reliance Jio and Microsoft announced a partnership to accelerate the digital transformation in India.

Q13. भारतीय वैज्ञानिक और नवप्रवर्तनकर्ता का नाम बताइए जिनकी 100 वीं जयंती हाल ही में मनाई गई थी और जिन्हें भारत के अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक भी माना जाता है.
होमी जहांगीर भाभा
ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
विक्रम ए साराभाई
चंद्रशेखर वेंकट रमन
श्रीनिवास रामानुजन
Solution:
The country is celebrating the 100th birth anniversary of scientist and innovator Dr Vikram A Sarabhai. He is considered as the father of India’s space program.

Q14. किस देश ने अपनी पसंदीदा व्यापार सूची से जापान को हटाने का फैसला किया है क्योंकि संवेदनशील सामग्रियों पर अपने निर्यात नियंत्रण का प्रबंधन करते समय जापान अंतरराष्ट्रीय सिद्धांतों को बनाए रखने में विफल रहा है.
रूस
उत्तर कोरिया
चीन
संयुक्त राज्य अमेरिका
दक्षिण कोरिया
Solution:
South Korea has decided to remove Japan from its preferred trade list. South Korea has taken this decision because Japan has failed to uphold international principles while managing its export controls on sensitive materials.

Q15. संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन टू कॉम्बैट डेजर्टिफिकेशन (COP14) के लिए पार्टियों के सम्मेलन का 14 वां सत्र 2-13 सितंबर 2019 को .................. ......, भारत में आयोजित किया जाएगा.
 ग्रेटर नोएडा
पटना
रांची
लखनऊ
मानेसर
Solution:
The 14th Session of the Conference of the Parties to the United Nations Convention to Combat Desertification (COP14), will take place on 2-13 September 2019 at Greater Noida, India.

Q16. पारंपरिक जीवाश्म ईंधन के विकल्प के रूप में गैर-जीवाश्म ईंधन के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए हर वर्ष विश्व जैव ईंधन दिवस मनाया जाता है. वर्ष 2019 के लिए विषय क्या है?
Biofuel: An alternative of fossil fuels
Replace Biofuel from Used Cooking Oil
Bio-diesel Research
Bio-diesel: An alternative of fossil fuels
Production of Bio-diesel from Used Cooking Oil
Solution:
World Biofuel Day is observed every year to create awareness about the importance of non-fossil fuels as an alternative to conventional fossil fuels. The theme for year 2019: Production of Bio-diesel from Used Cooking Oil.

Q17. हाल ही में जारी पुस्तक "लिसनिंग, लर्निंग और लीडिंग" के लेखक का नाम बताइए.
एम वेंकैया नायडू
अमित शाह
राम नाथ कोविंद
राजनाथ सिंह
प्रणब मुखर्जी
Solution:
M Venkaiah Naidu is the author of the recently released book “Listening, Learning & Leading”.

Q18. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री ने एक वेबसाइट ‘unccdcop14india.gov.in’ शुरू की है, जिसमें संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के लिए पार्टियों के सम्मेलन से संबंधित सभी जानकारी शामिल है. भारत के केंद्रीय पर्यावरण मंत्री कौन हैं?
पीयूष गोयल
 स्मृति जुबिन ईरानी
अरुण जेटली
 प्रकाश जावड़ेकर
अमित शाह
Solution:
Union Environment minister launched a website ‘unccdcop14india.gov.in, which contains all the information related to the Conference of the Parties to the United Nations Convention to Combat Desertification (COP14). Union Environment Minister: Prakash Javadekar.

Q19. संयुक्त राष्ट्र हर वर्ष अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 2019 मनाता है, यह जांच करेता है कि कैसे सरकारें, युवा और युवा-नेतृत्व वाले और युवा-केंद्रित संगठन, साथ ही अन्य हितधारक शिक्षा को बदल रहे हैं। 2019 के लिए विषय क्या था
Transforming colleges
Transforming youth
Transforming people
Transforming education
Transforming nations
Solution:
The United Nation observes 12th August every year as "International Youth Day" to examine how governments, young people and youth-led and youth focused organizations, as well as other stakeholders, are transforming education. This year's theme was “Transforming education”.

Q20. जपान की मुद्रा क्या है?
येन
रुपया
टका
रुपिया
रॅन्मिन्बी
Solution:
Yen is the currency of japan.

               



Print Friendly and PDF