SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 6th July 2019 | in Hindi

SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 6th July 2019 | in Hindi

SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 6th July 2019

Current Affairs Questions for SBI PO/Clerk Mains 2019

बैंकिंग परीक्षा के सामान्य जागरूकता खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और करंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं। इसलिए आप सभी के लिए इस विशेष खंड को ईमानदारी और गंभीरता के साथ कवर करना महत्वपूर्ण हो जाता है। वर्तमान समाचारों का ज्ञान भी आपको PI और GD से अधिक कुशलता से निपटने में मदद करता है। यहां करेंट अफेयर्स पर एक प्रश्नोत्तरी है जिससे आप अपने करंट अफेयर्स ज्ञान का आकलन कर सकते हैं.


  
Q1. एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने निम्नलिखित में से किस बीमा कंपनी के साथ साझेदारी की है जिसके बीमा उत्पाद बैंक द्वारा बेचे जाएंगे? 
 भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस 
 भारतीय जीवन बीमा निगम
 कोटक महेंद्र जीवन बीमा
 बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस
  बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस 
Solution:
Airtel Payments Bank has partnered with Bharti AXA Life Insurance to offer a life term insurance plan.

Q2. किस बैंक ने बैंक की नॉन परफॉर्मिंग एसेट रिकवरी प्रक्रिया को डिजिटल बनाने के लिए वेब टूल 'वसूल सो-फ़ास्ट' (वासोल सो-फास्ट) लॉन्च किया है? 
 कर्नाटक बैंक लिमिटेड 
 केनरा बैंक
 बैंक ऑफ बड़ौदा
 भारतीय स्टेट बैंक
 पंजाब नेशनल बैंक 
Solution:
Karnataka Bank Ltd has launched the web tool ‘Vasool So-Ft’ (Vasool So-Fast) for digitalising the Non Performing Asset recovery process of the bank. The digital tool for the recovery of stressed assets will provide an end to end digital solution.

Q3. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने अपना पहला ‘आधार सेवा केंद्र’ निम्नलिखित दो शहरों में से कहाँ खोला है?
मुंबई और दिल्ली
 दिल्ली और विजयवाड़ा 
 गोवा और बेंगलुरु
 गांधीनगर और लखनऊ
 चंडीगढ़ और सूरत 
Solution:
Unique Identification Authority of India has opened its first ‘Aadhaar Seva Kendra’ in Delhi and Vijayawada.

Q4. आयुष मंत्रालय ने आयुष क्षेत्र के डिजिटलीकरण के लिए निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 
 मानव संसाधन विकास मंत्रालय
 कपड़ा और उद्योग मंत्रालय
 परिवहन मंत्रालय
 शिक्षा मंत्रालय 
  इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Solution:
The Ministries of AYUSH and Electronics and Information Technology have signed a MoU to collaborate on the digitization of the AYUSH sector.

Q5. किस राज्य पुलिस ने भारत के सौर ऊर्जा निगम के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके तहत SECI ग्रिड से जुड़े रूफटॉप सोलर फोटोवोल्टिक सिस्टम के कार्यान्वयन में सहायक होगा? 
 पंजाब पुलिस
 हरियाणा पुलिस
 महारास्ट्र पुलिस
 दिल्ली पुलिस 
 गुजरात पुलिस 
Solution:
Delhi Police has signed a pact with Solar Energy Corporation of India. Under this, the SECI will support the implementation of grid-connected rooftop solar photovoltaic systems on the establishments of Delhi police.

Q6. यूएस-इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम, निम्नलिखित में से किस दो भारतीयों को वैश्विक उत्कृष्टता पुरस्कार 2019 से सम्मानित करेगा?
 रतन टाटा और जी.डी बिड़ला
 अजय बंगा और अजीम प्रेमजी 
 अजयपाल सिंह बंगा और शिखा शर्मा
राजेश गोपीनाथन और पवन मुंजाल
 इंदिरा नूई और सलिल पारेख
Solution:
The US-India Strategic Partnership Forum has announced that Mastercard CEO and President Ajay Banga and Wipro Chairman Azim Premji will receive the 2019 Global Excellence Awards.

Q7. निम्नलिखित में से किस कैब कंपनी को ब्रिटेन की राजधानी शहर में निजी किराया वाहन (PHV) शुरू करने के लिए लंदन के परिवहन नियामक से मंजूरी मिल गई है. 
 उबर कैब
 सिटी कूल कैब
 ओला कैब
 मेगा कैब
 इजी कैब
Solution:
India’s biggest ride-hailing platform Ola Cabs, has received approval from London’s transport regulator to start private hire vehicles (PHV) in the capital city of the UK.

Q8. निम्नलिखित में से किस नीदरलैंड के फुटबॉलर ने हाल ही में 35 वर्ष की आयु में फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है?
 अर्जेन रोबेन
 जोरित हेंड्रिक्स
 बार्ट रामसेला
 जीरो ज़ो
 करीम रेकिक
Solution:
Dutch winger Arjen Robben has announced his retirement from football at the age of 35 after a 10-year spell with German giants Bayern Munich. He has played 96 international matches for the Netherlands, scoring 37 goals, and starred in the team which reached the 2010 World Cup final.

Q9.  यूरोपीय आयोग ने ________ को अपना नया अध्यक्ष चुना है, वह यूरोपीय संघ की कार्यकारी शाखा का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बन गई हैं
  उर्सुला वॉन डेर लेयेन
 एंजेला मर्केल
  एलेन जॉनसन सर्लिफ़
 आंग सान सू की
 अरुंधति भट्टाचार्य
Solution:
European Commission has elected Ursula von der Leyen as its new president. She will replace Jean Claude Juncker. She has become the first woman to be elected to lead the EU’s executive arm.

Q10. दुबई ड्यूटी फ्री ने अनुसार. निम्नलिखित में से कौन सी मुद्रा अब दुबई हवाई अड्डे के सभी खुदरा दुकानों पर एक स्वीकृत मुद्रा होगी?
 थाई बात
 रेनमिनबी
 भारतीय रूपी
यूएस डॉलर
 जापानी येन
Solution:
Dubai Duty Free has announced that Indian Rupee will now be an accepted currency at all the retail outlets of the Dubai airport.

               





You may also like to Read:
 

All the Best BA'ians!!

Print Friendly and PDF

Attempt This In Hindi