IBPS RRB Mains Computer प्रैक्टिस सेट : 25 अगस्त

IBPS RRB Mains Computer प्रैक्टिस सेट : 25 अगस्त

Dear Aspirants,


IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।


हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 स्टडी प्लान तैयार किया है। 25 अगस्त 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में नेटवर्क और विविध विषय शामिल हैं।

Q1. निम्नलिखित में से क्या एक विंडोज़ यूटिलिटी प्रोग्राम है जो परिचालन को अनुकूलित करने के लिए अनावश्यक खंडों और अप्रयुक्त डिस्क स्पेस को हटाता है?
(a) बैकअप
(b) डिस्क क्लीनअप
(c) डिस्क डीफ़्रेग्मेंटर
(d) रिस्टोर 
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(c)

Sol.
Disk Defragmenter is a utility in Microsoft Windows designed to increase access speed by rearranging files stored on a disk to occupy contiguous storage locations, a technique called defragmentation.

Q2.किस  सॉफ्टवेयर का उपयोग टेक्स्ट-बेस्ड डॉक्यूमेंट बनाने के लिए किया जाता है?
(a) डीबीएमएस
(b) सूट
(c) स्प्रेडशीट
(d) वर्ड प्रोसेसर
(e) इनमें से कोई नहीं

S2. Ans.(d)
Sol. A word processor is software or a device that allows users to create, edit, and print documents. It enables you to write text, store it electronically, display it on a screen, modify it by entering commands and characters from the keyboard, and print it.

Q3.एक पीसी यूनिट के मदरबोर्ड पर  भिन्न कॉम्पोनेन्ट  समानांतर विद्युत चालन लाइनों के सेट द्वारा एक साथ जुड़े हुए हैं। इन रेखाओं को क्या कहा जाता है?
(a) कंडक्टर
(b) बसेज 
(c) कनेक्टर्स
(d) कंजिक्युटिव   
(e) इनमें से कोई नहीं

S3. Ans.(b)
Sol. A bus is a common pathway through which information flows from one computer component to another. This pathway is used for communication purpose and it is established between two or more computer components.

Q4. यदि डेटा यदि खो जाए, नष्ट हो जाए या संक्रमित हो जाए, तब किस सॉफ्टवेयर का उपयोग डेटा की एक बिलकुल समान कॉपी बनाने के लिए किया जाता है?
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) वर्ड प्रोसेसर
(c) डिवाइस ड्राइवर
(d) बैकअप सॉफ्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

S4. Ans.(d)
Sol. Backup software enables the creation of an exact duplicate of computer files that can be used for restoring the original files in case of file corruption, accidental/intentional deletion or a disaster.

Q5. निम्न में से किस तकनीक का उपयोग एक लाइन पर एक से अधिक कॉल भेजने के लिए किया जाता है?
(a) डिजिटल ट्रांसमिशन
(b) इन्फ्रारेड ट्रांसमिशन
(c) डिजिटाइज़िंग
(d) मल्टीप्लेक्सिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

S5. Ans.(d)
Sol.
Multiplexing (or muxing) is a way of sending multiple signals or streams of information over a communications link at the same time in the form of a single, complex signal; the receiver recovers the separate signals, a process called demultiplexing (or demuxing).

Q6. निम्नलिखित में से किस की कॉम्बिनेशन को विंडोज एक्सप्लोरर में सर्च करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है? 
(a) Ctrl + F
(b) Ctrl + S
(c) Ctrl + G
(d) Alt + S
(e) Alt + P

S6. Ans.(a)
Sol. Ctrl+F is the short cut key combination that can be used to search in Windows Explorer.

Q7. कंप्यूटर में होने वाले इवेंट्स का क्रम क्या है, जब वह किसी निर्देश का पालन और क्रियान्वयन कर रहा होता है?
(a) निष्पादन चक्र / Execution cycle
(b) निर्देश चक्र/ Instruction cycle  
(c) कार्य चक्र/ Working cycle
(d) मशीन चक्र/ Machine cycle
(e) इनमें से कोई नहीं

S7. Ans. (b) 
Sol.
An instruction cycle is the basic operational process of a computer. It is the process by which a computer retrieves a program instruction from its memory, determines what actions the instruction dictates, and carries out those actions.

Q8. क्या एक बहुविकल्पी उत्तर पुस्तिका पर पेंसिल या पेन के निशान को पढ़ने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली तकनीक है?
(a) OMR
(b) MICR
(c) OCR
(d) CPU
(e) FTP
.
S8. Ans.(a)
Sol. Optical Mark Recognition What is the technology used to read pencil or pen marks on a multiple-choice answer sheet.

Q9. निम्न संग्रहण उपकरणों में से किस का उपयोग एक डिवाइस से दूसरे डिवाइस में डेटा के  फ्लो की दरों में अंतर की भरपाई (compensate for difference in rates) के लिए किया जाता है? 
a)  फ्लॉपी
(b) कॉल  
(c) चैनल
(d) बफर
(e) हार्ड डिस्क

S9. Ans.(d)
Sol. Buffer is used to hold data temporarily inside the computer memory. When different devices require the data, the buffer sends it on a priority basis, thereby differentiating the flow of data between the devices.

Q10. जब लोगों के बीच एक रीयल-टाइम टेलीफोन कॉल कंप्यूटर का उपयोग करके इंटरनेट पर की जाती है, तो इसे ___________ कहा जाता है।
(a) एक चैट सेशन  
(b) एक ई-मेल
(c) एक त्वरित संदेश(instant message)
(d) इंटरनेट टेलीफोनी
(e) इनमें से कोई नहीं


S10. Ans.(d)
Sol. An Internet telephony service provider (ITSP) offers digital telecommunications services based on Voice over Internet Protocol (VoIP) that are provisioned via the Internet.




You may also like to Read:
Print Friendly and PDF