LIC AAO 2019 Current Affairs Questions | 21st May | in Hindi

LIC AAO 2019 Current Affairs Questions | 21st May | in Hindi

LIC-AAO-Exam-Current-Affairs-Questions

Current Affairs Questions for LIC AAO 2019

बैंकिंग परीक्षा के सामान्य जागरूकता खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और करंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं। इसलिए आप सभी के लिए इस विशेष खंड को ईमानदारी और गंभीरता के साथ कवर करना महत्वपूर्ण हो जाता है। वर्तमान समाचारों का ज्ञान भी आपको PI और GD से अधिक कुशलता से निपटने में मदद करता है। यहां करेंट अफेयर्स पर एक प्रश्नोत्तरी है जिससे आप अपने करंट अफेयर्स ज्ञान का आकलन कर सकते हैं.




Q1. निम्न में से किस फर्म ने एक नई पहल HeART शुरू की है, जिसका उद्देश्य अचल संपत्ति प्रौद्योगिकी कंपनियों में संरक्षक, भागीदार और निवेश करना है?
नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट
आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
एचडीएफसी कैपिटल एडवाइजर्स
आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एसेट मैनेजमेंट कंपनी
राष्ट्रीय आवास बैंक
Solution:
HDFC Capital Advisors, a wholly-owned subsidiary of HDFC Ltd, launched a new initiative called ‘HDFC Affordable Real Estate and Technology Program (HeART).

Q2. बैडमिंटन को नियंत्रित करने वाली विश्व संस्था, बीएफए ने कोर्ट के खेल के दो नए प्रारूप __________और _______ के नए आयाम और एयरशटल नामक एक अभिनव शटलकॉक लॉन्च किया है।
स्किमोटियन, एयरबैडमिंटन
स्किमिंटन, डुप्लेक्सर्स
बॉल बैडमिंटन, स्किमिंटन
ट्राइएट्स, बैट बैडमिंटन
एयरबैडमिंटन, ट्रिपल्स
Solution:
The world body governing Badminton, BFA, has launched two new formats of the game AirBadminton and Triples with new dimensions of the court and an innovative shuttlecock called Airshuttle.

Q3. UN ने विश्व मधुमक्खी दिवस के रूप में ___________ मनाया।
16 मई
18 मई
14 मई
20 मई
22 मई
Solution:
To raise awareness of the importance of pollinators (such as bees, butterflies, bats and hummingbirds), the threats they face and their contribution to sustainable development, the UN designated 20 May as World Bee Day.

Q4. इटेलियन ओपन के 76 वें संस्करण में पुरुषों की एकल श्रेणी का खिताब _______ने जीता।
रोजर फेडरर
राफेल नडाल
नोवाक जोकोविच
एंडी मरे
जॉन इस्नर
Solution:
Rafael Nadal won the Men’s singles category title at the 76th edition of the Italian Open.

Q5. सिंगापुर इंडिया मैरीटाइम द्विपक्षीय अभ्यास (SIMBEX) -19 के 26 वें संस्करण की शुरुआत _____________ में हुई है।
आर्कटिक महासागर
दक्षिणी महासागर
प्रशांत महासागर
हिंद महासागर
दक्षिण चीन सागर
Solution:
The 26th Edition of Singapore India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX)-19 has commenced in the South China Sea. In addition to IN Ships Kolkata and Shakti, Long Range Maritime Patrol Aircraft P8I will also participate in the exercise.

Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने किसानों की समस्या के निपटान के लिए एक आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है?
मिजोरम
मेघालय
सिक्किम
उत्तराखंड
ओडिशा
Solution:
The Meghalaya government has approved setting up of a commission to look into the problem faced by farmers.

Q7. RBI के आंकड़ों के अनुसार, मार्च 2019 में, लोगों द्वारा अपने डेबिट कार्ड का उपयोग करके किए गए वित्तीय लेनदेन की कुल संख्या _____ बढ़ गई। इसके अलावा, पीओएस टर्मिनलों पर डेबिट कार्डों द्वारा किए गए वित्तीय लेनदेन में मार्च 2018 तक____ वृद्धि हुई है।
14%, 28 %
12%, 28%
15%, 30%
13%, 26%
15%, 27%
Solution:
According to the RBI data, in Mar 2019, the total number of financial transactions done by people using their debit cards increased by 15%. Also, the financial transactions done by the debit cards at POS terminals increased by 27% compared to March 2018.

Q8. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने कान्स में नेस्प्रेस्सो टैलेंट 2019 के अंतरराष्ट्रीय वर्ग में तीसरा पुरस्कार जीता?
सीड मदर
गॉड फादर
अर्थ मदर
मदर काउ
एग्रीकल्चरल नीड्स
Solution:
Indian filmmaker, Achyutanand Dwivedi’s film, “Seed Mother”, won the third prize in the international section of Nespresso Talents 2019 in Cannes.

Q9. ________ को भारत में यूरोपीय चैंबर्स ऑफ कॉमर्स और मुंबई में एक यूरोपीय संघ के प्रतिनिधिमंडल द्वारा सम्मानित किया गया।
सोनम कपूर
अनिल कपूर
रणबीर कपूर
रणवीर सिंह
आलिया भट्ट
Solution:
Anil Kapoor was felicitated by Council of European Chambers of Commerce in India and a European Union delegation in Mumbai. He was awarded because of his continuous support in promoting the cause of children’s rights.

Q10. लंदन स्टॉक एक्सचेंज (LSE) के इंटरनेशनल सिक्योरिटीज मार्केट (ISM) में KIIFB के 312 मिलियन डॉलर (2,150 करोड़ रुपये) के मसाला बॉन्ड को सूचीबद्ध करके मसाला बॉन्ड मार्केट में टैप करने वाला पहला राज्य __________ का नाम था।
केरल
महाराष्ट्र
सिक्किम
पंजाब
तेलंगाना
Solution:
Kerala became the first state to tap into masala bond market by listing the Kerala Infrastructure Investment Fund Board (KIIFB)’s masala bond worth of USD 312 million (Rs 2,150 crore) in London Stock Exchange (LSE)’s International Securities Market (ISM).

Q11. दूसरा इण्डिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट _________ शुरू हो गया है।
जयपुर
देहरादून
शिलांग
गोवा
गुवाहाटी
Solution:
2nd India Open International Boxing Tournament has started in Guwahati. India will field a strong contingent of 38 men and 37 women in the tournament including Mary Kom in 51-kilogram category.

Q12. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज____में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगी।
ताशकंद
बिश्केक
बोस्टन
न्यूयॉर्क
बीजिंग
Solution:
External Affairs Minister Sushma Swaraj will attend the foreign ministers’ meet of the Shanghai Cooperation Organization (SCO) in Bishkek, Kyrgyz Republic. Swaraj’s Pakistani counterpart Shah Mehmood Qureshi will also attend the meeting.

Q13. HDFC लिमिटेड का अध्यक्ष कौन है?
दीपक पारेख
आदित्य पुरी
विमल जालान
शिखा शर्मा
संजीव पुरी
Solution:
Deepak Parekh is the Chairman of HDFC Ltd.

Q14. अंतरराष्ट्रीय खंड में नेस्प्रेस्सो 2019 का पहला पुरस्कार बाली में चावल की खेती के बारे में न्यूजीलैंड के जोश मॉरिस द्वारा _______ के लिए जीता गया था।
कल्टीवेटो 
रीको
मोहक
सुबक
फ्लेक्सी
Solution:
The Nespresso 2019 first prize in the international section was won by New Zealand’s Josh Morrice for “Subak”, about rice cultivation in Bali.

Q15. भारत और _________ समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास SIMBEX-19 का समापन हुआ ।
यू.एस.ए.
ऑस्ट्रेलिया
श्रीलंका
न्यूजीलैंड
सिंगापुर
Solution:
The 26th Edition of Singapore India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX)-19 has commenced in the South China Sea. In addition to IN Ships Kolkata and Shakti, Long Range Maritime Patrol Aircraft P8I will also participate in the exercise.

               








You may also like to Read:

Print Friendly and PDF