IBPS RRB Main Computer Quiz on MS Office: 21 अगस्त | HINDI

IBPS RRB Main Computer Quiz on MS Office: 21 अगस्त | HINDI

Dear Aspirants,
ibps-rrb-computer-quiz

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए  स्टडी प्लान तैयार किया है। 21 अगस्त 2019 के कंप्यूटर क्विज में कंप्यूटर मेमोरी और इंटरनेट विषय शामिल हैं।

Q1. MS Word में Ctrl + E दबाकर क्या कार्य किया जाता है?
(a) Exit Application
(b) Select All
(c) Clear All
(d) Align Center
 (e) इनमें से कोई नहीं

Q2. अपने डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट के लिए फ़ॉन्ट सेट करना किसका उदाहरण है?
(a) Formatting
(b) Formulas
(c) Tracking changes
(d) Tools
 (e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. कौन-सी विशेषता पाठ को संदर्भ सामग्री, जैसे शब्दकोशों, विश्वकोश और अनुवाद सेवाओं के माध्यम से खोजने में मदद करती है?
(a)   अनुवाद
(b) अनुसंधान
(c) खोजें
(d) फ़ॉन्ट
((a) टेबल

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा टेक्स्ट से कॉम्बिनेशन की कॉपी फोर्मटिंग के लिए शॉर्टकट  की कॉम्बिनेशन है?
(a) Alt + Shift + C
(b) Tab + Shift + C
(c) Ctrl + Shift + C
(d) F1 + Shift + C
 (e) इनमें से कोई नहीं

Q5. पावर प्वाइंट में, हैडर और फुटर बटन किस समूह में सम्मिलित टैब पर पाया जा सकता है?
(a) Illustrations group
(b) Object group
(c) Text group
(d) Tables group
 (e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से क्या एक सेविंग प्रोसेस है?
(a) मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक डॉक्यूमेंट को कॉपी करने के लिए
(b) डॉक्यूमेंट की वर्तमान स्थिति में परिवर्तन लाने के लिए
(c) फेस या पूरे रूप को बदलने के लिए
(d) कीबोर्ड के उपयोग के साथ पाठ रिकॉर्ड करके डॉक्यूमेंट को विकसित करना
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7.  कौन सा कीस्ट्रोक आपको एक लंबे डॉक्यूमेंट की शुरुआत या अंत में ले जाएगा?
(a) Ctrl + PageUp and Ctrl + PageDown
(b) Shift + Home and Shift + End
(c) Ctrl + Home and Ctrl + End
 (d) सही स्क्रॉल बार का उपयोग करने का एकमात्र तरीका है
(e) Alt + Home और Alt + End

Q8. कार्यपुस्तिका MS Excel में __________ का संग्रह है?
(a) पेज सेट-अप
(b) बटन
(c) डायग्राम
(d) चार्ट
(e) वर्कशीट

Q9. PowerPoint का कौन सा दृश्य प्रस्तुति के प्रत्येक स्लाइड को थंबनेल के रूप में प्रदर्शित करता है और स्लाइड को पुन: व्यवस्थित करने के लिए उपयोगी है?
(a) स्लाइड सॉर्टर
(b) स्लाइड शो
(c) स्लाइड मास्टर
(d) नोट्स पेज
(e)  स्लाइड डिजाइन

Q10. यदि कोई शब्द टाइप किया जाता है जो MS Word के शब्दकोश में नहीं है, तो शब्द के नीचे एक लहरदार रेखांकन दिखाई देता है। इस स्थिति में दिखाई देने वाले अंडरलाइन का रंग क्या है?
(a) नीला
(b) लाल
(c) हरा
(d) काला
(e)  गुलाबी



                                                                     Solutions:                                              
S1. Ans.(d)
Sol. 

Ctrl+E is used for center align.

S2. Ans.(a)
Sol. 

Formatting refers to changing font, font-size, indentation, appearance of the text.

S3. Ans.(b)
Sol.

 In the Research Option dialog box, you can select from dictionaries, thesauruses, and various Internet research Web sites in several languages. The Research Options services available depend on the language of the version of Office and any services that we add to the Research Options dialog box.

S4. Ans. (c)
Sol. 

Ctrl + Shift + C is used to copy text formatting.

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(a)

S7. Ans: (c)

S8. Ans. (e)
Sol.

 Workbook is a collection of worksheets in MS Excel

S9. Ans.(a)
Sol.

 Slide sorter view in PowerPoint or OpenOffice Impress is a window that displays thumbnail versions of all your slides, arranged in horizontal rows. This view is useful to make global changes to several slides at one time. Rearranging or deleting slides is easy to do in Slide Sorter view

S10. Ans.(b)
Sol. 

This indicates either a possible spelling error or that Word doesn't recognize a word, such as a proper name or place. Green underline- Word thinks that grammar should be revised. Blue underline- A word is spelled correctly but does not seem to be the correct word for the sentence.



You may also like to Read:

Print Friendly and PDF