IBPS RRB Main Computer Quiz on Computer Memory & Internet: 21st August | in Hindi

IBPS RRB Main Computer Quiz on Computer Memory & Internet: 21st August | in Hindi

Dear Aspirants,
ibps-rrb-computer-quiz

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।
हमने पहले ही IBPS RRB MAINS 2019 के लिए  स्टडी प्लान तैयार किया है। 21 अगस्त 2019 के कंप्यूटर क्विज में कंप्यूटर मेमोरी और इंटरनेट विषय शामिल हैं।

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी मेमोरी चिप तेज है? 
(a) कोई निश्चितता नहीं है
(b) DRAM
(c) SRAM
(d) चिप्स के लिए DRA तेज है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. कंप्यूटर मदरबोर्ड में क्या होता है जिसमें कॉन्फ़िगरेशन सेट करने वाले हाउस और ऑनबोर्ड बैटरी द्वारा संचालित होते हैं?
(a) CMOS
(b) RAM
(c) DRAM
(d) सी.पी.यू.
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. किस प्रकार की तकनीक आपको मौखिक रूप से इंटरनेट पर किसी के साथ बात करने की अनुमति देती है?
(a) विकी
(b) ईफोन
(c) सोशल नेटवर्क
(d) वीओआईपी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित URL को देखते हुए - http://www.example.com:80/path/to/myfile.html
यहाँ - 'www.example.com', ': 80' और क्रमशः _____ और ______ के लिए उपयोग है.
(a) आईपी और स्रोत
(b) डोमेन नाम और पोर्ट
(c) फ़ाइल का नाम और पाथ
(d) पाथ और पोर्ट
(e) आईपी और लोकेटर

Q5. निम्नलिखित में से क्या एक वेब ब्राउज़र है?
(a) पेंट
(b) पावरपॉइंट
(c) एज
(d) वर्ड
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. एक __________ लगभग एक बिलियन मेमोरी लोकेशन का प्रतिनिधित्व करता है.
(a) किलोबाइट
(b) मेगाबाइट
(c) गीगाबाइट
(d) टेराबाइट
(e) पेटाबाइट

Q7. स्मृति स्थान के एड्रेस की पहचान निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है?
(a) एड्रेस बस
(b) लोकेशन बस
(c) आइडेंटिटी बस
(d) एट्रिशन बस
(e) इलेक्ट्रॉनिक आइडेंटिफिकेशन बस

Q8. एक इंट्रानेट से हमारा मतलब क्या है:
(a) एक संगठन का एक लैन
(b) किसी संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ताने वाला एक वाइड एरिया नेटवर्क
(c) एक कॉर्पोरेट कंप्यूटर नेटवर्क
(d) एक नेटवर्क जो किसी संगठन के सभी कंप्यूटरों को जोड़ता है और इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग करता है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. कौन सी मेमोरी मुख्य भंडारण के रूप में मौजूद है, हालांकि इसका अधिकांश हिस्सा माध्यमिक भंडारण में रखे गए डेटा द्वारा समर्थित है?
(a) कोर मेमोरी
(b) वर्चुअल मेमोरी
(c) RAM
(d) डायनेमिक मेमोरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा कार्यक्रम चयनित वेबसाइटों तक पहुंच को प्रतिबंधित करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(a) चैनल
(b) फिल्टर
(c) ब्राउज़र्स
(d) टेलनेट
(e) इनमें से कोई नहीं


                                                                      Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. 

Static random access memory (SRAM) is a type of memory that is faster and more reliable than the more common DRAM (dynamic RAM). The term static is derived from the fact that it doesn't need to be refreshed like dynamic RAM.

S2.Ans.(a)
Sol. 
The CMOS is a physical part of the motherboard: it is a memory chip that houses setting configurations and is powered by the onboard battery. The CMOS is reset and loses all custom settings in case the battery runs out of energy, additionally, the system clock resets when the CMOS loses power.

S3. Ans.(d)
Sol. 

VoIP (Voice Over Internet Protocol) is the transmission of voice and multimedia content over Internet Protocol (IP) networks. VoIP is enabled by a group of technologies and methodologies used to deliver voice communications over the internet, enterprise local area networks or wide area networks.

S4.Ans.(b)
Sol. 

www.example.com is domain name and :80 is the port number in the given URL.

S5. Ans.(c)
Sol.

Paint, PowerPoint and Word are application software. Microsoft Edge is the new browser built for Windows 10. Edge is faster, safer and gives you longer battery life.

S6. Ans.(c)
Sol.

A gigabyte represents approximately one billion memory location.

S7. Ans.(a)
Sol.

An address bus is a computer bus architecture used to transfer data between devices that are identified by the hardware address of the physical memory (the physical address), which is stored in the form of binary numbers to enable the data bus to access memory storage.

S8. Ans. (d)
Sol. 
An intranet is a private network accessible only to an organization's staff.

S9. Ans.(b)
Sol.

Virtual Memory is the memory that appears to exist as main storage although most of it is supported by data held in secondary storage, transfer between the two being made automatically as required.

S10.Ans.(b)
Sol.

We can use the filters to block Web pages or websites that contains objectionable content or advertisement.





You may also like to Read:

          

Print Friendly and PDF