IBPS RRB PO/Clerk Main के लिए स्टेटिक जीके प्रश्नावली : 29 अगस्त 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main के लिए स्टेटिक जीके प्रश्नावली : 29 अगस्त 2019

प्रिय उम्मीदवारों ,



प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।



Q1. राज्यसभा ने उपभोक्ता संरक्षण विधेयक, 2019 पारित किया है। केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
(a) प्रकाश जावड़ेकर
(b) थावर चंद गहलोत
(c) राम विलास पासवान
(d) नरेंद्र सिंह तोमर
(e) हरसिमरत कौर बादल

S1. Ans. (c)
Sol. The present Union Minister of Consumer Affairs, Food & Public Distribution is Ram Vilas Paswan.

Q2. केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री ने ‘समग्र शिक्षा-जल सुरक्षा ’अभियान लॉन्च किया। वर्तमान केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री कौन है?
(a) हर्षवर्धन
(b) अर्जुन मुंडा
(c) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
(d) रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’
(e) रविशंकर प्रसाद

S2. Ans. (d)
Sol. The present Union HRD Minister of India is Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’.

Q3. NITI Aayog वीमेन ट्रांस्फोर्मिंग इंडिया (WTI) पुरस्कारों के चौथे संस्करण को लॉन्च करेगा। NITI Aayog के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन हैं?
(a) नीरा बाली
(b) शिवम तेओतिया
(c) नृपेन्द्र मिश्रा
(d) अमिताभ कांत
(e) राजीव कुमार

S3. Ans. (e)
Sol. Rajiv Kumar is the present Vice-chairman of NITI Aayog.

Q4. संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त द्वारा शरणार्थियों के लिए बांग्लादेश में रहने वाले 5 लाख रोहिंग्या शरणार्थियों को पहचान पत्र (UNHCR) जारी किए गए हैं। UNHCR का मुख्यालय कहाँ है?
(a) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(b) न्यूयॉर्क, यूएस
(c) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(d) मनीला, फिलीपींस
(e) पेरिस, फ्रांस

S4. Ans. (a)
Sol. The headquarter of United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) in Geneva, Switzerland.

Q5. ईरान ने 3 प्रिसिजन-गाइडेड मिसाइलों का अनावरण किया। इस क्रम में एयर-टू-एयर मिसाइलों के नाम "यासीन", "बलबन" और "घेम" की एक नई श्रृंखला शामिल है। ईरान की राजधानी क्या है?
(a) बाकू
(b) काबुल
(c) बगदाद
(d) तेहरान
(e) अशगबत

S5. Ans. (d)
Sol. Tehran is the capital of Iran, in the north of the country.

Q6. एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने महाराष्ट्र के 34 जिलों में सड़क बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए 200 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है। ADB की स्थापना किस वर्ष में हुई?
(a) 1965
(b) 1960
(c) 1966 
(d) 1957
(e) 1962

S6. Ans. (c)
Sol. The Asian Development Bank (ADB) is a regional development bank established on 19 December 1966. 

Q7. मणिपुर ने देश में स्तनपान और शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री ने स्तनपान पर एक रिपोर्ट जारी की। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान मणिपुर में स्थित है?
(a) नोकरेक राष्ट्रीय उद्यान
(b) कीबुल लामजाओ राष्ट्रीय उद्यान
(c) फौंगपुई ब्लू माउंटेन राष्ट्रीय उद्यान
(d) ओरंग राष्ट्रीय उद्यान
(e) नतांगकी राष्ट्रीय उद्यान

S7. Ans. (b)
Sol. The Keibul Lamjao National Park is a national park in the Bishnupur district of the state of Manipur.

Q8. वर्तमान केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री कौन हैं?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) प्रल्हाद जोशी
(c) महेंद्र नाथ पांडे
(d) अरविंद गणपत सावंत
(e) गिरिराज सिंह

S8. Ans. (c)
Sol. The present Union Minister for Skill Development & Entrepreneurship is Mahendra Nath Pandey.

Q9. अंतरिक्ष यान निर्माता SpaceX के फ्लोरिडा स्थित एक अंतरिक्ष केंद्र से इजरायल के AMOS-17 संचार उपग्रह के साथ लोड किए गए अमेरिकी करियर रॉकेट फाल्कन 9 को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया। निम्न में से किस वर्ष में अंतरिक्ष यान निर्माता SpaceX की स्थापना हुई?
(a) 2001
(b) 2002 
(c) 2003
(d) 2004
(e) 2005

S9. Ans. (b)
Sol. Space Exploration Technologies Corp., doing business as SpaceX, is a private US aerospace manufacturer. It was founded in 2002 by Elon Musk.

Q10. हाशिम अमला ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास ले लिया है। हाशिम अमला निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित हैं?
(a) वेस्ट इंडीज
(b) न्यूज़ीलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) दक्षिण अफ्रीका
(e) इंग्लैंड

S10. Ans. (d)
Sol. South African batsman Hashim Amla has retired from all formats of international cricket. 

Q11. यूनाइटेड नेशन ने हर साल 9 अगस्त को विश्व स्वदेशी लोगों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया। यूनाइटेड नेशन का मुख्यालय कहाँ है?
(a) ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड
(b) लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
(c) रोम, इटली
(d) न्यूयॉर्क, यूएसए
(e) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

S11. Ans. (d) 
Sol. The headquarter of the United Nation in New York, USA.

Q12. जापान हर साल 9 अगस्त को नागासाकी दिवस के रूप में मनाता है। नागासाकी पर गिराए गए बम का नाम क्या है?
(a) एनोला गे
(b) थिन मैन
(c) फैट मैन
(d) लिटिल बॉय
(e) एमओएबी

S12. Ans. (c)
Sol.  "Fat Man" was the codename for the nuclear bomb that was detonated over the Japanese city of Nagasaki by the United States on 9 August 1945.

Q13. पंजाब के आनंदपुर साहिब शहर में विराट-ए-खालसा म्यूजियम एक ही दिन में भारतीय उप-महाद्वीप में सबसे अधिक दौरा किया जाने वाला म्यूजियम बनने के लिए एशिया बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में जगह पाने के लिए तैयार है। पंजाब के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) अमरिंदर सिंह
(b) प्रकाश सिंह बादल
(c) राजिंदर कौर भट्टल
(d) हरचरण सिंह बराड़
(e) सुरजीत सिंह बरनाला

S13. Ans. (a)
Sol. The incumbent Chief Minister of Punjab is Captain Amarinder Singh who is heading an Indian National Congress government since 16 March 2017.

Q14. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने विश्व आदिवासी दिवस पर "लेदर मिशन" लॉन्च किया है। KVIC के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) विनय कुमार
(b) बाबुल मंडल
(c) एम राजन बाबू
(d) समीर कुमार
(e) विनय कुमार सक्सेना

S14. Ans. (e)
Sol. VK Saxena is the chairman of Khadi and Village Industry Commission (KVIC).

Q15. इंडियन बैंक ने Chola MS के साथ कॉर्पोरेट एजेंसी संधि पर हस्ताक्षर किए है। भारतीय बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
(a) आर सुब्रमण्यन कुमार
(b) कर्णम सेकर
(c) पद्मजा चुंदरू
(d) एस एस मल्लिकार्जुन राव
(e) पी एस जयकुमार

S15. Ans. (c)
Sol. The present MD and CEO of Indian Bank is Padmaja Chunduru.


Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.









You may also like to read: