Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 10th August 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Current Affairs Questions for IBPS RRB PO and Clerk Exam: 10th August 2018

Current Affairs Quiz Based on The Hindu: 10th August

बैंकिंग परीक्षाओं में सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता, स्थैतिक जीके और कर्रेंट अफेयर्स जैसे कई खंड शामिल हैं. लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आपने देखा होगा कि सामान्य जागरूकता के खंड में बैंकिंग जागरूकता और स्थैतिक जागरूकता के पूछे गए प्रश्न केवल कर्रेंट अफेयर्स पर आधारित हैं. स्थैतिक और बैंकिंग जागरूकता पर पूछे जाने वाले कुछ प्रश्न देशों, घटनाओं या हाल ही की खबरों से संबंधित हैं. जीए खंड के अतिरिक्त, वर्तमान समाचारों का उत्कृष्ट ज्ञान आपकी पीआई (व्यक्तिगत साक्षात्कार) में मदद करेगा ताकि आप साक्षात्कारकर्ता के सरल प्रश्नों के उत्तर देने में कोई गड़बड़ी न करें. आपको शीर्ष घटनाओं से परिचित कराने हेतु दैनिक जीके अपडेट दिया गया है, जिसमें आज की सुर्खियाँ दी गई है.  

Q1. पेययू इंडिया ने तत्काल ऐप-आधारित पर्सनल लोन देने के लिए भारत के निम्नलिखित में से किस प्रमुख एनबीएफसी ब्रांड के साथ रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश करने की घोषणा की है?
(a) पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(b) बजाज फाइनेंस लिमिटेड
(c) रिलायंस मनी
(d) मुथूट फाइनेंस लिमिटेड
(e) आदित्य बिड़ला फाइनेंस लिमिटेड


Q2. इवान डुक्यू ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश के नव निर्वाचित राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की है?
(a) कोलंबिया
(b) बुल्गारिया
(c) जिम्बाब्वे
(d) नाइजीरिया
(e) कोलंबो

Q3. भारतीय-अमेरिकी हाई स्कूल के छात्र का नाम बताइए जिन्होंने इंटरनेशनल जियोग्राफी बी’ज जूनियर वेर्सिटी डिवीज़न में विश्व चैम्पियनशिप जीती है जो जर्मनी के बर्लिन में आयोजित की गई थी।
(a) मांजू कक्कर
(b) अनुज सुनघा
(c) करण सेठ
(d) एवी गोयल
(e) अतुल शेट्टी

Q4. केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग और विमानन मंत्री, सुरेश प्रभु ने हाल ही में निर्यात और आयात, लागू जीएसटी दर, उपलब्ध निर्यात प्रोत्साहन, टैरिफ, अधिमानी टैरिफ, बाजार पहुंच आवश्यकताओं - एसपीएस और टीबीटी उपायों के लिए नीति प्रावधानों से अंतर्राष्ट्रीय व्यापार करने के लिए आवश्यक विस्तृत जानकारी प्रदान करने के लिए नई दिल्ली में ____________ नामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। 
(a) आर्य मित्रा
(b) निर्यत मित्र
(c) व्यापार भागीदार
(d) आयत-निर्यत संघ
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q5. कंचनजंगा बायोस्फीयर रिजर्व भारत का 11वां बायोस्फीयर रिजर्व बन गया है जिसे यूनेस्को की नामित विश्व नेटवर्क ऑफ बायोस्फीयर रिजर्व (डब्ल्यूएनबीआर) में शामिल किया गया है। यह बायोस्फीयर रिजर्व __________ में स्थित है।
(a) असम
(b) मेघालय
(c) उत्तराखंड
(d) कर्नाटक
(e) सिक्किम

Q6. एनडीए उम्मीदवार का नाम बताइए जिसे हाल ही में राज्यसभा के उपाध्यक्ष के रूप में 125 वोटों से चुना गया है।
(a) बशिष्ठ नारायण सिंह
(b) राम नाथ ठाकुर
(c) हरिवंश नारायण सिंह
(d) रविंद्र किशोर सिन्हा
(e) राम जेठमलानी

Q7. जनजातीय मामलों के मंत्रालय के अधीन ट्राइफेड (TRIFED) और राष्ट्रीय औषधीय संयंत्र बोर्ड (एनएमपीबी), आयुष मंत्रालय ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया हैं। TRIFED में 'F' का अर्थ क्या है?
(a) Federation
(b) Fraternity
(c) Frontier
(d) Fund
(e) Firm


Q8. मूल निवासियों द्वारा सामना की जाने वाली समस्याओं को हल करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के उद्देश्य से दुनिया भर के मूल निवासियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस दुनिया भर में ______________ को मनाया जाता है।
(a) 12 अगस्त
(b) 4 अगस्त
(c) 1 अगस्त
(d) 9 अगस्त
(e) 7 अगस्त

Q9. एचआरडी मंत्रालय ने ___________ नामक एक प्रमुख और नई पहल परियोजना शुरू की है जो ऑनलाइन पाठ्यक्रमों के लिए एक एकीकृत मंच और पोर्टल प्रदान करेगी।
(a) सत्यम
(b) सानिध्य
(c) सक्षम
(d) स्वयं
(e) संपर्क

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) सरकार को अपने अतिरिक्त धन का _______ सरकार को हस्तांतरित करेगा, जो  2015-16 के बाद से उच्चतम है, इससे सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के वित्तपोषण के लिए जूझ रही सरकार को आंशिक राहत मिलेगी।
(a) 40,000 करोड़ रुपये
(b) 50,000 करोड़ रुपये
(c) 30,000 करोड़ रुपये
(d) 35,000 करोड़ रुपये
(e) 45,000 करोड़ रुपये


Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. PayU India announced entering into a strategic partnership with Reliance Money, leading NBFC brands in India, to offer instant app-based personal loans, via LazyPay. It is an attempt to reach out to the underserved consumers in India.

S2. Ans.(a)
Sol. Ivan Duque was sworn in as the newly elected President of Colombia. He pledged to unite the country and improve economic growth. 

S3. Ans.(d)
Sol. Indian-American high school student Avi Goel has won the world championship at the International Geography Bee’s junior varsity division which was held in Berlin, Germany. 14-year old Avi is a tenth grader at Silver Creek High School in Evergreen, San Jose, California. 

S4. Ans.(b)
Sol. Union Minister of Commerce & Industry and Aviation Suresh Prabhu launched 'Niryat Mitra' – mobile App in New Delhi. The app developed by the Federation of Indian Export Organisations (FIEO) is available both on Android and on IOS platforms. 

S5. Ans.(e)
Sol. The Khangchendzonga Biosphere Reserve (in Sikkim) has become the 11th Biosphere Reserve from India that has been included in the UNESCO designated World Network of Biosphere Reserves (WNBR). The decision to include Khangchendzonga Biosphere Reserve in WNBR was taken at the 30th Session of International Coordinating Council (ICC) of Man and Biosphere (MAB) Programme of UNESCO held at Palembang, Indonesia. 

S6. Ans.(c)
Sol. NDA candidate Harivansh Narayan Singh was elected the Rajya Sabha Deputy Chairman with 125 votes. The Opposition candidate BK Hariprasad managed to get 105 votes. 

S7. Ans.(a)
Sol. Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India Ltd. (TRIFED) under the Ministry of Tribal Affairs & National Medicinal Plants Board (NMPB), Ministry of AYUSH have signed an MoU together.

S8. Ans.(d)
Sol. The International Day of the World's Indigenous Peoples is observed across the world on August 9 with an aim to strengthen international cooperation for solving problems faced by indigenous peoples in areas such as human rights, the environment, education, health and social development. 

S9. Ans.(d)
Sol. The Ministry of HRD has embarked on a major and new initiative Project called 'Study Webs of Active Learning for Young Aspiring Minds' (SWAYAM), which will provide one integrated platform and portal for online courses. This covers all higher education subjects and skill sector courses. 

S10. Ans.(b)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) will transfer Rs50,000 crore of its surplus money to the government, the highest since 2015-16, in a partial relief for the latter struggling to replenish public sector banks. 




Print Friendly and PDF