Current Affairs Questions for IBPS PO Mains Exam: 13th November 2018 | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for Indian Bank PO Mains Exam: 26th October 2018

Current Affairs Quiz for IBPS PO Mains 2018

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है.



Q1.  उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में मलावी में मलावी-इंडिया बिजनेस मीट में भाग लिया। मलावी की मुद्रा क्या है?
 मलावीयन  रैंड
मलावीयन  मानत
मलावीयन  क्वाचा 
मलावीयन पेसो
मलावीयन कामली
Solution:
Malawian kwacha is the currency of Malawi.

Q2. निम्नलिखित में से किस को हाल ही में इंडो तिब्बती सीमा पुलिस (ITBP) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
आकाश राह
रणवीर सिंह देसाई
विनय कुमार सिंह
 एस.एम. केलकर
 एस. एस. देसवाल
Solution:
The ACC has approved the appointment of S. S. Deswal, IPS as Director General, Indo Tibetan Border Police (ITBP). He took charge from R K Pachnanda, the outgoing DG of ITBP.

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी प्रेस एजेंसी ने, हाल ही में कृत्रिम बुद्धि (AI) प्रौद्योगिकी के साथ मानव एंकरों का अनावरण किया?
बीजिंग समाचार
जिन्हुआ 
शंघाई टाइम्स
डाउन
जिनजिन हांग
Solution:
Xinhua, China’s state-run press agency, recently unveiled virtual newsreaders that combine the images and voices of human anchors with artificial intelligence (AI) technology.

Q4.  भारत में अति प्रजन शहर के लिए कौन सा भारतीय शहर सूचकांक में सबसे ऊपर है?
बैंगलोर 
 नई दिल्ली
 मुंबई
पुणे
हैदराबाद
Solution:
Bangalore tops the index for the most congested city, and Mumbai in the second position, while Pune follows in the seventh place, according to a recent research published under the US-based organization, National Bureau of Economic Research (NBER).

Q5.  कोरल रीफ की रक्षा के प्रयास में 2020 तक रीफ विषाक्त सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है?
मलावी
हांगकांग
बोत्सवाना
श्रीलंका
पलाऊ 
Solution:
Palau has become the first country to ban reef toxic sunscreen by 2020 in an attempt to protect its coral reefs after the president of the country signed a bill into law.

Q6. हाल ही में 31 NBFCs के पंजीकरण रद्द कर दिए गए थे. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन NBFCs को नियंत्रित करता है?
सिबिल
एसबीआई
आईआरडीएआई
 सेबी
उपर्युक्त में से कोई नहीं
Solution:
The RBI regulates all NBFCs. The RBI canceled the certificate of registrations of as many as 31 NBFCs for unspecified reasons recently.

Q7. निम्नलिखित में से किस संगठन ने अस्पताल सेवा परामर्श निगम (HSCC) पर अधिग्रहण प्राप्त करने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
 ओएनजीसी स्वास्थ्य
एचएएल
एनबीसीसी लिमिटेड 
भेल स्टार हेल्थ
एचडीएफसी इर्गो
Solution:
State-owned NBCC (India) Limited (formerly National Buildings Construction Corporation Limited) has signed an agreement with the Health Ministry to acquire Hospital Services Consultancy Corporation (HSCC).

Q8. भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
अशोक खेमका
अशोक कुमार गुप्ता
राणा कपूर
नूतन महिंद्रा
रजनीश कुमार
Solution:
Former IAS Officer Ashok Kumar Gupta has been appointed as the Chairman of the Competition Commission of India (CCI).

Q9. ललन सारंग का हाल ही में निधन हो गया था. वह एक अनुभवी_________ थी.
मराठी अभिनेत्री
तेलुगू अभिनेत्री
 मराठी नाटक लेखक
गढ़वाली कवि
अवधी लेखक
Solution:
Veteran theatre and Marathi film actor Lalan Sarang had passed away in Pune where she was hospitalized for a month for multiple ailments. Sarang was 79 years old.

Q10. किस राज्य को सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI) से अपना राज्य आश्रय निधि लॉन्च करने के लिए मंजूरी मिली है?
तमिलनाडु 
उत्तर प्रदेश
बिहार
महाराष्ट्र
तेलंगाना
Solution:
Tamil Nadu has received the nod from the market regulator Securities and Exchange Board of India (SEBI) to launch its State Shelter Fund for attracting investments in the affordable housing segment.

Q11.  ‘I am a Troll: Inside the Secret World of the BJP’s Digital Army’ पुस्तक का लेखक कौन हैं?
संजीव चतुर्वेदी
अमित मालवीय
स्वाती चतुर्वेदी 
वृंदा करात
शशि थरूर
Solution:
Swati Chaturvedi is the author of the book ‘I am a Troll: Inside the Secret World of the BJP’s Digital Army’.

Q12. ‘Yoga and Mindfulness’ पुस्तक का लेखक कौन हैं?
 आचार्य बालकृष्ण
बाबा रामदेव
मानसी गुलाटी
मलाईका अरोड़ा
शिल्पा शेट्टी
Solution:
Famous yoga exponent and author, Mansi Gulati’s book, ‘Yoga and Mindfulness’.

Q13. सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए इस वर्ष के यूनेस्को एशिया-प्रशांत पुरस्कारों में उत्कृष्टता का पुरस्कार प्राप्त हुआ।
शि बाओ झाई शो टेम्पल
बेबीलोन के हेंगिंग गार्डेन
ताजमहल
शिजो-चो ऑफ्यून-होको फ्लोट मच्छिया 
इफिसस में आर्टेमिस का मंदिर
Solution:
The renewal of the early 20th-century ‘Shijo-cho Ofune-hoko Float Machiya’ has received the Award of Excellence in this year’s UNESCO Asia-Pacific Awards for Cultural Heritage Conservation.

Q14. फ़्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर' को हाल ही में ______ को  दिया गया था.
अटल बिहारी वाजपेयी
जवाहर लाल सरीन
रतन टाटा
डेविड सेरेन
लार्ड स्वराज पॉल
Solution:
Jawahar Lal Sarin, president of the governing body of Alliance Francaise, was conferred with France’s highest civilian honor by French Ambassador to India Alexandre Ziegler at an event.

Q15.साहस के लिए 2018 लंदन प्रेस फ्रीडम अवॉर्ड किसको प्राप्त हुआ?
 स्वाती चतुर्वेदी
 रवि कुमार
फरीद ज़कारिया
बॉब वुडवर्ड
शीरीन भान
Solution:
An Indian freelance journalist, Swati Chaturvedi, famous for her investigative reports, has bagged the 2018 London Press Freedom Award for Courage.

Q16. CIMAP ने सुगंधित तेलों की गुणवत्ता में सुधार के लिए अमेरिका स्थित रिसर्च इंस्टिट्यूट फॉर फ्रेग्रेन्ट मैटेरियल्स (RIFM) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. CIMAP में M का पूर्ण रूप क्या है?
Medicinal
Merchant
material
Medical
Mechanical
Solution:
CIMAP stands for Central Institute of Medicinal and Aromatic Plants.


Q17. 33 वां एशियान शिखर सम्मेलन 2018 कहाँ आयोजित किया गया है.
 थिंपू
मुंबई
बीजिंग
जकार्ता
सिंगापुर 
Solution:
The 33rd edition of the ASEAN Summit was held in Singapore. Prime Minister of Singapore Lee Hsien Loong is the Chairman of the Summit.

Q18. वर्ष के नवागंतुक श्रेणी के तहत एटीपी वर्ल्ड टूर अवॉर्ड्स 2018 को _________ द्वारा जीता गया था.
एलेक्स डी मिनौर 
स्टेफानोस सितसिपास
 डेनिस शापोवालोव
टेलर फ़्रिट्ज
अलेक्जेंडर ज्वेरिव
Solution:
ATP World Tour Awards 2018 under category Newcomer of the Year was won by Alex de Minaur.

Q19.  हाल ही में एटीपी कोच ऑफ द ईयर पुरस्कार 2018 किसने जीता?
नेविल गॉडविन
मैगनस नॉर्मन
मैरियन वाजदा
हेनरिक होल्म
 पीट सेम्प्रास
Solution:
Marian Vajda won ATP Coach of the Year recently. He coaches Novak Djokovic.

Q20. संसदीय मामलों के केंद्रीय मंत्री, और रसायन और उर्वरक एचएन अनंत कुमार का हाल ही में निधन हो गया. 1996 से श्री कुमार निरंतर _______ का प्रतिनिधित्व कर रहे थे.
 बेंगलुरू पूर्व
 नवी मुंबई
 दक्षिण मुंबई
 दक्षिण बेंगलुरु 
मैंगलोर
Solution:
Mr. Kumar was diagnosed with lung cancer at an advanced stage in June. A six-time member of parliament from Bengaluru South Lok Sabha seat, Mr. Kumar was representing it continuously since 1996.

               





You may also like to Read:

Print Friendly and PDF