SBI PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी | 11th July 2019

SBI PO/Clerk Mains Current Affairs Questions | 8th July 2019

Current Affairs Questions for SBI PO/Clerk Mains 2019

सामान्य जागरूकता अनुभाग किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में कट ऑफ अंक से अधिक अंक प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. जनरल अवेयरनेस अनुभाग में पूछे गए बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता  प्रश्न मुख्य रूप से कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते हैं. इसलिए आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस अनुभाग को अच्छी तरह से तैयार करने की आवश्यकता है. यहाँ पर आज की सुर्खियों में आने वाली शीर्ष घटनाओं से परिचित होने के लिए डेली जीके अपडेट दी गयी है !!



Q1. निम्नलिखित में से किसे नागरिक उड्डयन के विमानन नियामक महानिदेशालय के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
अरुण कुमार
कल्पना रमेश
जे.एस. रावत
आर.एन. सहाय
इंदिरा मोहन कार्तिकेय
Solution:
Arun Kumar has been appointed as the Director General of aviation regulator Directorate General of Civil Aviation. He will replace BS Bhullar.

Q2. विहान नेटवर्क्स लिमिटेड (VNL) ने निम्नलिखित देशों में से किस देश के साथ सौर-आधारित सेलुलर और डिजिटल समाधान के माध्यम से डिजिटल गांवों को विकसित करने के लिए एक समझौता किया है
वियतनाम
कंबोडिया
मोजाम्बिक
दक्षिण अफ्रीका
जिम्बाब्वे
Solution:
Vihaan Networks Ltd (VNL) has inked a pact with Vietnam to develop digital villages. Vihaan Networks Ltd will offer solutions for advancing rural connectivity by developing digital villages in Vietnam’s underserved areas through solar-based cellular and broadband solution.

Q3. किस कंपनी ने अपनी ग्राहक सेवा को मजबूत करने के लिए स्वास्थ्य प्रौद्योगिकी स्टार्टअप्स फ्लोकेर और बी2बी होलसेल ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म बायोट्रेड का अधिग्रहण किया है
गूगल
वॉलमार्ट लैब्स
फ्लिपकार्ट
एप्पल इंक
माइक्रोसॉफ्ट कॉर्प
Solution:
Walmart Labs has acqui-hired health tech startup FloCare and B2B wholesale trading platform BigTrade. The aim of acqui-hiring is to strengthen its customer service.

Q4. उस ऑनलाइन ग्रॉसरी डिलीवरी प्लेटफॉर्म का नाम बताइए जिसने बेंगलुरु स्थित ई-ग्रॉसरी वितरक PSR सप्लाई चेन का अधिग्रहण किया है.
मॉडर्न बाजार
अमेज़ॅन
बिग बाजार
स्विगी
मिल्कबास्केट
Solution:
Online grocery delivery platform Milkbasket has acquired Bengaluru-based e-grocery distributor PSR Supply Chain.

Q5. प्रॉपर्टी कंसल्टेंट सीबीआरई के अनुसार, 'सेंट्रल डिस्ट्रिक्ट' दुनिया का सबसे महंगा कार्यालय स्थान है। यह कहाँ स्थित है?
शंघाई
सिंगापुर
ताइवान
हांगकांग
थाईलैंड
Solution:
According to property consultant CBRE, New Delhi’s Connaught Place (CP) is the 9th most expensive office location in the world. Hong Kong’s Central district retained the top spot as the world’s most expensive market for prime office rents.

Q6. भारतीय स्टेट बैंक ने सभी ऋण कार्यकालों में अपनी बेंचमार्क उधार दर में 5 बीपीएस की कमी की है। ऋणदाता की एक वर्ष की सीमांत लागत आधारित ऋण दर (MCLR) 8.45% की तुलना में 8.4% होगी। भारतीय स्टेट बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
चंदा कोचर
रजनीश कुमार
शिखा शर्मा
सुनील मेहता
अरुंधति भट्टाचार्य
Solution:
State Bank of India has reduced its benchmark lending rate by 5 bps across all loan tenures. The lender’s one-year marginal cost of funds based lending rate (MCLR) will be 8.4% compared with 8.45%.

Q7. निम्नलिखित में से किसे AIFF अवार्ड्स 2019 में पुरुष फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
गुरप्रीत सिंह संधू
बाइचुंग भूटिया
सुनील छेत्री
संध्या झिंगन
नारायण दास
Solution:
The list of AIFF awards: Men’s Footballer of the Year: Sunil Chhetri.

Q8. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री ने उर्वरक सब्सिडी के प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण के चरण- II का शुभारंभ किया. भारत के रसायन और उर्वरक के केंद्रीय मंत्री कौन हैं?
डी.वी. सदानंद गौड़ा
हरदीप सिंह पुरी
राव इंद्रजीत सिंह
श्रीपाद येसो नाइक
डॉ.जितेंद्र सिंह
Solution:
Union Minister for Chemicals and Fertilizers launched the Phase-II of the Direct Benefit Transfer of Fertilizer Subsidy. Union Minister for Chemicals and Fertilizers: D.V. Sadananda Gowda.

Q9. किस देश ने हाइड्रोमेटोरोलॉजिकल उपग्रह और 32 छोटे उपग्रहों के साथ Soyuz-2.1 ए वाहक रॉकेट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया। उपग्रह बादलों , पृथ्वी की सतह, दृश्यमान, अवरक्त और माइक्रोवेव पर्वतमाला में बर्फ की छवियां प्रदान करेगा।
रूस
चीन
भारत
जापान
उत्तर कोरिया
Solution:
Russia successfully launched Soyuz-2.1a carrier rocket with a hydrometeorological satellite and 32 small satellites. The satellite will provide images of clouds, the surface of the Earth, ice and snow covers in the visible, infrared and microwave ranges.

Q10. दुती चंद ने नेपल्स, इटली में 30 वें समर यूनिवर्सिटी गेम्स में महिलाओं के 100 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीता है. यह पहली बार है जब किसी भारतीय ने इस वैश्विक स्पर्धा की 100 मीटर दोड़ में स्वर्ण जीता है. वह ________ से है
तमिलनाडु
केरल
ओडिशा
पश्चिम बंगाल
झारखंड
Solution:
Dutee Chand from Odisha has won the gold medal in the women’s 100 metre sprint at the 30th Summer University Games in Naples, Italy. This is the first time an Indian has won a 100-metre gold at this global event.

Q11. प्रधानमंत्री ने ___________ में लाल बहादुर शास्त्री अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे में पूर्व प्रधानमंत्री श्री लाल बहादुर शास्त्री की प्रतिमा का अनावरण किया।
वाराणसी
पुणे
पटना
श्रीनगर
हैदराबाद
Solution:
The Prime Minister unveiled the statue of former Prime Minister Sh. Lal Bahadur Shastri at the Lal Bahadur Shastri International Airport in Varanasi.

Q12. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार, दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र का कौन सा देश खसरा को खत्म करने वाला पांचवा देश बन गया है?
श्रीलंका
भारत
पाकिस्तान
मालदीव
अफगानिस्तान
Solution:
Sri Lanka has become fifth country in the World Health Organisation (WHO) Southeast Asia region to eliminate measles.

Q13. निम्नलिखित में से किस स्थान ने द्वितीय भारत-रूस रणनीतिक आर्थिक वार्ता की मेजबानी की है?
हैदराबाद
नई दिल्ली
लखनऊ
बेंगलुरु
मुंबई
Solution:
The 2nd India-Russia Strategic Economic Dialogue begins in New Delhi. It was held under the chairmanship of NITI Aayog Vice Chairman Rajiv Kumar and Deputy Minister of the Economic Development of Russia, Timur Maksimov. The first Dialogue was held in St. Petersburg in November 2018.

Q14. भारत के पूर्व फुटबॉल गोलकीपर ए. यू. सेलेस्टाइन का हाल ही में निधन हो गया. वह ______ से थे.
नागालैंड
मणिपुर
झारखंड
केरल
तमिलनाडु
Solution:
Former India football goalkeeper from Tamil Nadu A. U. Celestine passed away. He played for the Tamil Nadu men’s team in the senior Nationals as a keeper in the 1965 and 69 National championships.

Q15. पीएमजेडीवाई योजना के तहत खोले गए बैंक खातों में जमा राशि 1 लाख करोड़ रुपये को पार कर गई है. PMJDY का पूर्ण रूप प्रधानमंत्री जन धन योजना है. इसे किस वर्ष में लॉन्च किया गया था?
2012
2016
2010
2014
2018
Solution:
Deposits in bank accounts opened under PMJDY scheme have crossed the Rs 1 lakh crore mark. PMJDY stands for Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana. The PMJDY was launched on August 28, 2014.

Q16. फ्रांस 2020 से हवाई टिकट पर 18 € तक का "....... कर" लगाएगा. इस कदम का उद्देश्य कम प्रदूषण फैलाने वाली परिवहन परियोजनाओं का वित्तपोषण करना है.
ब्राउन
ग्रीन
रेड
ब्लैक
वाइट
Solution:
France will impose green tax up to €18 on plane tickets from 2020. The move aims to fund less-polluting transportation projects.

Q17. पूर्वोत्तर फ्रंटियर रेलवे ने जंगली हाथियों को ट्रेन की पटरियों से दूर रखने के लिए अपनाई गई किस अनूठी योजना की रणनीति के लिए 'बेस्ट इनोवेशन अवार्ड' जीता है.
प्लान एलीफैंट
प्लान वाइल्ड एलेमेंट्स
प्लान बी
प्लान ट्रैक ट्रैक
प्लान बम्ब्ल
Solution:
Northeast Frontier Railway has won the‘Best Innovation Award’ for unique strategy adopted to keep wild elephants away from train tracks. The cash prize awarded of Rs 3 lakh. The NEFR, in a bid to tackle the problem, came up with ‘Plan Bee’ in 2017.

Q18. संयुक्त अरब अमीरात के विदेश मंत्री शेख अब्दुल्ला बिन जायद अल नाहयान भारत पहुंचे. वह व्यापार और ऊर्जा जैसे प्रमुख क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के लिए अपने भारतीय समकक्ष एस जयशंकर के साथ बातचीत करेंगे. संयुक्त अरब अमीरात की मुद्रा क्या है?
डरहम
दीनार
उत्कृष्टता
रैंड
टका
Solution:
United Arab Emirates Foreign Minister Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan arrived in India. He will hold talks with his Indian counterpart S Jaishankar to boost cooperation in key sectors such as trade and energy. Currency of UAE is Dirham.

Q19. अरुण कुमार को विमानन नियामक महानिदेशालय नागर विमानन महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है. वह निम्नलिखित में से किसका स्थान लेंगे?
बीएस भुल्लर
कल्पना रमेश
जे.एस. रावत
आर.एन. सहाय
इंदिरा मोहन कार्तिकेय
Solution:
Russia successfully launched Soyuz-2.1a carrier rocket with a hydrometeorological satellite and 32 small satellites. The satellite will provide images of clouds, the surface of the Earth, ice and snow covers in the visible, infrared and microwave ranges.

Q20. निम्नलिखित में से किसे AIFF अवार्ड्स 2019 में महिला फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अदिति चौहान
सस्मिता मलिक
आशालता देवी
ओकराम रोशिनी देवी
सुप्रिया राउतराय
Solution:
The list of AIFF awards: Women’s Footballer of the Year: Ashalata Devi.