LIC AAO 2019 Current Affairs Questions | 22nd May | In Hindi

LIC-AAO-Exam-Current-Affairs-Questions

Current Affairs Questions for LIC AAO 2019

बैंकिंग परीक्षा के सामान्य जागरूकता खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और करंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं। इसलिए आप सभी के लिए इस विशेष खंड को ईमानदारी और गंभीरता के साथ कवर करना महत्वपूर्ण हो जाता है। वर्तमान समाचारों का ज्ञान भी आपको PI और GD से अधिक कुशलता से निपटने में मदद करता है। यहां करेंट अफेयर्स पर एक प्रश्नोत्तरी है जिससे आप अपने करंट अफेयर्स ज्ञान का आकलन कर सकते हैं.



Q1. निम्नलिखित में से किसे वर्ल्ड बुक ऑफ रिकॉर्ड्स लंदन द्वारा भारत और विदेशों में सबसे अधिक देखे जाने वाले स्टैंड-अप कॉमेडियन के रूप में स्वीकार किया गया है?
किकु शारदा
कपिल शर्मा
भारती गौड़
राजू श्रीवास्तव
संकेत भोसले
Solution:
Comedian-actor Kapil Sharma has been acknowledged as the most viewed stand-up comedian in India and abroad by the World Book of Records London.

Q2. इंडोनेशिया के _____________ को देश के राष्ट्रपति के रूप में फिर से निर्वाचित किया गया है, जिन्होंने एक रिटायर्ड जनरल, प्रबोवो सुबिंतो को हराया है. 
फ्रुंडेल स्टुअर्ट
इल्हाम अलीयेव
आर्मेन सरकिसियन
जोको विडोडो
पॉल बाय्या
Solution:
Indonesia’s Joko Widodo has been re-elected as president of the country, beating rival Prabowo Subianto, a retired general.

Q3. 21 मई को, ________ ने सहिष्णुता और सांस्कृतिक विविधता को बढ़ावा देने में अपने प्रयासों को उजागर करने के लिए संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस मनाया.
यूके
अमेरिका
संयुक्त अरब अमीरात
भारत
जापान
Solution:
On 21st May, the UAE celebrated World Day for Cultural Diversity for Dialogue and Development to highlight its efforts in promoting tolerance and cultural diversity.

Q4. _________ ने द आर्ट ऑफ लिविंग की एफएमसीजी शाखा - श्री श्री तत्तवा के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की.
SBI
PNB
BoB
IoB
RBI
Solution:
The State Bank of India (SBI) has announced a strategic partnership with the FMCG arm of The Art of Living – Sri Sri Tattva

Q5. पूर्व _________ और तीन बार के विश्व चैंपियन निकी लौडा का 70 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. 
धावक
शतरंज खिलाड़ी
बैडमिंटन खिलाड़ी
फॉर्मूला वन ड्राइवर
तैराक
Solution:
The former Formula One driver and three-time world champion Niki Lauda has passed away at the age of 70.

Q6. विश्व मेट्रोलोजी दिवस प्रत्येक वर्ष _____ को मनाया जाता है
21 मई
20 मई
19 मई
17 मई
18 मई
Solution:
World Metrology Day is observed every year on 20 May.

Q7. आई एम पेई, तीन दशकों से अधिक समय से अमेरिकी __________ में एक प्रमुख व्यक्ति, का निधन हो गया है.
सिनेमा
नृत्य
आर्किटेक्चर
फोटोग्राफी
संगीत
Solution:
I M Pei, a dominant figure in American architecture for more than three decades who designed the Louvre’s crystal pyramid, has passed away

Q8.जर्मनी के डबल ओलंपिक बायथलॉन चैंपियन __________ ने स्वास्थ्य मुद्दों से जूझने के बाद सिर्फ 25 साल की उम्र में सेवानिवृत्ति की घोषणा की है. 
केर्ति कलजुलैद
जियोर्गी मार्गवेलशविल
अल्फा कोंडे
सौली निनिस्तो
लौरा डाहलमीयर
Solution:
Germany’s double Olympic biathlon champion Laura Dahlmeier announced her retirement at the age of just 25 after struggling with health issues.

Q9. राज्य द्वारा संचालित टेल्को _______ ने घोषणा की कि उसने देश भर में अपने वाईफाई पदचिह्न का विस्तार करने के लिए इंटरनेट प्रमुख Google के साथ हाथ मिलाया है. 
एमटीएनएल
बीएसएनएल
एयरटेल
जियो
वोडाफोन-आईडिया
Solution:
State-run telco BSNL has announced that it has joined hands with internet major Google to expand its WiFi footprint across the country.

Q10. उस कंपनी / ऋणदाता का नाम बताइए, जिसने राज्य के स्वामित्व वाली इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) को राजस्व देकर देश की सबसे बड़ी कंपनी बना दिया है. 
HDFC Ltd
SBI
Reliance Industries
ONGC
TCS
Solution:
Reliance Industries has toppled state-owned Indian Oil Corporation (IOC) to become the country’s biggest company by revenue. The Mukesh Ambani-led conglomerate, in the 2018-19 fiscal year that ended March 31, reported a turnover of Rs 6.23 lakh crore.

Q11. नीति आयोग ने AIRAWAT की स्थापना के लिए ___________ प्रदान करने के लिए एक कैबिनेट नोट परिचालित किया है, जो अनुसंधान संस्थानों के साथ क्लाउड कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म है.
  6,000 करोड़ रूपये
  6,500 करोड़ रूपये
  7,000 करोड़ रूपये
  7,500 करोड़ रूपये
  8,000 करोड़ रूपये
Solution:
Niti Aayog has circulated a cabinet note to provide Rs 7,500 crore for the establishment of AIRAWAT, a cloud computing platform along with research institutes.

Q12.  आतंकवादी हमले में मारे गए पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की पुण्यतिथि को मनाने के लिए _____________ को भारत में आतंकवाद-रोधी दिवस के रूप में चुना गया है. 
मई27
मई 25
मई 21
मई 20
मई 14
Solution:
May 21 is chosen as Anti-terrorism day in India to commemorate the death Anniversary of former Prime Minister Rajiv Gandhi died in a terrorist attack.

Q13.  बेथज़ ब्लैक में दूसरी बार यूएस पीजीए चैंपियनशिप जीतने के बाद, ब्रूक्स कोएप्पा विश्व रैंकिंग में शीर्ष पर लौटे. वह निम्नलिखित में से किस देश से हैं? 
अर्जेंटीना
कनाडा
अमेरीका
रूस
फ्रांस
Solution:
Brooks Koepka (of USA) returned to the top of the world rankings after his nerve-jangling second straight US PGA Championship victory at Bethpage Black.

Q14.  पुलिस अधिकारी (एक भारतीय शांतिदूत) का नाम बताइए, जो 119 सैन्य, पुलिस और नागरिक कर्मियों में से एक हैं, जिन्हें कर्तव्य की पंक्ति में साहस और बलिदान के लिए संयुक्त राष्ट्र के पदक 2019 से सम्मानित किया जाएगा.
नवनीत सिंह
जितेन्द्र कुमार
सम्राट चौहान
गुलशन चंद्र
सुबोध कुमार
Solution:
Police Officer Jitender Kumar, an Indian peacekeeper is among the 119 military, police and civilian personnel who will be honoured with a prestigious UN medal 2019 for courage and sacrifice in the line of duty.

Q15. NITI योग में I किसे प्रदर्शित करता है? 
Institute
Implementation
Important
Institution
Information
Solution:
NITI Aayog stands for National Institution for Transforming India.

               





You may also like to Read:

Print Friendly and PDF