कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 27 अगस्त 2019 : IBPS RRB PO/Clerk मैन्स परीक्षा

कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 27 अगस्त 2019 : IBPS RRB PO/Clerk मैन्स परीक्षा


IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।
Q1. निम्नलिखित में से किसे ‘इंजीनियर्स दिवस’ के अवसर पर वर्ष 2019 के लिए ‘प्रख्यात इंजीनियर पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा।
(a) विनोद कुमार यादव
(b) राजीव कुमार
(c) घयोरुल हसन रिजवी
(d) प्रभाकर सिंह
(e) रेखा शर्मा

Q2. किस भारतीय तकनीकी संस्थान ने डेनमार्क-आधारित फर्म के साथ Waste-to-Wealth पर DESMI सेंटर ऑफ एक्सीलेंस शुरू करने के लिए साझेदारी की है, जो पायलट परियोजनाओं के ढांचे को लागू करने के लिए समर्थन प्रदान करेगा जो संभावित ऊर्जा उत्पादन के साथ अपशिष्ट संग्रह और प्रबंधन को संबोधित करता है?
(a) आईआईटी दिल्ली
(b) IIT बैंगलोर
(c) IIT गोवा
(d) IIT मुंबई
(e) IIT बी.एच.यू.

Q3. खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 की 13 वीं वर्षगांठ के अवसर पर _____________________ में FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (NFL) का उद्घाटन किया गया है।.
(a) लखनऊ
(b) वाराणसी
(c) गाजियाबाद
(d) मथुरा
(e) मेरठ

Q4. केंद्रीय सतर्कता आयोग ने बैंकिंग धोखाधड़ी के लिए 4 सदस्यीय सलाहकार बोर्ड का गठन किया है। पैनल के प्रमुख कौन है? 
(a) मधुसूदन प्रसाद
(b) शरद कुमार
(c) सुरेश एन पटेल
(d) डी. के. पाठक
(e) टी.एम. भसीन

Q5. स्पेनिश मोटरसाइकिल रेसर का नाम बताइए, जिसने सिल्वरस्टोन, इंग्लैंड में सिल्वरस्टोन रेसट्रैक में आयोजित ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स में मार्क मार्केज को 0.013 सेकंड से हरा कर ख़िताब जीता है।
(a) मावेरिक विनेलेस
(b) एलेक्स रिन्स
(c) वैलेंटिनो रॉसी
(d) जॉर्ज लोरेंजो
(e) एंड्रिया डोविज़ियोसो

Q6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने _____________________, बहरीन में 200 वर्ष पुराने श्री कृष्ण मंदिर के पुनर्विकास परियोजना का शुभारंभ किया है.
(a) मुहर्रक़
(b) रिफा
(c) सीफ़
(d) मनमा
(e) अलजफर

Q7. निम्नलिखित में से किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक के साथ मिलकर एक को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
(a) बंधन बैंक
(b) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(e) पंजाब नेशनल बैंक

Q8. "बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी" नामक पुस्तक अक्टूबर 2019 में "पैन मैकमिलन इंडिया" द्वारा प्रकाशित की जाएगी। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) बिन्नी बंसल
(b) श्रीराम वेंकटरमन
(c) कल्याण कृष्णमूर्ति
(d) सचिन बंसल
(e) मिहिर दलाल

Q9. 45 वां G7 शिखर सम्मेलन _____________________, फ्रांस में आयोजित किया जाएगा.
(a) पेरिस
(b) मार्सिले
(c) Biarritz
(d) विलेर्बन
(e) रेनेस

Q10. हाल ही में केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ज़ुबिन ईरानी द्वारा शुरू किए गए प्रोजेक्ट का नाम बताइए, जिसमें एक स्वच्छ वातावरण में योगदान के लिए एक स्थायी पर्यावरण की ओर बढ़ने की पहल की है.
(a) प्रोजेक्ट CU.RE
(b) प्रोजेक्ट MO.RE
(c) प्रोजेक्ट CO.ST
(d) प्रोजेक्ट SU.RE
(e) प्रोजेक्ट RE.ST

Q11. एवियन इकोक्सोटोलॉजी के राष्ट्रीय केंद्र का उद्घाटन _________________________ में स्थित सलीम अली सेंटर फॉर ऑर्निथोलॉजी एंड नेचुरल साइंसेज (SACON) में किया गया था।
(a) पश्चिम बंगाल
(b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) हरियाणा
(e) केरल

Q12. भारत उस तीरंदाज का नाम बताइए, जिसने स्पेन के मैड्रिड में वर्ल्ड तीरंदाजी यूथ चैंपियनशिप में शीर्ष रैंक वाली सोनोदा वाका को हरा कर कैडेट वर्ल्ड चैंपियन का ख़िताब जीता है।
(a) मुस्कान किरार
(b) ज्योति सुरेखा वेनम
(c) मधुमिता कुमारी
(d) त्रिशा देब
(e) कोमलिका बारी

Q13. बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान ने बांद्रा रेलवे स्टेशन के 150 वर्ष पूरे होने पर महाराष्ट्र के मुंबई में बांद्रा स्टेशन के विरासत डाक टिकट का शुभारंभ किया। महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) कमलनाथ
(b) देवेंद्र फडणवीस
(c) पिनारयी विजयन
(d) वाई.एस.जगनमोहन रेड्डी
(e) बी.एस. येदियुरप्पा

Q14. खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 की 13 वीं वर्षगांठ के अवसर पर FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (NFL) का उद्घाटन किया गया है। FSSAI के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) पवन कुमार अग्रवाल
(b) केशव मुरुगेश
(c) अनीता करवा
(d) केके वेणुगोपाल
(e) रीता तेयोटिया

Q15. केंद्रीय सतर्कता आयोग ने बैंकिंग धोखाधड़ी के लिए 4 सदस्यीय सलाहकार बोर्ड का गठन किया है। केंद्रीय सतर्कता आयोग के वर्तमान आयुक्त कौन हैं?
(a) शरद कुमार
(b) सुभाष चंद्र खुंटिया
(c) पीसी मोड़ी
(d) धीरेन्द्र पाल सिंह
(e) नंद कुमार साय

उत्तर

S1. Ans.(d)
Sol. Prabhakar Singh will be conferred with the ‘Eminent Engineer Award for the Year 2019’ on the occasion of ‘Engineers Day’.

S2. Ans.(a)
Sol. Indian Institute of Technology, Delhi has partnered with Denmark-based firm to start DESMI Centre of Excellence on Waste-to-Wealth which will provide support for implementing framework of pilot projects, which address waste collection and management with possible energy generation.

S3. Ans.(c)
Sol. FSSAI’s National Food Laboratory (NFL) has been inaugurated in Ghaziabad on the occasion of 13th anniversary of the Food Safety and Standards Act, 2006.

S4. Ans.(e)
Sol. The Central Vigilance Commission has constituted a 4-member Advisory Board for Banking Frauds. The ABBF will be headed by former Vigilance Commissioner T.M. Bhasin.

S5. Ans.(b)
Sol. Spain motorcycle racer, Alex Rins of the Team SUZUKI ECSTAR has won the British Grand Prix. He defeated Marc Marquez by 0.013 seconds.

S6. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Narendra Modi has launched redevelopment project of the 200-year-old Sri Krishna temple in Manama, Bahrain.

S7. Ans.(a)
Sol. Bandhan Bank has launched a co-branded credit card in association with Standard Chartered bank.

S8. Ans.(e)
Sol. A book titled “Big Billion Startup: The Untold Flipkart Story” will be published by “Pan Macmillan India” in October 2019. Mihir Dalal has written the book.

S9. Ans.(c)
Sol. 45th G7 Summit will be held in Biarritz, France

S10. Ans.(d)
Sol. The Union Minister for Textiles Smriti Zubin Irani has inaugurated Project SU.RE(Sustainable Resolution) with an initiative to move towards sustainable fashion that contributes to a clean environment.

S11. Ans.(b)
Sol. The National Centre for Avian Ecotoxicology was inaugurated at Salim Ali Centre for Ornithology and Natural Sciences (SACON) located in Coimbatore, Tamil Nadu.

S12. Ans.(e)
Sol. India archer Komalika Bari defeated higher-ranked Sonoda Waka to became recurve cadet world champion at the World Archery Youth Championships in Madrid, Spain.

S13. Ans.(b)
Sol. Bollywood actor Shah Rukh Khan launched heritage postal stamp of Bandra station in Mumbai, Maharashtra on the completion of 150 years of the railway station. Devendra Fadnavis is the chief minister of Maharashtra.

S14. Ans.(e)
Sol. FSSAI’s National Food Laboratory (NFL) has been inaugurated on the occasion of 13th anniversary of the Food Safety and Standards Act, 2006. Rita Teaotia is the Chairperson of FSSAI.

S15. Ans.(a)
Sol. The Central Vigilance Commission has constituted a 4-member Advisory Board for Banking Frauds. Central Vigilance Commissioner: Sharad Kumar.





Print Friendly and PDF