Banking Awareness Questions for IBPS Clerk Main | 10th January 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,

Banking Awareness Questions for IBPS Clerk Main | 10th January 2019

Banking Quiz for IBPS Clerk Main 2018

बैंकिंग परीक्षाओं के क्षेत्र में बढ़ती प्रतिस्पर्धा के साथ, अब सभी वर्गों को कुशलता से कवर करना बहुत महत्वपूर्ण हो गया है. एक विषय जो आपको इन परीक्षाओं में न्यूनतम समय में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद कर सकता है वह बैंकिंग जागरूकता है. बैंकिंग जागरूकता न केवल बैंकिंग परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग से निपटने में आपकी सहायता करता है, बल्कि बैंकिंग भर्ती के व्यक्तिगत साक्षात्कार दौर में भी मदद करता है।



Q1. सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनियों के प्रबंध निदेशकों का चयन करने के लिए सात सदस्यीय पैनल का गठन किया है। पैनल का नेतृत्व बैंक बोर्ड ब्यूरो (BBB) के अध्यक्ष ____________ करेंगे।
बीपी शर्मा
के.एम. कामथ
सुनोल कानूनगो
केपी शुक्ला
रति नाथ नारायण
Solution:
The government has constituted a seven-member panel to select managing directors of public sector insurance companies. The panel would be headed by Banks Board Bureau (BBB) chairman BP Sharma.

Q2. उस कंपनी का नाम बताइए, जिसने हाल ही में माइक्रो, स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSMEs) को सशक्त बनाने के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन माइक्रो एंड स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (FISME) के साथ साझेदारी की घोषणा की है।
अमेज़न इंडिया
फ्लिपकार्ट
मिन्त्रा
इबेय
ओला कैब्स
Solution:
In line with its vision of transforming the way India buys and sells, Amazon India announced a partnership with the Federation of Indian Micro and Small and Medium Enterprises(FISME) to empower Micro, Small & Medium Enterprises (MSMEs) to leverage growth opportunities in the e-commerce sector.

Q3. निम्नलिखित में से किस संगठन ने महिला उद्यमिता प्लेटफार्म (WEP) के उन्नत पोर्टल को लॉन्च किया?
नीति आयोग 
महिला और बाल विकास मंत्रालय
कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय 
Solution:
The NITI Aayog organised the 3rd Edition of the Women Transforming India Awards 2018 and launched the upgraded portal of the Women Entrepreneurship Platform (WEP).

Q4. भारत ने निम्नलिखित देश के लिए तत्काल बजटीय और कुछ मध्यम अवधि की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए $ 1.4 बिलियन पैकेज की घोषणा की? 
श्रीलंका 
नेपाल
बांग्लादेश
पाकिस्तान
मालदीव
Solution:
India announced a $1.4 billion package for the Maldives to meet its immediate budgetary as well as some medium-term requirements. Prime Minister Narendra Modi announced the package that includes soft loans after talks with visiting Maldives President Ibrahim Solih in New Delhi.

Q5. 2018-19 के लिए निम्नलिखित में से किसे फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उदय शंकर
करुणा नंदी
मुकुल रोहतगी
मदन लोकुर
केटी शंकर
Solution:
Star India’s Chairman and CEO Uday Shankar has been elected Vice President of Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) for 2018-19.

Q6. असम सरकार द्वारा घोषित एएफसीएसएस के तहत, किसान बैंकों से जीतना भी ऋण लिया और जितना उन्होंने पुनर्भुगतान किया है,  उसके _______ की राज्य सरकार द्वारा प्रतिपूर्ति की जाएगी।
60%
33%
75%
50%
25%
Solution:
Under Assam Farmers’ Credit Subsidy Scheme (AFCSS), whatever amount of loan the farmers took from banks and whatever amount they repaid, 25% of the money will be reimbursed by the state government.

Q7. अप्रत्यक्ष करों के लिए सर्वोच्च नीति-निर्धारण निकाय केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
नृपेन्द्र मिश्रा
प्रणब कुमार दास
स्नेहलता श्रीवास्तव
हसमुख अधिया
प्रमोद कुमार मिश्रा
Solution:
Senior bureaucrat Pranab Kumar Das has been appointed as chairman of the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), the apex policy-making body for indirect taxes. Das, special secretary and member (customs) at CBIC, was succeed S Ramesh.

Q8. आईडीएफसी बैंक और गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) कैपिटल फर्स्ट ने अपने विलय को पूरा करने की घोषणा की है। विलय इकाई को  _______कहा जाता है।
आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
आईडीएफसी कैपिटल बैंक
कैपिटल आईडीएफसी बैंक
आईडीएफसी- एनबीएफसी बैंक
आईडीएफसी- इंडेक्स बैंक
Solution:
IDFC Bank and non-banking financial company (NBFC) Capital First has announced the completion of their merger, creating a combined loan asset book of Rs 1.03 lakh crore for the merged entity IDFC First Bank. The merged entity to be called IDFC First Bank, subject to shareholders’ approval.

Q9. कर्नाटक बैंक ने ______ के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है जिससे वह इस मंच के ज़रिये अपने ग्राहकों को बैंक के होम लोन उत्पाद बेच सके। 
Bankbazaar.com
LIC India
Policybazaar.com
Paisabazaar.com
उपर्युक्त कोई भी विकल्प सही उत्तर नहीं है
Solution:
Paisabazaar.com, India’s largest online marketplace for financial products, and Karnataka Bank announced a strategic partnership to offer the bank’s home loan product to customers on the Paisabazaar platform.

Q10. वर्तमान बाजार मूल्यों पर जीडीपी के कितने% पर, सरकार के परामर्श से भारतीय रिज़र्व बैंक ने , बाहरी वाणिज्यिक उधार (ईसीबी) के बकाया स्टॉक के लिए नियम-आधारित सीमा तय की है?
7.5%
6.5%
3.3%
4.5%
10%
Solution:
The Reserve Bank of India, in consultation with the government, has decided to have a rule-based dynamic limit for outstanding stock of External Commercial Borrowings (ECB) at 6.5% of GDP at current market prices.

Q11. केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने एशियाई शेर और इससे जुड़े पारिस्थितिकी तंत्र की आबादी की रक्षा और संरक्षण के लिए "एशियाई शेर संरक्षण परियोजना" आरम्भ की है। 3 वर्षों के लिए इस परियोजना का कुल बजट क्या है?
85.75 करोड़ रुपये
110.10 करोड़ रुपये
90.15 करोड़ रुपये
121.65 करोड़ रुपये
97.84 करोड़ रुपये
Solution:
The Asiatic Lion Conservation Project is aimed at the conservation and recovery of Asiatic Lion with the help of up to date techniques, instruments, regular scientific research studies, disease management, modern surveillance and patrolling techniques. The total budget of the project for 3 years amounts to around Rs 9784 lakh (97.84 Crore).

Q12. सरकार ने नकद-अभिहित के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) को अतिरिक्त परिव्यय देने का निर्णय लिया है। सरकार द्वारा तय की गई अतिरिक्त राशि क्या है?
61,000 करोड़ रुपये
41,000 करोड़ रुपये
100,000 करोड़ रुपये
33,000 करोड़ रुपये
53,000 करोड़ रुपये
Solution:
The government will infuse an additional Rs 41,000 crore into cash-starved public sector banks (PSBs). The outlay will go up from Rs. 65,000 crore to Rs. 1,06,000 crore in the current financial year to propel economic growth, cementing India’s position as the fastest growing economy of the world.

Q13. निम्नलिखित में से किस बैंक को ‘बैंकिंग और वित्त (B&F) सिल्वर श्रेणी’ में SKOCH पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
जे एंड के बैंक
यूको बैंक
भारतीय स्टेट बैंक 
इंडसइंड बैंक
एचडीएफसी बैंक
Solution:
Commerce and Industry Minister Suresh Prabhu has conferred the Skoch Golden Jubilee Challenger Award at the 55th Skoch Summit in New Delhi. J&K Bank was conferred with SKOCH Award in ‘Banking and Finance (B&F) Silver Category’.

Q14. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने पूर्व प्रधानमंत्री और भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी के सम्मान में ______  रुपये के सिक्के के रूप में स्मृति चिन्ह जारी किया।
1000
100
75
50
150
Solution:
Prime Minister Narendra Modi releases a 100 rupees commemorative coin in honour of former Prime Minister and Bharat Ratna Atal Bihari Vajpayee. Atal Bihari Vajpayee’s birth anniversary, which falls on 25th December, is celebrated as ‘Good Governance Day’.

Q15. भारतीय रिज़र्व बैंक ने एक विस्तार-आधारित DPCR स्थापित करने के लिए टीसीएस, विप्रो और आईबीएम इण्डिया सहित छह प्रमुख आईटी कंपनियों को चुना है। DPCR  में C का क्या अर्थ है? 
Clearing
Corporate
Corporation
Credit
Cheque
Solution:
The Reserve Bank of India has shortlisted six major IT companies, including TCS, Wipro and IBM India, to set up a wide-based digital Public Credit Registry (PCR) for capturing details of all borrowers and wilful defaulters.

               




You may also like to read:
      
        


Print Friendly and PDF