LIC AAO General Awareness | 13th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,

LIC-AAO-General-Awareness-13th-March-2019-20

GA for LIC AAO 2018-19:

Preparing for LIC AAO Examination!! की परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं !! GA क्विज़ को न भूले। एक खंड जो इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकता है, वह सामान्य जागरूकता है, जिसमें बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और वर्तमान मामलों जैसे कई वर्ग शामिल हैं। यहां सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी है जो आपको अड्डा 247 द्वारा प्रदान की जा रही है जिससे आप LIC AAO Exam 2018-19 की मुख्य परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें।  


Q1. ऑस्ट्रेलियाई शहरों को 2020 के मल्टी-मिलियन डॉलर एटीपी कप के लिए पुरुषों के टेनिस में नवीनतम टीम इवेंट के लिए पहले दो मेजबान स्थानों के रूप में घोषित किया गया है। ये दोनों शहर __________ हैं।
पर्थ और सिडनी
मेलबर्न और सिडनी
सिडनी और ब्रिस्बेन
एडिलेड और ब्रिसबेन 
कैनबरा और पर्थ
Solution:
Australian cities Sydney and Brisbane have been announced as the first two host locations for the newest team event in men’s tennis for the multi-million dollar ATP Cup from 2020.

Q2. ग्लोबल सोलर काउंसिल (GSC) के प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
कमल चंद्रा
मानब कलिता
सुशांत कुमार सिंह
संध्या रविशंकर
प्रणव आर मेहता
Solution:
A visionary in the field of Solar Energy and the chairman of National Solar Energy Federation, Pranav R Mehta, has taken over as the president of Global Solar Council (GSC). He has become the first Indian to head the GSC.

Q3. FASTags की आसान उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए, भारतीय राजमार्ग प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (IHMCL) ने राज्य द्वारा संचालित तेल विपणन कंपनियों (IOCL, BPC और HPC) के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं। IHMCL __________ के अंतर्गत आता है।
MoHA
CPWD
AAI
NHAI
PWD
Solution:
To ensure easier availability of FASTags, Indian Highways Management Company Ltd. (IHMCL), a company promoted by NHAI(National Highways Authority of India), has signed MoUs with state-run Oil Marketing Companies (IOCL, BPC, and HPC). It will ensure availability of FASTags at petroleum outlets across India.

Q4. भारतीय सेना ने रक्षा वेतन पैकेज पर निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
भारतीय स्टेट बैंक
पंजाब नेशनल बैंक
बैंक ऑफ इंडिया
बैंक ऑफ बड़ौदा
ऐक्सिस बैंक
Solution:
An MoU was signed between the Indian Army and Punjab National Bank on the Defence Salary Package. The signing ceremony was chaired by the Adjutant General, Lt Gen Ashwani Kumar.

Q5. नेशनल इंवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (NIIF) ने ________ एक इन्फ्रास्ट्रक्चर डेब्ट फंड का अधिग्रहण किया है। यह अधिग्रहण NIIF के रणनीतिक कोष से पहला निवेश है।
IL&FS
IDBI-IFL
IDFC-IFL
Bhushan Steel
TCS
Solution:
The National Investment and Infrastructure Fund (NIIF) has acquired IDFC Infrastructure Finance (IDFC-IFL), an infrastructure debt fund. This acquisition is the first investment from NIIF’s strategic fund. The acquisition is subject to approval from RBI.

Q6. भारत ने रूस के साथ उन्नत ______ श्रेणी के दो गोपनीय युद्धपोतों के लिए $ 950 मिलियन का अनुबंध किया है।
क्रिवक III
सोवेस्कोजो सोयुज़ा 
किरोव II
एडमिरल ग्रिगोरोवी
एडमिरल गोर्शकोव
Solution:
India has signed a $950 million contract with Russia for two upgraded Krivak III-class stealth frigates. A government-to-government contract was signed between India and United Shipbuilding Corporation of Russia last week for the supply of two stealth frigates.

Q7. स्टेट काउंसिल, पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना के डेवलपमेंट रिसर्च सेंटर (DRC) - नीति आयोग की चौथी वार्ता _______ में आयोजित की गई थी।
नई दिल्ली
पुणे
कोलकाता
मुंबई
चेन्नई
Solution:
The Fourth Dialogue of the NITI Aayog – Development Research Centre (DRC) of the State Council, Peoples’ Republic of China was held in Mumbai.

Q8. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने से डिजिटल भुगतानों को सघन करने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है। इस समिति के अध्यक्ष _______ हैं।
नंदन नीलेकणी
एच आर खान
अरुणा शर्मा
सुनील मेहता
शक्तिकांत दास
Solution:
Reserve Bank of India (RBI) has constituted a High-Level Committee on Deepening of Digital Payments to encourage digitisation of payments and enhance financial inclusion. The five-member committee headed by UIDAI’s former Chairman Nandan Nilekani will include RBI’s former Deputy Governor Mr. H.R. Khan and Former Secretary, Ministry of Information Technology, Mrs. Aruna Sharma among others.

Q9. खेलो इंडिया यूथ गेम्स के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?
पणजी
नागपुर
पुणे
मनाली
कोच्चि
Solution:
The second edition of Khelo India Youth Games has officially begun in Pune, Maharashtra.

Q10. नागरिकता संशोधन विधेयक बांग्लादेश, पाकिस्तान और अफगानिस्तान में सताए गए अल्पसंख्यकों के लिए भारतीय नागरिकता प्रदान करने का प्रयास है। यह विधेयक ऐसे प्रवासियों को वर्तमान में भारत में ______ वर्ष के स्थान पर _____ वर्ष रहने पर भारतीय नागरिकता प्रदान करता है।
6,10
5,12
7,15
5,10
6, 12
Solution:
The Citizenship Amendment bill seeking to provide Indian citizenship to persecuted minorities from Bangladesh, Pakistan, and Afghanistan was passed by Lok Sabha. The Bill provides for Indian citizenship to such immigrants after six years of residence in India instead of 12 years currently.

Q11. 2-दिवसीय वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन ________ में किया जाएगा।
मुंबई
बैंगलोर
नई दिल्ली
मैसूर
चेन्नई
Solution:
the 2-day long Global Aviation Summit 2019 will be organized by the Ministry of Civil Aviation (MoCA) in collaboration with FICCI from January 15-16, 2019 in Mumbai, Maharashtra.

Q12. भारतीय नौसेना भारतीय सशस्त्र बलों की नौसेना शाखा है। भारतीय नौसेना के सर्वोच्च कमांडर कौन है?
भारत के प्रधान मंत्री
भारत के राष्ट्रपति
भारत के रक्षा मंत्री
भारत के प्रधान न्यायाधीश
भारत के उपराष्ट्रपति
Solution:
The Indian Navy is the naval branch of the Indian Armed Forces. The President of India is the Supreme Commander of the Indian Navy. The Chief of Naval Staff, a four-star Admiral, commands the navy.

Q13. राष्ट्रीय रेल संग्रहालय _____________ में स्थित है, जिसे 01 फरवरी 1977 में स्थापित किया गया था और यह भारतीय रेल विरासत पर केंद्रित है।
मुंबई
कोलकाता
नई दिल्ली 
लखनऊ
हैदराबाद
Solution:
National Rail Museum situated in New Delhi which focuses on the rail heritage of India it opened on the 1 February 1977.

Q14. स्वप्ना बर्मन एक भारतीय हैपेटाथिलीट है। वह _________ से सम्बन्धित है।
झारखंड
असम
हरियाणा
पश्चिम बंगाल
ओडिशा
Solution:
Swapna Barman is an Indian heptathlete. She won the gold medal at 2018 Asian Games and was placed first in the Heptathlon at the 2017 Asian Athletics Championships. She belongs to Jalpaiguri, West Bengal.

Q15. भारत ने नई दिल्ली में महासागर वार्ता पर निम्नलिखित में से किस देश के साथ समझौता ज्ञापन का आदान-प्रदान किया है?
स्वीडन
नॉर्वे
स्विट्जरलैंड
मालदीव
वियतनाम
Solution:
Prime Minister of Norway Erna Solberg and Prime Minister Narendra Modi held bilateral talks in New Delhi. Prime Minister Modi said that both the countries have vibrant trade ties. MoU were exchanged on India-Norway Ocean Dialogue.

               






You may also like to Read:


Print Friendly and PDF