Home   »   10th January Current Affairs Quiz for...

10th January Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 10th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – North East Krishi Kumbha-2023, Best Police Unit’ award, Asia Pacific Postal Union, Securities and Exchange Board of India आदिपर आधारित है.

Q1. मध्य प्रदेश सरकार की साझेदारी में इंदौर में प्रवासी भारतीय दिवस के किस संस्करण का आयोजन किया जा रहा है?
(a) 15
(b) 16
(c) 17
(d) 18
(e) 19
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य के विभिन्न हिस्सों में जाति सर्वेक्षण शुरू किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) पश्चिम बंगाल
(d) राजस्थान
(e) महाराष्ट्र
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q3. 23 और 24 जनवरी, 2023 को किस शहर में एक सैन्य टैटू और जनजातीय नृत्य महोत्सव – आदि शौर्य – पर्व पराक्रम का आयोजित किया जाएगा?
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) अहमदाबाद
(e) मुंबई
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) 25 जनवरी और 9 फरवरी को दो किश्तों में कितने रुपये के सॉवरेन ग्रीन बॉन्ड जारी करेगा?
(a) 5000 करोड़
(b) 6000 करोड़
(c) 7000 करोड़
(d) 8000 करोड़
(e) 9000 करोड़
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q5. अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
(a) मिच मैककोनेल
(b) नैन्सी पेलोसी
(c) लॉरेन बोएबर्ट
(d) कारी झील
(e) केविन मैक्कार्थी
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q6. जनवरी 2023 में जारी सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार सेवा क्षेत्र में निम्नलिखित में से किसे प्रथम स्थान दिया गया है?
(a) गेल लिमिटेड
(b) ओएनजीसी लिमिटेड
(c) एनटीपीसी लिमिटेड
(d) पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
(e) कोल इंडिया लिमिटेड
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q7. भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने जयपुर, राजस्थान में 1000 मेगावाट की बीकानेर सौर ऊर्जा परियोजना की आधारशिला रखी। यह परियोजना _______________ द्वारा कार्यान्वित की जाती है।
(a) एसजेवीएन लिमिटेड
(b) एनएचपीसी
(c) एनटीपीसी लिमिटेड
(d) जेएसडब्ल्यू एनर्जी
(e) टोरेंट पावर
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q8. स्क्वाड्रन लीडर अवनी चतुर्वेदी, भारतीय वायु सेना (IAF) में पहली महिला फाइटर पायलट, उद्घाटन वायु अभ्यास वीर गार्जियन में भाग लेने वाली हैं, यह अभ्यास किस देश में होने वाला है?
(a) यूएसए
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) जापान
(d) रूस
(e) फ्रांस
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q9. निम्नलिखित में से किसे कानूनी पेशे पर हार्वर्ड लॉ स्कूल सेंटर (एचएलएस सीएलपी) द्वारा भारत और दुनिया भर में कानूनी पेशे के लिए अपने जीवनकाल की सेवा के सम्मान में “वैश्विक नेतृत्व के लिए पुरस्कार” से सम्मानित किया गया था?
(a) राम जेठमलानी
(b) डीवाई चंद्रचूड़
(c) सोली सोराबजी
(d) फली एस नरीमन
(e) मुकुल रोहतगी
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q10. भारत का पहला कोयला गैसीकरण संयंत्र 2024 में यूरिया उत्पादन शुरू करने के लिए तैयार है, यह संयंत्र किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) गुजरात
(b) ओडिशा
(c) आंध्र प्रदेश
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) दिल्ली
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q11. भारत ने अबेई में संयुक्त राष्ट्र मिशन में शांति सैनिकों की एक महिला-मात्र पलटन तैनात की, निम्नलिखित में से कौन भारत से संयुक्त राष्ट्र का पहला पुलिस सलाहकार था?
(a) पुनीता अरोड़ा
(b) पद्म बंदोपाध्याय
(c) गुंजन सक्सेना
(d) किरण बेदी
(e) श्रीविद्या राजन

Q12. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस ने क्रिकेटर ________ की विशेषता वाले अपने ‘आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस के साथ 360 डिग्री वित्तीय सुरक्षा’ डिजिटल-पहला अभियान शुरू करने की घोषणा की है।
(a) सूर्यकुमार यादव
(b) विराट कोहली
(c) रोहित शर्मा
(d) केएल राहुल
(e) एमएस धोनी
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q13. किस राज्य ने अपनी बैंकिंग सेवा में पूरी तरह से डिजिटल होने वाला देश का पहला राज्य घोषित किया है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) केरल
(e) पंजाब
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q14. निम्नलिखित में से किसे पेटीएम पेमेंट्स बैंक का नया प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया गया है?
(a) सचिन दीक्षित
(b) त्रिलोक शर्मा
(c) विवेक अरोड़ा
(d) सुरिंदर चावला
(e) प्रशांत वर्मा
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Q15. भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय पतंग महोत्सव 2023 शुरू हुआ है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) उत्तर प्रदेश
(e) बिहार
L1Difficulty 3
QTags Current Affairs

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. The 17th Pravasi Bharatiya Divas Convention is being organized in Indore from 8th Jan to the 10th of January in partnership with the Government of Madhya Pradesh.

S2. Ans.(b)
Sol. The Bihar government has begun caste surveys in different parts of the State. Chief Minister Nitish Kumar made it clear that only castes, not sub- castes along with the economic status of each family will be cataloged.

S3. Ans.(b)
Sol. A Military Tattoo and Tribal Dance Festival – Aadi Shaurya – Parv Parakram Ka will be held at Jawaharlal Nehru stadium in New Delhi on January 23 & 24, 2023.

S4. Ans.(d)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) will issue Sovereign Green Bonds worth Rs 8,000 crore each in two tranches on January 25 and February 9.

S5. Ans.(e)
Sol. Republican leader Kevin McCarthy has been elected as the Speaker of the US House of Representatives.

S6. Ans.(d)
Sol. Power Grid Corporation of India Limited has been ranked 1st in the Services Sector across categories Gross Block, Value Addition, Net Profit, Net Worth, Dividend Declaration and Contribution to Central Exchequer and has also been ranked 3rd amongst Top 10 Top 10 Profit Making CPSEs in the recently published Public Enterprises Survey 2021-22 by DPE.

S7. Ans.(a)
Sol. President of India Droupadi Murmu, laid the foundation stone of SJVN Limited’s 1000 MW Bikaner Solar Power Project at Jaipur, Rajasthan.

S8. Ans.(c)
Sol. Squadron leader Avani Chaturvedi, the first female fighter pilot in the Indian Air Force (IAF), is scheduled to participate in the inaugural air exercise Veer Guardian 2023.

S9. Ans.(b)
Sol. The Harvard Law School Center on the Legal Profession (HLS CLP) has announced Chief Justice of India Dr. DY Chandrachud as the 2022 recipient of its “Award for Global Leadership” in recognition of his lifetime of service to the legal profession in India and around the world.

S10. Ans.(b)
Sol. The proposed fertilizer plant in Odisha’s Talcher will start urea production in 2024. It will be India’s first and largest coal gasification-based urea plant.

S11. Ans.(d)
Sol. India deploys a women-only platoon of peacekeepers to the UN Mission in Abyei on the border of Sudan and South Sudan as part of the Indian Battalion in the United Nations Interim Security Force, Abyei (UNISFA).

S12. Ans.(a)
Sol. ICICI Prudential Life Insurance has announced the launch of its ‘360° Financial Protection with ICICI Prudential Life Insurance’ digital-first campaign featuring cricketer Suryakumar Yadav.

S13. Ans.(d)
Sol. Chief Minister Pinarayi Vijayan declared Kerala as the first state in the country to go fully digital in its banking service and said this recognition would boost the state economy.

S14. Ans.(d)
Sol. Paytm Payments Bank has received banking regulator RBI’s nod to appoint Surinder Chawla as its Managing Director and CEO. The RBI, however, continues to bar Paytm Payments Bank from on-boarding new customers.

S15. Ans.(b)
Sol. The International Kite Festival 2023 has began on 8 January in Ahmedabad, Gujarat. The festival, which is being organised after a gap of two years, was inaugurated by Chief Minister Bhupendra Patel. The previous edition was held in 2020 with 153 participants from 43 countries.

FAQs

Topics Headlines

Pravasi Bharatiya Divas, Sovereign Green Bonds, US House of Representatives, UN’s first Police Adviser

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *