Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 23rd September 2018 | In Hindi

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 22nd September 2018

Current Affairs Quiz for IBPS RRB Mains 2018

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है.


Q1. कौन सा भारतीय शहर महिला बॉक्सिंग विश्व चैम्पियनशिप-2018 की मेजबानी करेगा.
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
(e) इंफाल

Q2. बीमा नियामक आईआरडीएआई ने मालिक-चालक के लिए न्यूनतम बीमा कवर ____ तक बढ़ा दिया है.
(a) 5 लाख
(b) 15 लाख
(c) 10 लाख
(d) 12 लाख
(e) 2 लाख

Q3. हाल ही में श्रीमान तान दाई क्वांग का 61 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह _______ के राष्ट्रपति थे.
(a) थाईलैंड
(b) कंबोडिया
(c) वियतनाम
(d) रोमानिया
(e) माल्टा

Q4.  कौन सा शहर 5 वें ट्रैक एशिया कप साइकलिंग की मेजबानी कर रहा है?
(a) हनोई
(b) जकार्ता
(c) हवाई
(d) टोक्यो
(e) नई दिल्ली

Q5. किस बैंक ने घरेलू प्रेषण में कथित उल्लंघन के लिए जीएसटी विभाग को जुर्माने के रूप में 38 करोड़ रुपये का भुगतान किया है?
(a) आईडीबीआई
(b) एक्सिस बैंक
(c) यूको बैंक
(d) येस बैंक
(e) पीएनबी

Q6. 91 वें अकादमी पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा श्रेणी में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए कौन सी फिल्म चुनी गई है?
(a) विलेज रॉकस्टार
(b) न्यूटन
(c) सीक्रेट सुपरस्टार
(d) पद्मावत
(e) पद्मन

Q7. हाल ही में एशियाई टीम स्नूकर चैम्पियनशिप के किस देश ने फाइनल जीता?
(a) इंडिया
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) चीन
(e) वियतनाम

Q8. बीमा नियामक IRDAI ने मालिक-चालक के लिए न्यूनतम बीमा कवर में ________ प्रतिवर्ष के प्रीमियम तक वृद्धि की है.
(a) 360 रुपये
(b) 799 रुपये
(c) 999 रुपये
(d) 250 रुपये
(e) 750 रुपये

Q9. कौन सा देश पुरुषों की विश्व चैम्पियनशिप 2021 की मेजबानी करेगा?
(a) चीन
(b) जापान
(c) पाकिस्तान
(d) इंडिया
(e) सिंगापुर

Q10. पंकज अदवानी किस खेल से संबंधित है?
(a) स्नूकर
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) व्यायाम
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है



                                                           Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The Women’s Boxing World Championships, to be hosted by India after more than a decade, will be held from November 15-24, 2018, in New Delhi. The teams will have to be in the national capital by November 13, with the competition starting two days later.

S2. Ans.(b)
Sol. Insurance regulator IRDAI has raised the minimum insurance cover for owner-driver to Rs. 15 lakh for a premium of Rs. 750 per annum, a move to provide some succour to road accident victims.

S3. Ans.(c)
Sol. Vietnamese President Tran Dai Quang died aged 61 at a military hospital in the capital Hanoi following a period of illness.

S4. Ans.(e)
Sol. The tournament at the Indira Gandhi Indoor Stadium, New Delhi is being organised by the Cycling Federation of India and has attracted participation from 12 countries.

S5. Ans.(d)
Sol. Yes Bank has paid Rs 38 crore in fines to the GST department for alleged violations in domestic remittances. Over Rs. 32 crore has been paid to the GST department, while Rs 6 crore has been paid in service tax which has been replaced by GST.

S6. Ans.(a)
Sol. Rima Das’ National Award-winning feature Village Rockstars has been chosen to represent India in the Best Foreign Language category at the 91st Academy Awards next year, the Film Federation of India (FFI) announced.

S7. Ans.(b)
Sol. India settled for the silver medal after losing to Pakistan 2-3 in the final of the Asian Team Snooker Championship.

S8. Ans.(e)
Sol. Insurance regulator IRDAI has raised the minimum insurance cover for owner-driver to Rs. 15 lakh for a premium of Rs. 750 per annum, a move to provide some succour to road accident victims.

S9. Ans.(d)
Sol. India will host the Men’s World Championship for the first time in 2021?

S10. Ans.(a)
Sol. Pankaj adwani is a noted snooker player.

 

Print Friendly and PDF