IBPS RRB Main Computer Quiz on MS Office: 28 अगस्त | In Hindi

IBPS RRB Main Computer Quiz on MS Office: 28 अगस्त | In Hindi


प्रिय उम्मीदवारों,

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।


हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 स्टडी प्लान तैयार किया है। 25 अगस्त 2019 के कंप्यूटर क्विज़ में नेटवर्क और विविध विषय शामिल हैं।


Q1. MS Excel में, यदि हम सम्पूर्ण कॉलम सेलेक्ट करना चाहते हैं, तो निम्नलिखित में से किसका उपयोग करना होगा?

(a) Shift + Ctrl

(b) Ctrl +Alt

(c) Alt + Shift

(d) Ctrl + Space

(e) Ctrl + Alt + Del



Q2. निम्नलिखित में से कौन सा सही विकल्प है, जो उपयोगकर्ताओं को उन कार्यपुस्तिकाओं की प्रतियां साथ लाने की अनुमति देता है जिनमें अन्य उपयोगकर्ताओं ने एमएस एक्सेल में स्वतंत्र रूप से काम किया हैं?

(a) Copying

(b) Merging

(c) Pasting

(d) Compiling

(e) इनमें से कोई नहीं



Q3. वह कौन सा कमांड है जिसका उपयोग टेक्स्ट या ग्राफिक्स को किसी डॉक्यूमेंट से हटाने के लिए किया जाता है और फिर जानकारी को एक क्लिपबोर्ड पर संग्रहीत किया जाता है, ताकि आप उसे बाद में पेस्ट कर सकें?

(a) Cut

(b) Clip

(c) Chop

(d) Chew

(e) Chunk



Q4. वह बिंदु जिस पर किसी डॉक्यूमेंट में पाठ का फ्लो एक नए पृष्ठ के शीर्ष पर पहुच जाता है-

(a) Page insert

(b) Page break

(c) Page format

(d) उपरोक्त सभी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं



Q5. किसी वर्ड डॉक्यूमेंट में पेज, शब्द, अक्षर, पैराग्राफ और लाइन्स की संख्या गिनने के लिए निम्न में से किस फीचर का उपयोग किया जाता है?

(a) Orientation

(b) Page Count

(c) Word Count

(d) Margin

(e) इनमें से कोई नहीं



Q6. अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ को इंडेंट करने के लिए आपको किस कीय का उपयोग करना चाहिए?

(a) tab key

(b) return key

(c) space bar

(d) shift key

(e) इनमें से कोई नहीं



Q7. समय-समय पर फाइल रिकॉर्ड को जोड़ना, बदलना और हटाना क्या होता है?

(a) renewing

(b) upgrading

(c) restructuring

(d) updating

(e) इनमें से कोई नहीं



Q8. टेक्स्ट डॉक्यूमेंट बनाने, संपादन, स्वरूपण, भंडारण, पुनर्प्राप्ति और मुद्रण के लिए समग्र शब्द क्या है?

(a) Word processing

(b) Spreadsheet design

(c) Web design

(d) Database management

(e) इनमें से कोई नहीं



Q9. चयनित टेक्स्ट को जस्टिफाई करने के लिए, शॉर्टकट कीय __________ है

(a) Ctrl + 1

(b) Ctrl + J

(c) Ctrl + U

(d) Ctrl + Alt + K

(e) इनमें से कोई नहीं



Q10. निम्नलिखित में से किन कीय के संयोजन का उपयोग किसी दस्तावेज़ को प्रिंट करने के लिए किया जा सकता है? 

(a) Ctrl + P

(b) Tab + P

(c) Alt + P

(d) Windows logo key + P

(e) इनमें से कोई नहीं


Solution:

S1. Ans.(d)

S2. Ans (b)

Sol.  Merging allows users to bring together copies of workbooks in Excel

S3. Ans.(a)

Sol. The Office Clipboard stores text and graphics that you copy or cut from anywhere, and it lets you paste the stored items into any other Office file.

S4.Ans.(b)

Sol. A page break is a marker in an electronic document that tells the document interpreter that the content which follows is part of a new page.

S5.Ans.(c)

Sol. The Word Count command displays the total number of page, words and lines in a document. 

S6.Ans (a)

Sol. Tab Key can be used for indentation.

S7.Ans (d)

Sol. Updating is periodically adding, changing and deleting file records

S8.Ans. (a)

Sol. Word processing is the overall term for creating, editing, formatting, storing, retrieving and printing a text document.

S9.Ans. (b)

Sol. Ctrl + J is the shortcut key to justify text.

S10.Ans. (a)

Sol. Ctrl + P is used to print document(s).



Check out Computer Knowledge Videos Here


You may also like to Read: