Home   »   11th December Current Affairs Quiz for...

11th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Passport Index 2022, World Athlete of the Year 2022, Eden Hazard, Miracles of Face Yoga, Human Rights Day, Federal Reserve Bank of New York

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 11th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Passport Index 2022, World Athlete of the Year 2022, Eden Hazard, Miracles of Face Yoga, Human Rights Day, Federal Reserve Bank of New York आदिपर आधारित है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय दिसंबर 2022 में जारी फोर्ब्स की ‘2022 में विश्व की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं’ की वार्षिक सूची में नहीं है?
(a) निर्मला सीतारमण
(b) किरण मजूमदार-शॉ
(c) फाल्गुनी नायर
(d) रोशनी नादर मल्होत्रा
(e) नीता अंबानी
Q2. आर्टन कैपिटल द्वारा प्रकाशित पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारत का रैंक क्या है?
(a) 74वां
(b) 87वां
(c) 97वां
(d) 94वां
(e) 52वां

Q3. निम्नलिखित में से किसने वर्ल्ड एथलीट ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता है?
(a) आंद्रे लेवरोन और दलीला मुहम्मद
(b) फेमके बोल और एलिसन फेलिक्स
(c) एथिंग म्यू और एबी स्टेनर
(d) मैकलॉघलिन-लेवरोन और मोंडो डुप्लांटिस
(e) नूह लाइल्स और विली मैकलॉघलिन

Q4. ईडन हजार्ड ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय फ़ुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है। वह किस देश से है?
(a) स्पेन
(b) पुर्तगाल
(c) इटली
(d) अर्जेंटीना
(e) बेल्जियम

Q5. किसने अपनी पुस्तक ‘मिरेकल ऑफ फेस योगा’ का विमोचन किया है?
(a) झुंपा लाहिड़ी
(b) मानसी गुलाटी
(c) अरुंधति रॉय
(d) चेतन भगत
(e) अरविंद अडिग

Q6. मानवाधिकार दिवस दुनिया भर में हर साल ________ को मनाया जाता है।
(a) 06 दिसंबर
(b) 07 दिसंबर
(c) 08 दिसंबर
(d) 09 दिसंबर
(e) 10 दिसंबर

Q7. निम्नलिखित में से किसे न्यूयॉर्क के फेडरल रिजर्व बैंक में प्रथम उपाध्यक्ष और मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) सुष्मिता शुक्ला
(b) जय सिद्धू
(c) राणा तलवार
(d) अमन मेहता
(e) विक्रम पंडित

Q8. निम्नलिखित में से किसे अशोक लेलैंड का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
(a) विनोद के. दसारी
(b) शेनु अग्रवाल
(c) राजीव सहरिया
(d) अनुज कथूरिया
(e) नितिन सेठ

Q9. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) ने 15 नवंबर से ________ को अपने प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है।
(a) सोनिया तिवारी
(b) विक्रम सिंह
(c) रोहित कुमार
(d) मीनेश सी शाह
(e) विपिन कुमार

Q10. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने सार्क करेंसी स्वैप फ्रेमवर्क के तहत मालदीव मौद्रिक प्राधिकरण के साथ एक मुद्रा विनिमय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, इस ढांचे के तहत मालदीव RBI से अधिकतम ___________ तक कई किश्तें बना सकता है।
(a) 50 मिलियन अमरीकी डालर
(b) 100 मिलियन अमरीकी डालर
(c) 150 मिलियन अमरीकी डालर
(d) 200 मिलियन अमरीकी डालर
(e) 500 मिलियन अमरीकी डालर

Solutions:

S1. Ans.(e)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman, Biocon Executive Chairperson Kiran Mazumdar-Shaw, and Nykaa founder Falguni Nayar are among six Indians who have made it to the Forbes’ annual list of The World’s 100 Most Powerful Women.

S2. Ans.(b)
Sol. India has ranked 87 in the world’s strongest passport list, while UAE ranked first in the rating of passports for 2022 has been made public recently.

S3. Ans.(d)
Sol. World champion American hurdler Sydney McLaughlin-Levrone and Swedish pole vaulter Armand “Mondo” Duplantis has won the World Athlete of the Year awards 2022.

S4. Ans.(e)
Sol. Belgium captain Eden Hazard has announced his retirement from international football after Belgium’s early exit from the FIFA World Cup 2022.

S5. Ans.(b)
Sol. Founder of Manasvani Mansi Gulati has released her book ‘Miracles of Face Yoga’. The book ‘Face Yoga’ is a comprehensive work on face yoga written in lucid and simple language which can be easily understood by beginners.

S6. Ans.(e)
Sol. Human Rights Day is celebrated across the world on December 10 every year. It marks the day that the United Nations General Assembly (UNGA) adopted the Universal Declaration of Human Rights (UDHR) in 1948.

S7. Ans.(a)
Sol. Sushmita Shukla, an Indian-origin veteran of the insurance industry, has been appointed as First Vice President and Chief Operating Officer at the Federal Reserve Bank of New York, making her the second-ranking officer at the prominent institution.

S8. Ans.(b)
Sol. Ashok Leyland, a subsidiary of Hinduja group, announced on December 8, 2022, that they had appointed Shenu Agarwal as the new Managing Director and Chief Executive Officer for a period of five years.

S9. Ans.(d)
Sol. National Dairy Development Board (NDDB) has appointed Meenesh C Shah as its Managing Director with effect from November 15.

S10. Ans.(d)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has signed a Currency Swap Agreement with the Maldives Monetary Authority under the SAARC Currency Swap Framework. This agreement will enable the Maldives authority to make drawals in multiple tranches up to a maximum of 200 million dollars from the RBI.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *