Current Affairs Questions for Indian Bank PO Mains Exam: 3rd November 2018 | In Hindi

Current Affairs Questions for Indian Bank PO Mains Exam: 3rd November 2018 | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for Indian Bank PO Mains Exam: 26th October 2018

Current Affairs Quiz for Indian Bank PO Mains 2018

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है.


Q1. भारत और ____ने आईपी नीति पर द्विपक्षीय रणनीति सहयोग को गहरा बनाने के लिए दिल्ली में बौद्धिक संपदा पर अपना पहला संवाद आयोजित किया। 
फ्रांस
रूस
यूएसए
चीन
जापान
Solution:
The first ever India-US Dialogue on Intellectual Property has been launched in Delhi to deepen bilateral strategic cooperation on IP policy. The dialogue was launched by US Chamber of Commerce's Global Innovation Policy Center (GIPC) and FICCI in partnership with the US-India Business Council.

Q2. वरिष्ठ बल्लेबाज अजहर अली ने हाल ही में सीमित ओवर के क्रिकेट से सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह _______ के लिए खेलते है।
संयुक्त अरब अमीरात
अफगानिस्तान
बांग्लादेश
भारत
पाकिस्तान
Solution:
Senior Pakistan batsman Azhar Ali announced his retirement from limited overs cricket in order to concentrate fully on Test cricket. 33-year old Azhar stated that he had taken the decision to focus only on Test cricket and also because he felt the time was right.

Q3.'विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप'  के 10 वें संस्करण का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया जाएगा?
इंडोनेशिया
कतर
अज़रबाइजान
भारत
ओमान
Solution:
Women's World Boxing Championships to be held at the IG Stadium's K.D. Jhadav Hall between November 15 and 24 in New Delhi, India.

Q4. 'विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप'  के 10 वें संस्करण के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसने नामित किया है?
हिमा दास
एमसी मैरी कॉम
दुती चंद
मधुलिका कुमारी
पीटी उषा
Solution:
Olympic bronze medalist and five-time World Champion, MC Mary Kom has been named as the brand ambassador of the 10th edition of the Women's World Boxing Championship in New Delhi.

Q5. वरिष्ठ मंत्री के एक प्रतिनिधिमंडल के साथ पर्यटन मंत्री ने हाल ही में मनामा, बहरीन में UNWTO कार्यकारी परिषद के 109 वें सत्र में भाग लिया। UNWTO का मुख्यालय कहां है?
जिनेवा
न्यूयॉर्क
पेरिस
मैड्रिड
 रोम
Solution:
Madrid, Spain is the headquarters of United Nations World Tourism Organization (UNWTO).

Q6. कौन सा देश वर्ल्ड कॉरपोरेट गेम्स 2019 के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
कतर
भारत
चीन
संयुक्त अरब अमीरात
ओमान
Solution:
Qatar will host the 23rd edition of the World Corporate Games 2019.

Q7. नीति आयोग की चौथी वार्ता - राज्य परिषद के विकास अनुसंधान केंद्र (DRC), पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना को _______ में आयोजित किया गया था। 
नई दिल्ली
पुणे
कोलकाता
मुंबई
चेन्नई
Solution:
The Fourth Dialogue of the NITI Aayog – Development Research Centre (DRC) of the State Council, Peoples’ Republic of China was held in Mumbai.

Q8. भारतीय वायुसेना ने _______ में 'इमर्जिंग ट्रेंड्स इन एविएशन इंजीनियरिंग एंड लॉजिस्टिक्स' (AVIAMAT -2018) में उभरते रुझानों पर दो दिवसीय सेमिनार आयोजित किया है।
नई दिल्ली
मुंबई
 गुवाहाटी
चंडीगढ़
गांधीनगर
Solution:
Indian Air Force has organised a two day seminar on ‘Emerging Trends in Aviation Engineering and Logistics’ (AVIAMAT-2018) in New Delhi.

Q9. भारतीय वायुसेना के वर्तमान चीफ एयर स्टाफ कौन है?
 दलबीर सिंह सुहाग
 बिरेंदर सिंह धनोआ
बिपीन रावत
सुनील लांबा
 दिए गए विकल्पों में से कोई भी सही नहीं है
Solution:
Birender Singh Dhanoa is the Present Chief of Air Staff.

Q10. हाल ही में UNWTO कार्यकारी परिषद के 109 वें सत्र में वरिष्ठ अधिकारियों के एक प्रतिनिधिमंडल के साथ पर्यटन मंत्री ने भाग लिया वर्तमान पर्यटन मंत्री कौन है?
एम जे अकबर
पियुष गोयल
मनोहर पर्रिकर
अनंत गीते
केजे अल्फोन्स
Solution:
KJ Alphons is the present tourism minister.

               





You may also like to Read:


Print Friendly and PDF