IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस सामान्य जागरूकता : 28 अगस्त 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस सामान्य जागरूकता : 28 अगस्त 2019

General Awareness Quiz for IBPS RRB PO/Clerk Main

 जैसा कि हम जानते हैं कि IBPS RRB PO / Clerk 2019 की मेंस परीक्षा में जनरल अवेयरनेस सेक्शन के प्रश्न शामिल होंगे। इस पोस्ट में, हमने आपको IBPS RRB मुख्य परीक्षा 2019 के लिए IBPS RRB मुख्य परीक्षा के लिए जनरल अवेयरनेस MCQ प्रदान किया है। IBPS RRB VIII 2019 परीक्षा के माध्यम से पाल करने के लिए दैनिक IBPS RRB GA क्विज़ का अभ्यास करें।


Q1. अग्रणी स्टॉक एक्सचेंज बीएसई ने अधिक भागीदारी को सक्षम करने और म्यूचुअल फंड वितरकों को लेनदेन की प्रक्रिया में तेजी से मदद करने के लिए___एप लॉन्च किया है.

(a) बीएसई एम फंड

(b) बीएसई एमएफ रॉक

(c) बीएसई स्टार एमएफ

(d) एम फंड

(e) स्टार फंड बीएसई



Q2. _________ को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर प्रकाश दिवस के रूप में मनाया जाता है।.

(a) 16 मई

(b) 15 मई

(c) 10 मई

(d) 17 मई

(e) 18 मई


Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश समलैंगिक विवाह कानून को पारित करने वाला एशिया का पहला स्व-शासित द्वीप बन गया है, जहां  समान लिंग-विवाह को वैध बनाने वाले विधेयक को मंजूरी दी गयी है?

(a) नेपाल

(b) ताइवान

(c) सिंगापुर

(d) हांगकांग

(e) जापान


Q4. विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस को दुनिया भर में _________ पर मनाया जाता है।

(a) 20 मई

(b) 11 मई

(c) 13 मई

(d) 16 मई

(e) 17 मई  



Q5. विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस 2019 के लिए विषय __________ है

(a) Bridging the Mental Gaps

(b) Bridging Standardization Gap

(c) Telecommunication for All

(d) Information is Money

(e) उपरोक्त विकल्प में से कोई भी सही उत्तर नहीं है



Q6. अच्छी कृषि वृद्धि के दो साल बाद, कृषि और संबद्ध क्षेत्र में वास्तविक विकास 2018-19 में _______________ प्रतिशत कम था.

(a) 2.9%

(b) 2.7%

(c) 2.5%

(d) 2.3%

(e) 2.1%



Q7. वित्तीय, रियल एस्टेट और पेशेवर सेवा क्षेत्रों’ में 2018-19 में, 7.4 प्रतिशत की वृद्धि हुई, जो 2017-18 में 6.2 प्रतिशत थी। यह क्षेत्र अर्थव्यवस्था के समग्र GVA के  _________________ प्रतिशत से अधिक है.

(a) 10%

(b) 30%

(c) 25%

(d) 15%

(e) 20%



Q8. आर्थिक सर्वेक्षण 2019 ने बेटी बचाओ बेटी पढाओ (BBBP) योजना में बदलाव का प्रस्ताव दिया है. लैंगिक समानता की दिशा में परिवर्तन का प्रतिनिधित्व करने के लिए, ___________________ लेबल किए जाने वाले अभियान का उपयोग किया जाएगा.

(a) BAHAAR

(b) BETIYA

(c) BADLAV

(d) BANDHAN

(e) BANDHU



Q9. निम्न में से किस सेक्टर में 2018-19 में वृद्धि हुई है, हालांकि वित्त वर्ष की चौथी तिमाही में 3.1 प्रतिशत की वृद्धि के साथ गति धीमी हो गई, जबकि 12.1 प्रतिशत, 6.9 प्रतिशत की तुलना में और क्रमशः पहली, दूसरी और तीसरी तिमाही में 6.4 प्रतिशत रही ?.

(a) आईटी

(b) विनिर्माण

(c) सेवा

(d) कृषि

(e) ऑटोमोबाइल्स



Q10. श्रीलंका ने रेलवे लाइनों के उन्नयन के लिए भारत के साथ समझौते पर हस्ताक्षर करता है. श्रीलंका के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

(a) महिंदा अमरवीरा

(b) लक्ष्मण यापा अबेवीरेना

(c) जॉन अमरातुंगा

(d) मैत्रीपाला सिरिसेना

(e) निम्मल सिरिपला डी सिल्वा



Q11. आईएनएस सागरध्वनि ने मिशन सागर मैत्री की शुरुआत की. वर्तमान में भारत के नौसेना प्रमुख कौन हैं?

(a) एडमिरल सुनील लांबा

(b) एडमिरल रॉबिन के। धोवन

(c) एडमिरल देवेंद्र कुमार जोशी

(d) एडमिरल माधवेन्द्र सिंह

(e) एडमिरल करमबीर सिंह



Q12. सचिन तेंदुलकर ICC हॉल ऑफ फ़ेम में शामिल होने वाले 6 वें भारतीय हैं. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय खिलाड़ी सूची में शामिल नहीं है?

(a) बिशन सिंह बेदी

(b) कपिल देव

(c) सुनील गावस्कर

(d) सौरव गांगुली

(e) राहुल द्रविड़



Q13. पीटी उषा को IAAF वेटरन पिन के लिए नामांकित किया गया है। पीटी उषा किस खेल से संबंधित हैं?

(a) एथलेटिक

(b) फुटबॉलर

(c) हॉकी

(d) जूडो

()) बास्केटबॉल



Q14. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड ने 1 दिसंबर, 2019 से अपने अगले प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में ___की नियुक्ति की.

(a) रवि कुमार बत्रा

(b) सोमित्रा घोष

(c) नितिन चुघ

(d) विपिन कुमार कांत

(e) आशीष देवल



Q15. निम्नलिखित में से किस देश ने पहली बार एक योजना को मंजूरी दी है जो कुछ प्रवासियों को स्थायी निवास देता है?

(a) संयुक्त अरब अमीरात

(b) सऊदी अरब

(c) ओमान

(d) कतर

(e) ईरान



Solutions


S1. Ans.(c)

Sol. Leading stock exchange BSE has launched ‘BSE StAR MF’ app to enable more participation and help mutual fund distributors process transactions faster.



S2. Ans.(a)

Sol. May 16th is celebrated globally as the International Day of Light. 2019 marks the global celebration of the second edition of the event.



S3. Ans.(b)

Sol. Taiwan has approved a bill legalizing same-sex marriage, a landmark decision that makes the self-ruled island the first place in Asia to pass gay marriage legislation.



S4. Ans.(e)

Sol. World Telecommunication & Information Society Day is observed all over the world on 17th May.



S5. Ans.(b)

Sol. The theme for World Telecommunication & Information Society Day 2019 is ‘Bridging the Standardization Gap’.



S6. Ans.(a)

Sol. Real growth in ‘Agriculture & allied’ sector was lower in 2018-19 at 2.9 percent, after two years of good agriculture growth. As per the 3rd Advance Estimates released by Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, the total production of foodgrains during 2018-19 is estimated at 283.4 million tones in 2017-18 (final estimate). There was a significant decline in food prices in 2018-19 as indicated by nearly zero per cent consumer food price inflation in 2018-19 with price contraction straight for five months in the year.



S7. Ans.(e)

Sol. The ‘Financial, real estate and professional services’ sector grew at 7.4 percent in 2018-19, higher as compared to 6.2 percent in 2017-18. This sector amounts for more than 20 percent of overall GVA of the economy.



S8. Ans.(c)

Sol. The Economic Survey 2019 has proposed a change in the Beti Bachao Beti Padhao (BBBP) scheme. The campaign, to be labelled BADLAV (Beti Aapki Dhan Lakshmi Aur Vijay Lakshmi), will be used  to represent the change towards gender equality. BBBP is a government scheme launched to end female foeticide, infanticide and help promote the education of the girl child. It was launched in 2015.



S9. Ans.(b)

Sol. The growth in manufacturing sector picked up in 2018-19, although the momentum slowed down towards the end of the financial year with a growth of 3.1

 Percent in fourth quarter of the year, as compared to 12.1 per cent, 6.9 percent and 6.4 percent in first, second and third quarter respectively. The growth rate in Q4 of 2018-19 moderated considerably, on account of lower NBFC lending, which in part led to sales in the auto sector.



S10. Ans.(d)

Sol. Pallewatte Gamaralalage Maithripala Yapa Sirisena is a Sri Lankan politician and current President of Sri Lanka.



S11. Ans.(e)

Sol. The present Chief of India Navy is Admiral Karambir Singh.



S12. Ans.(d)

Sol. Tendulkar became the sixth Indian to be inducted into the ICC Hall of Fame, the previous bigwigs being Sunil Gavaskar, Bishan Singh Bedi, Kapil Dev, Anil Kumble and Rahul Dravid. Saurav Ganguly is not in the list of ICC Hall of Fame.



S13. Ans.(a)

Sol. Pilavullakandi Thekkeparambil Usha is a retired Indian track and field athlete. She has been associated with Indian athletics since 1979. She is often called the "queen of Indian track and field.



S14. Ans.(c)

Sol. Ujjivan Small Finance Bank Limited has appointed Nitin Chugh as its next Managing Director and Chief Executive Officer (CEO) from December 1, 2019.



S15. Ans.(b)

Sol. The Saudi government has approved for the first time a scheme that gives permanent residency to certain expatriates, allowing them to own real estate in the kingdom and reside with their families without a Saudi sponsor.

Print Friendly and PDF