Home   »   02nd November Current Affairs Quiz for...

02nd November Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : FIFA U-17 Women’s World Cup, French Open badminton 2022, SKOCH award 2022, World Vegan Day

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 2nd November, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – FIFA U-17 Women’s World Cup, French Open badminton 2022, SKOCH award 2022, World Vegan Day आदि पर आधारित है.

 

Q1. आसियान और भारत के संबंधों की 30 वीं वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए किस देश में पहले आसियान-भारत स्टार्ट-अप महोत्सव का उद्घाटन किया गया है?
(a) ब्रुनेई
(b) कंबोडिया
(c) इंडोनेशिया
(d) लाओस
(e) मलेशिया

Q2. राजेश रंजन को निम्नलिखित में से किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) मालदीव
(b) मॉरीशस
(c) इरिट्रिया
(d) आईवरी कोस्ट
(e) फिनलैंड

Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 जीता है?
(a) स्पेन
(b) कोलंबिया
(c) भारत
(d) नाइजीरिया
(e) जर्मनी

Q4. पेरिस में फ्रेंच ओपन बैडमिंटन 2022 का पुरुष युगल फाइनल किसने जीता है?
(a) श्रीकांत किदांबी और सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी
(b) लक्ष्य सेन और चिराग शेट्टी
(c) चिराग शेट्टी और सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी
(d) सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और लक्ष्य सेन
(e) श्रीकांत किदांबी और लक्ष्य सेन

Q5. नील पवन बरुआ का हाल ही में 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह क्या थे?
(a) लेखक
(b) राजनेता
(c) अभिनेता
(d) कलाकार
(e) इतिहासकार

Q6. लूला डी सिल्वा (Lula da Silva) ने निम्नलिखित में से किस देश के मौजूदा राष्ट्रपति को हराकर नए राष्ट्रपति बने हैं?
(a) ब्राजील
(b) चिली
(c) पेरू
(d) अर्जेंटीना
(e) कोलंबिया

Q7. किस राज्य ने अपनी लोकप्रिय ‘लक्ष्मी भंडार’ योजना के लिए महिला एवं बाल विकास श्रेणी में स्कोच पुरस्कार 2022 जीता है?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) बिहार
(d) हरियाणा
(e) राजस्थान

Q8. अक्टूबर 2022 में यूएनएचसीआर द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, किस देश ने दुनिया में सबसे बड़ी शरणार्थी आबादी की मेजबानी की?
(a) कोलंबिया
(b) फ्रांस
(c) यूएसए
(d) जर्मनी
(e) तुर्की

Q9. WHO की ग्लोबल टीबी रिपोर्ट 2022 के अनुसार, 2021 में भारत में टीबी के कितने मामले अधिसूचित हुए?
(a) 11.4 लाख
(b) 21.4 लाख
(c) 31.4 लाख
(d) 41.4 लाख
(e) 51.4 लाख

Q10. लोगों को शाकाहारी जीवन शैली का पालन करने और शाकाहार के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए हर साल _______ को विश्व शाकाहारी दिवस मनाया जाता है।
(a) 2 नवंबर
(b) 3 नवंबर
(c) 5 नवंबर
(d) 1 नवंबर
(e) 4 नवंबर

Q11. निम्नलिखित में से किसने कर्नाटक सरकार द्वारा इस वर्ष राज्योत्सव पुरस्कार जीता है?
(a) उडुपी रामचंद्र राव
(b) के सिवन
(c) जी माधवन नायर
(d) ए एस किरण कुमार
(e) के मेनन

Q12. ________ को “भारत के स्टील मैन” के रूप में भी जाना जाता है, का 86 वर्ष की आयु में जमशेदपुर के टाटा मुख्य अस्पताल में निधन हो गया।
(a) फ्रेडी मर्करी
(b) बी.पी. वाडिया
(c) होमाई व्यारावाला
(d) जमशेद जे ईरानी
(e) सर फिरोजशाह मेहता

Q13. किस राज्य ने उत्तर भारत के पहले हाइपर-स्केल डेटा सेंटर Yotta Yotta D1 निर्मित का उद्घाटन किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) पंजाब
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) राजस्थान

Q14. साइबर और वित्तीय अपराध पर अंकुश लगाने के लिए कौन सी राज्य सरकार राज्य में साइबर इंटेलिजेंस यूनिट स्थापित करेगी?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) मध्य प्रदेश
(e) महाराष्ट्र

Q15. विश्व शाकाहारी दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) Vegan for the less
(b) Future Normal
(c) Being kind to animals
(d) Compassion Towards Animals
(e) Vegan is nice. This is, more or less

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. First ASEAN-India Start-Up Festival has been inaugurated in Indonesia to mark the 30th anniversary of ASEAN and India’s relationship.

S2. Ans.(d)
Sol. Indian Foreign Service officer, Dr Rajesh Ranjan has been appointed as the next Indian Ambassador to the West African nation of Cote d’Ivoire or Ivory Coast.

S3. Ans.(a)
Sol. Spain has clinched the FIFA U-17 Women’s World Cup 2022 after defeating Colombia by 1-0 victory in the finals held at the D Y Patil Sports Stadium, Mumbai Maharashtra.

S4. Ans.(a)
Sol. In Badminton, the Indian duo of Chirag Shetty and Satwiksairaj Rankireddy have won the men’s doubles final of the French Open 2022 in Paris.

S5. Ans.(d)
Sol. Renowned artist from Assam Neel Pawan Baruah passed away at the age of 84 in Guwahati. Baruah was known for using unusual mediums to portray his paintings.

S6. Ans.(a)
Sol. Twenty years after first winning the Brazilian presidency, the leftist Luiz In cio Lula da Silva defeated incumbent president- Jair Bolsonaro to become the new president of Brazil.

S7. Ans.(b)
Sol. West Bengal has bagged the prestigious SKOCH award 2022 in the women and child development category for its popular ‘Lakshmir Bhandar’ scheme.

S8. Ans.(e)
Sol. In mid-2022, the report showed, Turkey hosted 3.7 million refugees, the largest refugee population worldwide.

S9. Ans.(b)
Sol. According to the report, 21.4 Lakh TB cases notified in India in 2021, 18% higher than 2020. Over 22 crore people screened for TB in 2021 across the country for early detection and treatment of TB.

S10. Ans.(d)
Sol. World Vegan Day is celebrated every year on November 1 to encourage people to follow the vegan lifestyle and spread awareness about veganism.

S11. Ans.(b)
Sol. Former ISRO Chairman K Sivan, actors Dattanna, Avinash and Sihi Kahi Chandru are among 67 personalities who will be awarded Rajyotsava Award this year, by the Karnataka government.

S12. Ans.(d)
Sol. Jamshed J Irani, also known as the “Steel Man of India”, passed away aged 86 at Tata Main Hospital in Jamshedpur.

S13. Ans.(a)
Sol. Uttar Pradesh Chief Minister Yogi Adityanath has inaugurated North India’s first hyper-scale data centre Yotta Yotta D1 built at the cost of Rs 5,000 crore and spread over an area of 3,00,000 square feet at the upcoming Data Centre Park in Greater Noida.

S14. Ans.(e)
Sol. Maharashtra’s Deputy Chief Minister Devendra Fadnavis has announced that a dedicated Cyber Intelligence Unit will be set up in the state to curb cyber and financial crime.

S15. Ans.(b)
Sol. According to World Vegan Day, this year’s theme will be based on the animal rights-focused campaign ‘Future Normal’.

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *