General Awareness Quiz For IBPS Clerk and IBPS SO | 24th December 2018 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवार,


General Awareness for IBPS Clerk Mains 2018

IBPS SO Prelims और IBPS Clerk Main परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं !! GA क्विज़ को न भूले। एक खंड जो इन परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने में आपकी मदद कर सकता है, वह सामान्य जागरूकता है, जिसमें बैंकिंग जागरूकता, स्टेटिक जीके और वर्तमान मामलों जैसे कई वर्ग शामिल हैं। यहां सामान्य जागरूकता पर प्रश्नोत्तरी है जो आपको अड्डा 247 द्वारा प्रदान की जा रही है जिससे आप कैनरा बैंक पीओ और आईबीपीएस क्लर्क मुख्य परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकें। इतना ही नहीं, ये प्रश्नोत्तरी आगामी आईबीपीएस एसओ, बिहार राज्य सहकारी बैंक और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए भी अच्छा साबित होंगे।



Q1. भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू की यात्रा के दौरान, भारत ने जिम्बाब्वे की सहायता के लिए पांच क्षेत्रों में विशेषज्ञों की प्रतिनियुक्ति की सहमति दी । जिम्बाब्वे के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
कॉन्स्टेंटिनो चिवेंगा
एमर्सन नंगाग्वा
ग्रेस मुगाबे
रॉबर्ट मुगाबे
जोनाथन मोयो
Solution:
During the visit of Vice President of India M Venkaiah Naidu, India has agreed for the deputation of experts in five fields to assist Zimbabwe. Around 6 agreements in various fields were signed in areas including Mining, Visa waiver, Broadcasting and Culture. India will extend Line of credits of more than 350 million US Dollars to Zimbabwe for two power projects and a drinking water project. Emmerson Mnangagwa is the present President of Zimbabwe.

Q2. राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस 2018 __________ को मनाया गया।
2 नवम्बर
15 अक्टूबर
4 नवम्बर
5 नवम्बर
 25 अक्टूबर
Solution:
Ministry of AYUSH observes Ayurveda Day every year on Dhanawantari Jayanti (Dhanteras). This year Ayurveda Day is being observed on 5th November 2018.

Q3. हाल ही में, 18 वीं हिंद महासागर तटीय क्षेत्रीय सहयोग संघ (IORA) की मंत्रिपरिषद की बैठक 2018, ___________ में आयोजित की गई थी।
शंघाई
डरबन
बीजिंग
टोक्यो
नई दिल्ली
Solution:
The 18th Indian Ocean Rim Association (IORA) Council of Ministers Meeting was held in Durban, South Africa. Gen.(Dr.) VK Singh (Retd.), Minister of State for External Affairs, attended the IORA Council of Ministers Meeting.

Q4. उस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने जर्मनी के सारब्रुकन में सार्लोरक्स  ओपन जीता। 
अजय जयराम
पुल्लेला गोपीचंद
सुभंकर डे
पारूपल्ली कश्यप
समीर वर्मा
Solution:
In Badminton, Subhankar Dey has won the SaarLorLux Open at Saarbrucken in Germany. In the summit clash, the unseeded Indian defeated fifth-placed Rajiv Ouseph of Britain, in straight games, in what was the first encounter between the two shuttlers.

Q5. राष्ट्रीय आईपीआर नीति 2016 को आगे बढ़ाते हुए, ‘ स्कीम फॉर आईपीआर अवेयरनेस-क्रिएटिव इंडिया; इनोवेटिव इंडिया’ को सेल फॉर आईपीआर प्रमोशन एंड मैनेजमेंट(CIPAM) द्वारा किसके तत्वाधान में शुरू किया गया? 
वाणिज्य विभाग - निर्यात उत्पाद (कृषि)
औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग
आर्थिक मामलों का विभाग
राजस्व विभाग
दिया गया कोई विकल्प सत्य नहीं है 
Solution:
Taking forward the National Intellectual Property Rights (IPR) Policy 2016, a ‘Scheme for IPR Awareness – Creative India; Innovative India’ has been launched by Cell for IPR Promotion and Management (CIPAM) under the aegis of the Department of Industrial Policy and Promotion.

Q6. IPR वे अधिकार हैं, जों व्यक्तियों को उनकी बुद्धि की सर्जनात्मकता के लिए प्रदान किये गए हैं। IPR का पूर्ण रूप है- 
International Property Rights
Intellectual Person Rights
Increment Property Rights
Intellectual Personal Rights
Intellectual Property Rights
Solution:
Intellectual Property Rights or IPR are the rights given to persons over the creations of their minds.

Q7. औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग को ____________ में स्थापित किया गया था और इसे वर्ष 2000 में औद्योगिक विकास विभाग के विलय के साथ पुनर्गठित किया गया था।
1999
1993
1995
1997
1996
Solution:
The Department of Industrial Policy & Promotion was established in 1995 and has been reconstituted in the year 2000 with the merger of the Department of Industrial Development.

Q8. क़तर के दोहा में आयोजित विश्व जिम्नास्टिक प्रतियोगिता में किस जिमनास्ट ने हाल ही में अपने करियर का रिकार्ड 13वां स्वर्ण पदक हासिल कर इतिहास रचा? 
 सिमोना बाइल्स
नास्तिया लिउकिन
गैबी डगलस
एली रैस्मन 
शॉन जॉनसन
Solution:
Simone Biles made history by picking up her record 13th career gold medal at the world gymnastics championships in Doha, Qatar. Simone Biles became the first ever gymnast to win 13 world championship gold medals. She hails from the USA.

Q9. भारत के लिए पहली बार, एचएसबीसी होल्डिंग्स पीएलसी ने यूएस-आधारित ट्रिकॉन एनर्जी को ____________ द्वारा निर्यात के लिए ब्लॉकचेन का उपयोग करके एक व्यापार वित्त लेनदेन को निष्पादित किया है।
टाटा स्टील्स
रिलायंस इंडस्ट्री लिमिटेड
जिंदल एंड संस
एचडीएफसी बैंक 
भारत सरकार
Solution:
In a first for India, HSBC Holdings Plc has executed a trade finance transaction using blockchain for an export by Reliance Industries Ltd (RIL) to US-based Tricon Energy. The blockchain-enabled letter of credit (LC) transaction substantially reduced the time taken for such deals.

Q10. हिंद महासागर रिम एसोसिएशन एक अंतर-सरकारी संगठन है जिसे ____________ में स्थापित किया गया था।
1995
1997
1999
2002
2005
Solution:
The Indian Ocean Rim Association is an inter-governmental organisation which was established on 7 March 1997. IORA Headquarters in Ebene, Mauritius.

Q11. उन भारतीय नौसेना नायक का नाम बताइए, जिसने 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में पूर्वी बेड़े की एक नौसेना इकाई की कमान संभाली थी, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
एडमिरल अनिल खुंटिया
एडमिरल अंसान जायस
वाइस एडमिरल क्रुनल सिन्हा
वाइस एडमिरल एमपी अवती
वाइस एडमिरल बिस्वजीत रे
Solution:
Vice-Admiral M.P. Awati (retd.), who commanded a naval unit of the Eastern Fleet in the 1971 India-Pakistan war and whose actions led to the destruction of an enemy submarine, passed away.

Q12. भारत सरकार द्वारा कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान को 1982 में एक राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था। कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान कौन से राज्य में स्थित है?
पश्चिम बंगाल
झारखण्ड
छत्तीसगढ़
ओडिशा
असम
Solution:
Kanger Ghati National Park was declared a national park in 1982 by the Government of India. Among the various protected areas in the country, the Kanger Valley National Park near Jagdalpur, Chhattisgarh.

Q13. चपोली डैम कहाँ स्थित है?
गोवा
महराष्ट्र
गुजरात
राजस्थान
कर्नाटक
Solution:
Chapoli dam is situated 1 km north-east of Chaudi in Canacona. It is 38kms from Margao and 70kms from Panaji, capital of Goa.

Q14. माली का राजधानी शहर कौन सा है?
ऊगादोगो
प्राये
लोमे
नियामे
बमाको
Solution:
Bamako is the capital and largest city of Mali.

Q15. निम्नलिखित में से कौन यूरोपीय संघ की वैश्विक उपग्रह नेविगेशन प्रणाली है?
बीआईडोऊ
गैलीलियो
फाल्कन
ग्लोनास
न्यूटन
Solution:
Galileo is the global satellite navigation system of European Union.

               





You may also like to Read:
     

Print Friendly and PDF