SBI PO/Clerk Mains करंट अफेयर्स प्रश्नावली | 13 जुलाई 2019

Current Affairs Questions for SBI PO/Clerk Mains 2019

सामान्य जागरूकता अनुभाग किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में कट ऑफ अंक से अधिक अंक प्राप्त करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. जनरल अवेयरनेस अनुभाग में पूछे गए बैंकिंग जागरूकता और स्टेटिक जागरूकता  प्रश्न मुख्य रूप से कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित होते हैं. इसलिए आपको अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए इस अनुभाग को अच्छी तरह से तैयार करने की आवश्यकता है. यहाँ पर आज की सुर्खियों में आने वाली शीर्ष घटनाओं से परिचित होने के लिए डेली जीके अपडेट दी गयी है !!


Q1. किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका को हराकर अपना आठवां CONCACAF गोल्ड कप खिताब जीता है?
 मेक्सिको
 जमैका
 हैती
 कोस्टा रिका
 कनाडा

Solution:
Mexico defeated USA to claim their eighth CONCACAF Gold Cup title. Jonathan Dos Santos scored the winning goal in 73rd min for Mexico in the thrilling final.

Q2. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने घोषणा की है कि राजघाट थर्मल पावर प्लांट को आधिकारिक तौर पर बंद कर दिया जाएगा और इसे 5,000 किलोवाट सौर ऊर्जा के सौर पार्क में बदल दिया जाएगा?
दिल्ली
  दमन और दीव
 चंडीगढ़
 लक्षद्वीप
 अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
Solution:
The Delhi government has announced that the Rajghat thermal power plant will be officially shut and turned into a solar park. A 5,000 KW of solar power will be produced at the 45 acre plant site.

Q3. पूर्व बंगाल और रेलवे के लेग स्पिनर का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
ई.ए.एस. प्रसन्ना
 सौमेंद्रनाथ कुंडू 
  श्रीनिवासराघवन वेंकटरा
 बी.एस. चंद्रास
 बिशन सिंह बेदी

Solution:
Former Bengal and Railway leg-spinner Soumendranath Kundu passed away. Kundu was conferred the CAB Kartick Bose life- time Achievement Award 2014.

Q4. किस भारतीय फर्म ने 1,000 बराक-8 LRS मिसाइल मिसाइल किट के निर्माण के लिए इज़राइल के राफेल एडवांस्ड सिस्टम्स के साथ $ 100 मिलियन का अनुबंध किया है?
 टाटा ग्रुप
  महिंद्रा ग्रुप
 रिलायंस अनिल धीरूभाई अंबानी ग्रुप
 हिंदुजा ग्रुप
 कल्याणी ग्रुप

Solution:
A joint venture of a Kalyani group firm and Israel’s Rafael Advanced Systems has secured a $100 million contract for manufacturing 1,000 Barak-8 MRSAM missile kits.

Q5. भारत ने कॉमनवेल्थ वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 4 स्वर्ण पदक जीते हैं। चैम्पियनशिप की मेजबानी ___- में की गयी थी.
 ओटावा, कनाडा
 रोसेउ, डोमिनिका
ताइपे, ताइवान
 आपिया, समोआ
 बैंकॉक, थाईलैंड
Solution:
India have won 4 gold medals in Commonwealth Weightlifting Championships held in Apia, Samoa. The Indian medallists are: Men (Elite and junior): Achinta Sheuli has won 2 gold medals in 73kg event. Junior: Gulam Navi has won gold medal in 67kg event.

Q6. रखाईन स्टेट डेवलपमेंट प्रोग्राम के तहत भारत ने बांग्लादेश से विस्थापित लौटे लोगों के उपयोग के लिए निम्नलिखित में से किस देश में 250 पूर्व-निर्मित मकान सौंपे हैं. 
 भूटान
म्यांमार 
 मलेशिया
  श्रीलंका
 नेपाल
Solution:
India handed over 250 pre-fabricated houses to Myanmar in Maung Daw for use of displaced returnees from Bangladesh. The Indian government had taken up the project under its Rakhine State Development Programme for $ 25M for a period of five years.

Q7. भारत चैंबर ऑफ कॉमर्स और ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री, नई दिल्ली ने ब्रिक्स देशों और भारत के पूर्वी भाग के बीच व्यापार और निवेश को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है। निम्नलिखित में से कौन सा देश ब्रिक्स समूह का सदस्य नहीं है?
 ब्राजील
  चीन
 इंडोनेशिया 
 भारत
रूस
Solution:
The Bharat Chamber of Commerce and the BRICS Chamber of Commerce and Industry, New Delhi, signed an MoU for promoting trade and investments between the BRICS countries and the eastern part of India. Members of the BRICS: Brazil, Russia, India, China and South Africa.


Q8. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) ने 2019 वैश्विक MPI जारी किया है. MPI में "P" का क्या अर्थ है?
Poverty
Publicity
Priority
Publication
Period
Solution:
UN Development Programme (UNDP) has released the 2019 global Multidimensional Poverty Index.

Q9. 19 वें राष्ट्रमंडल विदेश मामलों के मंत्रियों की बैठक ........ में आयोजित की गई।
 लंदन 
 ओटावा
 नई दिल्ली
 रोसेऊ  
 बैंकॉक
Solution:
The 19th Commonwealth Foreign Affairs Ministers Meeting was held in London. External Affairs Minister conveyed India’s stand at the meet.


Q10. मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने किसे प्रवासी भारतीय मामलों के सचिव के रूप में नियुक्त किया है?
 जॉर्ज राजू
 विजय ठाकुर सिंह
 विकास स्वरूप 
 जयदीप सरकार
 अनिल वाधवा
Solution:
Vikas Swarup has been appointed by the Appointments Committee of the Cabinetas as the Secretary of Overseas Indian Affairs.

Q11.  "यूएस इंडिया बायेलेटरल ट्रेड रिपोर्ट" को यूएस इंडिया स्ट्रेटेजिक एंड पार्टनरशिप फोरम 2 के वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन के अवसर पर जारी किया। शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
वाशिंगटन 
 मुंबई
  न्यूयॉर्क
 शिकागो
 नई दिल्ली
Solution:
The US India Strategic and Partnership Forum 2nd annual leadership summit held in Washington. “US India Bilateral Trade Report” was released on the occasion.

Q12. उत्तर कोरिया ने किम जोंग उन को राज्य का आधिकारिक प्रमुख बनाने के लिए अपने संविधान को संशोधित किया है,  जो एक प्रकार का प्रमोशन है,  जिससे दुनिया के बाकी हिस्सों से अलग-थलग पड़े देश के राजनयिक संबंधों को सामान्य करने में सहायक हो सकता है। उत्तर कोरिया की राजधानी क्या है?
 प्योंगयांग 
सियोल
 बुडापेस्ट
  केसोंग
 नैम्पो
Solution:
North Korea has revised its constitution to make Kim Jong Un as official head of state, a promotion that could help normalise the isolated country’s diplomatic relations with the rest of the world. North Korea Capital: Pyongyang.

Q13. मीडिया की स्वतंत्रता पर पहला वैश्विक सम्मेलन यूके और कनाडा द्वारा _____ में सह-आयोजित किया गया है।
 ओटावा
  लंदन 
 मैनचेस्टर
बर्मिंघम
 ब्रिस्टल
Solution:
The first Global Conference for Media Freedom co-hosted by the UK and Canada in London.

Q14. निम्नलिखित में से किस शहर में फिल्म डिवीजन डाक्यूमेंट्री फिल्म क्लब "केएसआईएचटीआईजे" लॉन्च करेंगे?
  नई दिल्ली
 लखनऊ
पुणे
 जयपुर
 मुंबई 
Solution:
Film Divisions will launch documentary film club “KSHITIJ” in Mumbai. The club will be launched by Films Division, Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, in association with Indian Documentary Producer’s Association (IDPA).

Q15. दिल्ली सरकार ने घोषणा की है कि राजघाट थर्मल पावर प्लांट को आधिकारिक तौर पर बंद कर दिया जाएगा और इसे सौर पार्क में बदल दिया जाएगा। 45 एकड़ संयंत्र स्थल पर 5,000 किलोवाट सौर ऊर्जा का उत्पादन किया जाएगा। निम्नलिखित में से कौन दिल्ली का उपराज्यपाल है?
 प्रफुल्ल पटेल
 फारूक खान
 किरण बेदी
 अनिल बैजल 
डी के जोशी
Solution:
The Delhi government has announced that the Rajghat thermal power plant will be officially shut and turned into a solar park. A 5,000 KW of solar power will be produced at the 45 acre plant site. Lieutenant Governor of Delhi: Anil Baijal.

               




You may also like to Read:
 

All the Best BA'ians!!

Print Friendly and PDF