SBI PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली | 20 जुलाई 2019

SBI PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली | 20 जुलाई 2019

Current Affairs Questions for SBI PO/Clerk Mains 2019

सामान्य जागरूकता अनुभाग किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में कट ऑफ अंक से अधिक अंक प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. जनरल अवेयरनेस अनुभाग में पूछे गए बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता  प्रश्न मुख्य रूप से कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते हैं. इसलिए आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस अनुभाग को अच्छी तरह से तैयार करने की आवश्यकता है. यहाँ पर आज की सुर्खियों में आने वाली शीर्ष घटनाओं से परिचित होने के लिए डेली जीके अपडेट दी गयी है !!



Q1. क्रिकेट खेलने वाले उस देश का नाम बताइए जिसे हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने उसके खेल को चलाने में सरकार का किसी भी हस्तक्षेप को सुनिश्चित करने में विफल होने के कारण निलंबित कर दिया है
जिम्बाब्वे
केन्या
अफगानिस्तान
आयरलैंड
बरमूडा
Solution:
International Cricket Council has suspended Zimbabwe for failing to ensure there is no government interference in its running of the sport. ICC funding has been withdrawn and the country will be barred from participating at ICC events. Zimbabwe’s Test status was suspended by the ICC in June 2004.

Q2. लोकसभा ने वित्त विधेयक, 2019 पारित कर दिया है जो वर्ष 2019-20 के लिए केंद्र सरकार के प्रस्तावों को प्रभावी करेगा. भारत के केंद्रीय वित्त मंत्री कौन हैं.
निर्मला सीतारमण
अरुण जेटली
अमित शाह
पीयूष गोयल
हर्षवर्धन
Solution:
The Lok Sabha has passed the Finance Bill, 2019 that will give effect to the proposals of the Central Government for the year 2019-20. Union Finance Minister of India: Nirmala Sitharaman.

Q3. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने 2025 तक टीबी मुक्त भारत की दिशा में प्रयासों को मजबूत करने के लिए आयुष मंत्रालय, रेलवे मंत्रालय और ......... के मंत्रालयों के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।.
नागरिक उड्डयन मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय
वाणिज्य और उद्योग
वित्त मंत्रालय
गृह मंत्रालय
Solution:
Union Health Ministry has signed an MoU with Ministries of Ayush, Defence and Railways to strengthen the efforts towards a TB-Free India by 2025.

Q4. उस पूर्व भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसे 2019 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा ICC के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है.
राहुल द्रविड़
कपिल देव
अनिल कुंबले
सुनील गावस्कर
सचिन तेंदुलकर
Solution:
International Cricket Council has inducted India’s batting icon Sachin Tendulkar, South African pace legend Allan Donald and two-times World Cup-winning Australian woman cricketer Cathryn Fitzpatrick into the ICC’s Hall of Fame. Other Indians on the list are Bishan Singh Bedi, Sunil Gavaskar, Kapil Dev, Anil Kumble, Rahul Dravid.

Q5. किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई ने GeM संगठनात्मक परिवर्तन टीम - परियोजना प्रबंधन इकाई (GOTT-PMU) की स्थापना के लिए सरकारी ई मार्केटप्लेस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड
Solution:
Government eMarketplace and Steel Authority of India has signed an MoU to set up GeM Organizational Transformation Team – Project Management Unit (GOTT-PMU).

Q6. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री द्वारा जागरण फिल्म फेस्टिवल के 10 वें संस्करण का उद्घाटन किया गया है.
महाराष्ट्र
नई दिल्ली
दमन और दीव
केरल
चंडीगढ़
Solution:
Union Minister of Information and Broadcasting inaugurated the 10th Jagran Film Festival in an event held at Siri Fort Auditorium in New Delhi.

Q7. यूरोपीय संघ ने अमेरिका स्थित चिपमेकर पर प्रतिस्पर्धी बाजार को चलाने के लिए "कम मूल्य निर्धारण" का आरोप लगाते हुए 271 मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है.
मीडियाटेक
एनवीडिया
क्वालकॉम
इंटेल
तोशिबा
Solution:
European Union has fined US based chipmaker Qualcomm $271 million, accusing it of “predatory pricing” to drive a competitor out of the market.

Q8. निम्नलिखित में से किस भारतीय नौसेना जहाज ने कोच्चि में दक्षिणी नौसेना कमान से दो महीने लंबी सागर मैत्री मिशन-2 शुरू किया है.
आईएनएस सागरध्वनी
INS मकर
आईएनएस संध्याक
आईएनएस दर्शक
आईएनएस सतलज
Solution:
INS Sagardhwani embarked on a two-month-long Sagar Maitri Mission-2 from Southern Naval Command in Kochi. INS Sagardhwani is an oceanographic research vessel of the Defence Research and Development Organisation (DRDO). Sagar Maitri is a unique initiative of the DRDO to promote closer cooperation in socio-economic aspects as well as greater scientific interaction, especially in ocean research among Indian Ocean Rim (IOR) countries.

Q9. उन भारतीय निशानेबाज का नाम बताइए, जिसने जर्मनी के सुहाल में ISSF जूनियर विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है.
सरबजोत सिंह
राहुल पूनिया
थॉमस जॉर्ज
राहुल पंवार
अशोक पंडित
Solution:
In Shooting, extending India's domination at the ISSF Junior World Cup, Sarabjot Singh shot a 239.6 to bag the men's 10 metres air pistol gold. This is India's ninth gold medal at the event in Suhl, Germany.

Q10. पूर्व ओलंपिक ट्रैक और फील्ड एथलीट का नाम बताइए, जिसे इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के वेटेरन पिन के लिए नामांकित किया गया है.
ऐलेन थॉम्पसन
टोरी बोवी
पी टी उषा
वेरोनिका कैंपबेल-ब्राउन
यूलिया नेस्टिएरेंका
Solution:
Former Olympic track and field athlete P T Usha has been nominated for the International Association of Athletics Federations (IAAF) Veteran Pin.

Q11. हाल ही में जारी छात्र प्रेरण कार्यक्रम के लिए जारी की गई युजीसी गाइड का नाम बताइए, जो नए छात्रों को समायोजित करने और नए वातावरण में सहज महसूस करने में मदद करती है, उन्हें संस्थान के लोकाचार और संस्कृति में संलग्न करती है, उन्हें अन्य छात्रों और संकाय सदस्यों के साथ संबंध बनाने में मदद करता है, और उन्हें बड़े उद्देश्य की भावना और उद्देश्य और आत्म-अन्वेषणसे अवगत कराता है।
दीक्षारम्भ
नयीउड़ान
नयीदिशा
शुभारम्भ
दीक्षासारथी
Solution:
The Union Minister of Human Resource Development Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ released UGC Guide to Student Induction Programme – “Deeksharambh” in New Delhi . Speaking on the occasion, the Minister said that the Deeksharambh , a guide to Student Induction Programme is to help new students adjust and feel comfortable in the new environment, inculcate in them the ethos and culture of the institution, help them build bonds with other students and faculty members, and expose them to a sense of larger purpose and self-exploration.

Q12. किस राज्य सरकार ने राज्य में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम क्षेत्र के विकास को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज और बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
हरियाणा
तमिलनाडु
कर्नाटक
मणिपुर
बिहार
Solution:
Haryana government has signed a pact with National Stock Exchange and Bombay Stock Exchange to help boost the growth of micro, small and medium enterprises sector in the state.

Q13. "कारगिल: अनटोल्ड स्टोरीज़ फ्रॉम द वार" पुस्तक के लेखक कौन हैं?
अरुंधति रॉय
रचना बिष्ट रावत
सलमान रुश्दी
झुम्पा लाहिड़ी
किरण देसाई
Solution:
“Kargil: Untold stories from the War”, the book published by Penguin Random House, is authored by Rachna Bisht Rawat.

Q14. किस एशियाई राष्ट्र ने 91.26 मिलियन डॉलर की लागत से उत्तर और दक्षिण को जोड़ने वाले एक महत्वपूर्ण रेलवे खंड में पटरियों के उन्नयन के लिए भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
बांग्लादेश
भूटान
नेपाल
अफगानिस्तान
श्रीलंका
Solution:
Sri Lanka has signed an agreement with India to upgrade tracks in a key railway segment connecting the north and south at a cost of $ 91.26 million.

Q15. आरबीआई द्वारा गठित आर्थिक पूंजी ढांचे (ईसीएफ) पर पैनल ने सिफारिश की है कि केंद्रीय बैंक द्वारा रखे गए अधिशेष भंडार को तीन से पांच वर्षों में सरकार को हस्तांतरित किया जाना चाहिए। ECF की समिति का प्रमुख कौन है?
राकेश मोहन
एनएस विश्वनाथन
भारत दोशी
बिमल जालान
सुधीर मांकड़
Solution:
RBI's Committee on Economic Capital Framework (ECF) has recommended that surplus reserves held by the central bank should be transferred to the government in tranches over three to five years. Bimal Jalan is the head of the ECF's committee.

               

All the Best BA'ians for SBI PO and Clerk Main !!





Print Friendly and PDF