SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 4th July 2019 | in Hindi

SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 4th July 2019 | in Hindi

SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 4th July 2019

Current Affairs Questions for SBI PO/Clerk Mains 2019



बैंकिंग परीक्षा के सामान्य जागरूकता खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और करंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं। इसलिए आप सभी के लिए इस विशेष खंड को ईमानदारी और गंभीरता के साथ कवर करना महत्वपूर्ण हो जाता है। वर्तमान समाचारों का ज्ञान भी आपको PI और GD से अधिक कुशलता से निपटने में मदद करता है। यहां करेंट अफेयर्स पर एक प्रश्नोत्तरी है जिससे आप अपने करंट अफेयर्स ज्ञान का आकलन कर सकते हैं.


Q1. किस देश के विभाग ने बलूचिस्तान लिबरेशन आर्मी (बीएलए) और हिज़्बुल्लाह ऑपरेटिव हुसैन अली हाज़िमा को विशेष रूप से वैश्विक आतंकवादी के रूप में नामित किया है?
रूस
यूएसए
ईरान
भारत
चीन
Solution:
The Department of State of USA has designated the Balochistan Liberation Army (BLA) and Hizballah operative Husain Ali Hazzima as Specially Designated Global Terrorists.

Q2. दोहा में IBSF स्नूकर विश्व कप के फाइनल में पाकिस्तान ने किस देश को हराकर ख़िताब जीता है? 
बांग्लादेश
जापान
भूटान
म्यांमार
 भारत 
Solution:
The Indian team lost to Pakistan in the final of the IBSF Snooker World Cup in Doha. India lost the summit clash by 1-3. Pankaj Advani and Laxman Rawat represented the Indian team in the world cup.

Q3. भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर का नाम जिनके कार्यकाल को भारत सरकार द्वारा एक वर्ष के लिए विस्तारित किया गया है. वर्तमान में वह भारतीय रिज़र्व बैंक के बैंकिंग विनियमन विभाग का नेतृत्व कर रहे हैं।
वायरल आचार्य
एमके जैन
एन एस विश्वनाथन 
बीपी कानूनगो
उमा शंकर
Solution:
Reserve Bank of India Deputy Governor N S Vishwanathan has been given a one-year extension by the GoI. Presently he is heading the Department of Banking Regulation of the Reserve Bank of India.

Q4.भारतीय और फ्रांसीसी वायु सेना ने फ्रांस में मोंट डे मार्सन में शुरू कौन सा अभ्यास शुरू किया है। यह अभ्यास 1 जुलाई से 12 जुलाई, 2019 तक फ्रांस में होने वाला है।
गरुड़ VI 
कोप इंडिया
गगन शक्ति
वायु शक्ति
इन्द्रधनुष
Solution:
The Indian and French Air Force has started Garuda VI exercise at Mont de Marsan in France. The exercise is scheduled to take place from 1 July to July 12, 2019, in France.

Q5. माइक्रोफाइनेंस इंस्टीट्यूशंस नेटवर्क ने निम्नलिखित में से किसे को अपना अध्यक्ष चुना है?
हर्ष श्रीवास्तव
 उदय कुमार
मोहम्मद नूरुद्दीन अमीन
मनोज कुमार नाम्बियार 
आलोक मिश्रा
Solution:
Microfinance Institutions Network has elected Manoj Kumar Nambiar as its chairman. MFIN comprises 56 NBFC-MFIs and 40 associates including banks, small finance banks and NBFCs.

Q6. किस भारतीय दायें हाथ के बल्लेबाज ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
मोहम्मद कैफ
रॉबिन उथप्पा
 युवराज सिंह
सुरेश रैना
अंबाती रायडू 
Solution:
Indian batsman Ambati Rayudu has announced his retirement from international cricket. He has played 55 ODIs for India, scoring 1694 runs at an average of 47.05 with three hundreds and 10 half-centuries.

Q7.  उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने संचारी रोग नियंत्रण और दस्तक अभियान 2019 का दूसरा चरण शुरू किया है। यह अभियान घातक एक्यूट इन्सेफेलाइटिस सिंड्रोम और जापानी इंसेफेलाइटिस बीमारी को खत्म करने के लिए शुरू किया गया है। निम्नलिखित में से कौन उत्तर प्रदेश का राज्यपाल है?
गणेशी लाल
सत्यपाल मलिक
लालजी टंडन
राम नाइक 
सत्यदेव नारायण आर्य
Solution:
Chief Minister of Uttar Pradesh have launched the IInd phase of Communicable Disease Control and Dastak Abhiyan 2019. The campaign is launched to eradicate deadly Acute Encephalitis Syndrome and Japanese Encephalitis disease. Chief Minister of Uttar Pradesh: Yogi Adityanath; Governor: Ram Naik.

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक ने नो योर कस्टमर मानदंडों और मनी-मनी लॉन्ड्रिंग मानकों के उल्लंघन के लिए चार राज्य-संचालित ऋणदाताओं पर जुर्माना लगाया है। निम्नलिखित में से कौन सा बैंक दंडित बैंकों में से नहीं है?
पंजाब नेशनल बैंक
इलाहाबाद बैंक
सिंडिकेट बैंक 
यूको बैंक
 कॉर्पोरेशन बैंक
Solution:
The Reserve Bank of India has imposed penalties on four state-run lenders for violating Know Your Customer norms and anti-money laundering standards. Punjab National Bank, Allahabad Bank, and UCO Bank were fined Rs 50 lakh each while Corporation Bank was fined Rs 25 lakh.

Q9. जापानी कंपनी सॉफ्टबैंक ने ओला इलेक्ट्रिक मोबिलिटी में लगभग कितनी राशी का निवेश किया है। इस निवेश के साथ, ओला इलेक्ट्रिक भारत का सबसे नया यूनिकॉर्न बन गया है, यह फ्लिपकार्ट, ज़ोमैटो और पेटीएम जैसी कंपनियों की सूची में शामिल हो गया है।
 325 मिलियन अमेरिकी डॉलर
 250 मिलियन अमेरिकी डॉलर
 225 मिलियन अमेरिकी डॉलर
 350 मिलियन अमेरिकी डॉलर
 300 मिलियन अमेरिकी डॉलर
Solution:
Japanese company SoftBank has invested around $250 million in Ola Electric Mobility. With this investment, Ola Electric has become the newest unicorn of India, joining the list of companies like Flipkart, Zomato and Paytm.

Q10. अमेरिकी सीनेट ने भारत के लिए एक विधायी प्रावधान NDAA पारित किया है। यह अधिनियम भारत को अमेरिका के नाटो सहयोगियों के साथ सम्‍मिलित करेगा जो हिंद महासागर में मानवीय सहायता, आतंकवाद से मुकाबला, समुद्री डकैती और समुद्री सुरक्षा के क्षेत्र में अमेरिकी-भारत रक्षा सहयोग को बढ़ाएगा। NDAA का पूर्ण रूप क्या है?
National Defense Authorisation Act
National Development Authoritarian Act
National Domestic Authorisation Act
National Defense Authentication Act
National Development Authorisation Act
Solution:
The U.S. Senate has passed a legislative provision National Defense Authorisation Act for India. The act will bring India at par with America’s NATO allies which will increase U.S.-India defence cooperation in the Indian Ocean in the areas of humanitarian assistance, counter terrorism, counter-piracy and maritime security. The act has been passed for the fiscal year 2020

               




You may also like to Read:
              

Print Friendly and PDF