Home   »   18th October Current Affairs Quiz for...

18th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 in Hindi:Public Affairs Center, 9th World Ayurveda Congress, Women’s Asia Cup 2022, World Green City award 2022

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 18th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Public Affairs Center, 9th World Ayurveda Congress, Women’s Asia Cup 2022, World Green City award 2022 आदि पर आधारित है.

Q1. केंद्र सरकार ने तेलंगाना और आंध्र प्रदेश को जोड़ने वाली निम्नलिखित में से किस नदी पर एक प्रतिष्ठित केबल स्टे-कम-सस्पेंशन ब्रिज के निर्माण को मंजूरी दी है?
(a) तुंगभद्रा नदी
(b) मंजीरा नदी
(c) नक्कवागु नदी
(d) कृष्णा नदी
(e) गोदावरी नदी

Q2. पब्लिक अफेयर्स सेंटर (PAC) द्वारा तैयार पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स रिपोर्ट 2022 में निम्नलिखित में से किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ शासित राज्य का दर्जा दिया गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) पंजाब
(e) हरियाणा

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य दिसंबर 2022 में 9वें विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो की मेजबानी करेगा?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) गोवा
(d) महाराष्ट्र
(e) राजस्थान

Q4. केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस IIT में IInvenTiv – पहला ऑल-IIT अनुसंधान और विकास (R&D) शोकेस का उद्घाटन किया है?
(a) आईआईटी दिल्ली
(b) आईआईटी गुवाहाटी
(c) आईआईटी मद्रास
(d) आईआईटी कानपुर
(e) आईआईटी रुड़की

Q5. निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘प्ले’ नामक एक नया क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए BookMyShow के साथ भागीदारी की है?
(a) आरबीएल बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) यस बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

Q6. वरिष्ठ IFS अधिकारी पार्थ सत्पथी को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?
(a) वेटिकन सिटी
(b) बोस्निया और हर्ज़िगोविना
(c) साओ टोमे और प्रिंसिपी
(d) सेंट किट्स और नेविस
(e) लिकटेंस्टीन

Q7. भारतीय महिला टीम ने फाइनल में श्रीलंका को आठ विकेट से हराकर महिला एशिया कप 2022 का खिताब अपने नाम किया। महिला एशिया कप 2022 की मेजबानी किस देश ने की?
(a) भारत
(b) श्रीलंका
(c) बांग्लादेश
(d) पाकिस्तान
(e) संयुक्त अरब अमीरात

Q8. निम्नलिखित में से किस शहर ने ‘वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022’ जीता है?
(a) नई दिल्ली
(b) पेरिस
(c) बर्लिन
(d) टोक्यो
(e) हैदराबाद

Q9. गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2022 हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 16 अक्टूबर
(b) 17 अक्टूबर
(c) 13 अक्टूबर
(d) 14 अक्टूबर
(e) 15 अक्टूबर

Q10. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में _______ के लिए यूनिसेफ के साथ साझेदारी की है।
(a) अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देने
(b) द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत बनाने
(c) व्यापार संबंधों को मजबूत बनाने
(d) लैंगिक समानता को बढ़ावा देने
(e) ट्रांसजेंडर समानता को बढ़ावा देने

Q11. 2022 Q1 और Q2 के लिए जल जीवन मिशन लक्ष्य प्राप्त करने वाला एकमात्र राज्य निम्नलिखित में से कौन सा है?
(a) हरियाणा
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) तमिलनाडु
(e) कर्नाटक

Q12. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में कृषि, संबद्ध क्षेत्रों में मूल्य श्रृंखला को मजबूत करने के लिए आर्य.एजी, एफडब्ल्यूडब्ल्यूबी इंडिया के साथ भागीदारी की है?
(a) UNICEF
(b) UNDP
(c) WHO
(d) WEF
(e) ADB

Q13. विश्व खाद्य दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) Only One Earth
(b) Leave NO ONE behind
(c) Nation First, Always First
(d) Gender equality today
(e) Change the future of migration

Q14. हाल ही में, 2019 के लिए स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट फेडरेशन ऑफ इंडिया (SJFI) पदक से किसे सम्मानित किया गया?
(a) विजय अमृतराज
(b) मैरी कोम
(c) मिताली राज
(d) प्रकाश पादुकोण
(e) अभिनव बिंद्रा

Q15. हाल ही में, रुद्राक्ष पाटिल ने यहां ISSF विश्व चैम्पियनशिप में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता, यह उपलब्धि हासिल करने वाले _____ भारतीय बन गए।
(a) पहले
(b) दूसरे
(c) तीसरे
(d) चौथे
(e) पांचवें

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol. The central government has approved the construction of an iconic cable stayed-cum-suspension bridge across the Krishna River connecting Telangana & Andhra Pradesh.

S2. Ans.(e)
Sol. Haryana has been ranked the best-governed state in the Public Affairs Index Report 2022 prepared by the Bengaluru-based think tank Public Affairs Center (PAC).

S3. Ans.(c)
Sol. Goa will host 9th World Ayurveda Congress & Arogya Expo from 8-11 December 2022.

S4. Ans.(b)
Sol. Education and Skill Development Minister Dharmendra Pradhan has inaugurated IInvenTiv – the first-ever all-IITs Research and Development (R&D) Showcase at the Indian Institute of Technology in New Delhi.

S5. Ans.(a)
Sol. RBL Bank has partnered with BookMyShow to launch a new credit card named ‘Play’. Earlier in 2016, RBL Bank had partnered with BookMyShow for the launch of Fun Plus credit card.

S6. Ans.(b)
Sol. Senior IFS officer Partha Satpathy has been appointed as India’s next Ambassador to Bosnia and Herzegovina.

S7. Ans.(c)
Sol. The Indian women’s team won the Women’s Asia Cup 2022 title after defeating Sri Lanka by eight wickets in the final held at Sylhet International Cricket Stadium, Bangladesh.

S8. Ans.(e)
Sol. The city of Hyderabad has bagged the prestigious ‘World Green City Award 2022’ beating Paris, Bogota, Mexico City, Montreal, and Fortaleza in Brazil.

S9. Ans.(b)
Sol. International Day for the Eradication of Poverty is observed every year on October 17 globally. It is a day to raise awareness about the global issue of poverty and how it is a violation of human rights and of human dignity.

S10. Ans.(c)
Sol. The International Cricket Council has entered into a partnership with UNICEF to empower women and girls and promote inclusion and gender equality through cricket.

S11. Ans.(d)
Sol. Tamil Nadu has emerged as the only State which has achieved the target for 2022 Q1 and Q2 for Jal Jeevan Mission, with 69.57 lakh households provided with tap connections till date, according to official data.

S12. Ans.(b)
Sol. UNDP partners Arya.ag, FWWB India to strengthen value chain in agriculture, allied sectors The UNDP has selected Arya.ag and Friends of Women’s World Banking, India (FWWB India) as partners to implement enterprise promotion and value chain interventions in agriculture and allied activities.

S13. Ans.(b)
Sol. The theme for 2022 is Leave NO ONE behind. World Food Day 2022 is being marked in a year with multiple global challenges, including the COVID-19 pandemic, conflict, climate change, rising prices and international tensions.

S14. Ans.(d)
Sol. Badminton legend Prakash Padukone was awarded the Sports Journalists’ Federation of India (SJFI) medal for 2019 at a warm ceremony at the Karnataka State Cricket Association.

S15. Ans.(b)
Sol. 18-year old Rudrankksh Patil won gold in men’s 10m air rifle event in the ISSF World Championship here, becoming only the second Indian to achieve the feat after the legendary Abhinav Bindra.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *